moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Четыре лета
moyugolok


Я вам говорила, что уже наступило лето?
Но у всех нормальных людей лето одно, а у меня четыре!
Не понятно?
Ладно, сейчас объясню.

Вместо обещанных в прошлом году пяти кустов томатов, я посадила больше ста, при этом представлено было более 40 сортов. Так получилось. И не спрашивайте - зачем.
Впрочем, я нашла для себя оправдание. Дескать, хочу посмотреть на разные сорта, выбрать для следующего года самые вкусные и оставить свои семена.
Перед посадкой, в горячке, я пыталась рассортировать рассаду по принципу высокие направо, низкие налево. Но среди всех томатов выделялся один сорт, который не подходил ни в одну сторону. Он был, как говорится, от горшка два вершка. Что-то ему не хватает, думала я про себя, особо не вдаваясь в подробности.

Прошел месяц.
Все помидоры люди как люди выросли, окрепли, а этот (как говорила моя домработница) как был забзденыш, так им и остался.
И теперь, освободившись от всех посадок, я наконец решила прочитать про этот сорт.
Читать дальше здесь

Интересный сорт :)

Вот представляешь, сама не знала, что посадила.

Красота! А я тоже решила на подоконнике помидорки вырастить. Они уже все взошли, но очень много. 15 росточков. Теперь срочно ищу кому их раздать, чтобы штучки три себе только оставить

А у тебя сорта балконные, или всякие?

(Deleted comment)
*Вздыхает. Может на балкон высадить?

(Deleted comment)
Все! Бесповоротно признаюсь в любви к этому журналу - желтый барбарис меня добил)
А какого цвета у него плоды?

Ира, очень заинтересовала правильность обрезки сливы. Все выходные занимались деревьями - две сливы, просто огромные, красивые деревья, желтоплодные - плодов мало. Может откроешь секрет ?

Все теряют названия сортов. Кто сливу, а кто название любимого компактного чери-томата. Ни файлы, ни собирание пакетов не помогло. Файлы теряются, коробки с пакетами выкидываются, записи в ежедневниках бумажных непостоянны, обрывочны - в итоге безвозвратная потеря названий, обидно.)


*Хвастаецца. А у меня четыре сорта барбариса - фиолетовый, зеленый, желтый и пурпурный.
Про обрезку сливы писала большой пост. Но обрезала не я, а местный агроном. Я только фоткала и слова записывала. Вот здесь
http://moyugolok.livejournal.com/539434.html

Сама что нибудь сильно умное про обрезку сказать вряд ли смогу.

А про потери, действительно ничего не помогает. Все теряется, и в голове, и на бумажках. От слова - везде!

За что люблю торговцев семенами - они всегда что-нибудь веселое да отчебучат. Ампельный томат! Это что-то. Да они все в таком случае ампельные, если их посадить в кашпо и подвесить. А что в горшок пересадили - это правильно, а то на почве такие миниатюрные сорта быстро начинают болеть из-за того, что много листьев соприкасается с грунтом, а пасынковать и обрывать листья у них нет смысла.
Кстати, на фото на сайте не лилия, а лилейник желтый. И еще. Чтобы хосты не скашивать и перекапывать, с осени нужно оставлять сухими 2-3 цветоноса - они как сигнал стоп весной работают.

Не ампельный? Вот правда, везде в интернете этот сорт называют ампельный... Все врут, гады!

Лилейник, правильно, а я что сказал?
А вот совет про хосты очень ценный. Но ведь все равно скосят, ничто им не указ:))) Надо загородку ставить.

Заинтересовал помидорчик "Четыре лета". Потом напиши как он там растет. Я вот беспокоюсь за горшок. На пакете не написано, сколько земли надо для него?

Горшок вообще-то большой, н если будет мал, то потом пересажу.
Обязательно сфоткаю, дай вырасти:)

Ира, у тебя ампельные черри, они в высоте не более 20 см, я такие обожаю, занеси их в теплицу, поставь у ног высокорослых помидор, а то на улице их "поцелует" фитофтора. У меня на них уже помидорки висят и вообще, они первые краснеют,а там у тебя лилейник, он очень шустро должен разрастаться, у меня в малине поселился и сколько не откапываю на раздачу, он множится и множится. Про хосту правильно сказали, оставь цветонос, он весной хорошо виден, такая палка сухая.

А у меня первый помидорчик родился на Яблоньке России.
Вот что за морока - нафига тогда я их из теплицы вытащила!
Ладно, будет холодать, занесу в теплицу.
Лилейник очень хорош. Вот очень очень нравится. А лилии я не сильно люблю.

Нам, кста, такой тоже попался, кажется. Надо будет дать команду высадить забзденыша в горшок)

Да, не вынимай из теплицы, но в горшок пересадите.

а у нас еще не высажены томаты :((( льет дождина теперь и никак землю не заказать :((( одно не дает упасть духом, что теплица теплая и все успеет вызреть, хоть и чуть позже :)

кстати, напишу пост про то, как я каталась к томатному фермеру :) у него 2.000 кустов, между прочим, и посажены так, как я никогда не видела, чтобы сажали :) мы с ним задружились, я же задала с десяток "умных" вопросов :))))))) меду подарил две рамки, так что почин есть, буду вести с полей вещать о таком опыте :)

Жалко, Маш. Ты их в теплицу не можешь высадить, потому что землю не привезли?
Про томатного фермера очень интересно, жду.

Ира, я не садовод ни разу, но у меня такой вопрос, ты рассаживала сорта Ф1, помоему, я на фото видела, я где-то читала что ф1 дают только первый год урожай, но потом из своих семян ничего не плодоносит, по сути бесплодные растения в долгосрочной перспективе, или нет?
или ты уже так рассаживала?
я в этом году посадила семена от тыквы ф1 но совершенно не жду особо урожая.

Нетнетнет, я посадила в этом году только сортовые томаты, не гибриды. Именно для того, чтобы выбрать и сохранить свои семена.

Ой, я думала только у меня на даче по весне, с завидной регулярностью, вынужденной обрезке подвергается хоста, ревень и астильба. Отдаю должное этим растениям, они каждый раз как птицы Феникс из-под земли восстают. Первые три года я нервничала, а в этом году году, на удивление, спокойно перенесла очередной покос. При чём, в этом году следом за культиватором ходила, и всё равно скосили! Судьба)

А я думала, что это только у меня муж такой невнимательный:))

когда я слышу о таких промышленных масштабах, меня занимает вопрос сколько же места надо под такую коллекцию томатов?

Одна теплица длиной 13 метров, две гряды, общая ширина 3 метра

А у меня горох дохлый какой то, а у Вас, просто супер.

Я его уже третий раз сажаю, первые два раза не взошел, паразит.

Клумба с тыквой!)) затейница!
А тыква какая-то специальная? Обычная то заплетет все. Там вель листья и плети гиганские.

Мускатная и круглая.
Эта клумба насыпная, теплая грядка. А плестись она будет в разные стороны - вокруг газон. Я ее для декоративности сделала, мы тыквы как то не сильно едим. А красота это страшная сила.

Я такие мини-помидорки на лоджии выращивала. Удобно - всегда можно набрать свежего на салат )

У меня эта клумба прямо рядом с домом. Так что как лоджия:)

?

Log in

No account? Create an account