moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Весна 2014. Цветение
moyugolok


Знаете ли вы, как связаны огород и энциклопедия французской кухни?
Некоторые начнут рассуждать о посадках пряных трав - тимьяна, сельдерея и орегано. Некоторые подумают о ранних урожаях томатов и перцев.
Но для меня ответ на этот вопрос лежит в другой плоскости.
Я последние два дня на ней (на энциклопедии) лежу. Она очень правильная по размеру - 30 см х 40 см х 4 см. Высота 4 см мне как раз подходит для того, чтобы подложить ее под задницу поясницу, а длина соответствует размеру моей попы, чтобы с нее (энциклопедии) не сползать. Лежу на полу, стоню и проклинаю тот день, когда я все это затеяла с посадками. Мне хорошо помогает Нанопласт, найсгель, таблетки найс и прочие обезболивающие. Ходить могу, сидеть могу, а вставать - нет. Поеду сегодня покупать ... забыла как называется. Уколы.
Но утром выглядываешь в окно, а там такая красота, что боль отступает, и я беру фотоаппарат и иду смотреть на цветущий сад.

Пойдете со мной?
Читать дальше здесь

Уж сколько раз твердили...Ире...
Выздоравливай,Дорогая! :(

Что-то в этот раз быстро не получается.

Уколы надо, непременно и побыстрее. Выздоровления!

Блин, никак не могу вспомнить, как они называются.

Однажды у меня упал гемоглобин. Когда я приволоклась к своей приятельнице-терапевту, её медсестра стаскала меня по анализам и докторша вызвала санитаров с каталкой, крича:
-У тебя гемоглобин трупа!! В больничкуууу.
В больничку мне было низзя и я, выкрутившись из рук дюжих медработников, сбежала.
Сажал рассаду помидор мой работник Лёня. Посадил хорошо, но поскольку я сидела на порожке теплиц, а в глазах было темно, он высадил мне низкорослые помидоры в большие теплицы, а высокорослые в низкие плетушки.
Я тебя очень хорошо понимаю, Ира. Сколько себе не тверди-осторожней весной с работами на грядках, всё равно наступаем на одни и те же грабли(((

Вот и я так. Растила, растила, а высадить не могу. Муж говорил - занимайся зарядкой, а все в интОрнетах торчала, вот и результат на попе!

Ой, бедненькая... поскорей тебе избавиться от боли.

Ир, а Ир, а ты лунному календарю для посадок веришь?

Я просто дура набитая, вот кто я. Злюсь на себя ужасно.
Про лунный календарь.
Ржу. Я в него верю, но когда надо сажать, то в этот момент про все забываю. Я больше верю в температуру почвы и приметы стариков.
Вот эта зараза капуста, которая как только я ее посажу - так заморозки ночью.

Эх, нету у вас на даче утюга жарового или моей Татуси. Первый греет спину, а вторая нежно, но очнь(!) долго топчется по ней.
Попросить в тексте надо - сейчас цветет белым спирея серая, а японская, может быть, летом зацветет розовым - если она есть. Ну и японская таких размеров не достигает.

Сейчас поправлю! Мне ее правда продавали как японскую, но тебе верю больше, чем себе:)
Интересно, если лечь на траву, Бася меня затопчет?

Ох уж наш мудрый мудрый организм! И так он тебе подсказывает и эдак, а ты все над ним экспериментируешь, впрочем, не только ты!!!!! Береги себя! Ириша, красиво все - яблони просто потрясающе) мои тоже зацвели)

Организм штука эстетствующая, реагирует исключительно на французскую кухню.

Ох-хо-хо
Лечись.
На коленках желательно все делать или стоя. Не в наклон. Не всегда получается, правда.
Какая ж красота в саду!


Edited at 2014-05-17 03:33 am (UTC)

И мне муж говорит - на колени!
А мне коленки больно:))
Красиво не передать как! Фотографии надо показывать метр на метр, может тогда будет видно как это. Ну или быть настоящим фотографом.

Ир, береги себя! Спина - это не очень приятно, наверное...

Лиль, спина ладно, а вот, прости за натурализм, жопа - это пипец!

Милая, поправляйся скорее. Диклофенак колят, ага.

Леся, я вспомнила, мильгамма! Вот.

Как все знакомо,так хочется все и сразу посадить-)мне тоже диклофенак помог(мильгамму правда тоже кололи).Ирина,береги себя и поскорей выздоравливай!

Я стараюсь беречь, но почему то не сильно получается:)

После "боль отступает" ожидала "беру горшки и иду сажать")
А вообще сочуствуем( , радикулит это ппц как больно. У меня папу как-то прихватил, так он со шваброй по квартире передвигался(
Кста, у родителей вчера было +31, рассада высажена на грядки, все ттт)

Слава Б. А то я уж вся переволновалась. Мои помидоры решили, что помирать нам рановато, и решили зазеленеть и похорошеть. Если снова заморозков не будет, то я надеюсь, что выживут. Ттт.

Со шваброй, говоришь? Пошла искать швабру.

Увы, ничего мудрого, чтобы помочь избавиться от боли, сказать не могу. Могу только пожелать Вам побыстрее найти правильные лекарства и стать на ноги.

Надеюсь что пройдет.

Ира, выздоравливай и больше не болей!

Это у нас, огородников, так бывает:)))

Ир, ну что сказать... Знакомая история... Уколы Диклофенака мне быстрее всего помогают, и мильгамму тоже колола как-то. А еще были уколы, три ампулы и колоть надо было через день, назывались Амбене-двойные ампулы. После первого же укола можно было танцевать, но насколько я знаю, оказались вредными и их сняли с производства вроде. Вывод: не спеши с посадками и береги спину! А когда всё в цвету - это просто восторг! Клумба такая чудесная получилась для пряных трав и капустки, очень мне понравилось всё! Выздоравливай побыстрее! Ира, вот еще насчет капусты как раз сегодня http://derevnyaonline.ru/calendar/view/319

Edited at 2014-05-17 09:04 am (UTC)

Аааа, я поняла! У тебя ссылка на другой сайт, и он блокирует как спам:)

Отправила коммент, почему-то пишет "ответы закрыты", Ир, не виноватая я, это он сам чего-то...))))

Я коммент прочитала. А он в какой момент это пишет?

?

Log in

No account? Create an account