moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Открытие сезона
moyugolok


Нет, ну а что, обязательно шашлыки?
Можно ведь и рыбки!
Читать дальше здесь


Если честно, я такой рыбы не видела никогда! Нет, судаков видела, и даже больше, а вот окуней нет, не видела.



Судака, понятное дело, - под маринадом, а вот что делать с такими окунями?
Я предлагала запечь в духовке, а муж сказал - коптить.



Слово мужа - закон.
Раз сказал коптить, значит коптить.
Чистить их не нужно, да и это практически невозможно, нужно только выпотрошить и вытащить жабры.
Посолить со всех сторон, поперчить, выжать немного лимонного сока, в брюшко веточек укропа и петрушки, и оставить на час-два.



А вот ужинать решили в беседке, пора уже сезон открывать.
Правда там еще нужно все привести в порядок - все подмести, помыть, притащить из подвала стулья.



Хорошо что у нас есть керхер, с ним уборка превращается в праздник.



Мангал весело разгорается, углей нужно на 1,5 часа.



Муж достает заветную коптильню, купленную еще в Финляндии.



Открываем коптильню, а там лежат упаковки еще с финскими опилками. Отлично!



Муж подливает немного воды, чтобы рыба получилась не сильно копченая, закрывает крышку и отправляет коптильню на мангал на тлеющие угли на 1,5 часа.



А я сижу в тенечке, курю, пью пиво и смотрю на птичек.
Как, не видите? На елке, слева от ствола! Снегирь!



Ну вот же он! Интересно, почему он не улетел?



 - У меня все готово, неси тарелки.




 - Готова?
 - Да!



 - Ах, какой красавец!



 - Давай быстрее, выпить очень хочется.
 - Да все уже, еще один последний кадр, и наливаем.



Какой же вкусный окунь! Сочный, с дымком, с ароматом пряных трав, в нем практически нет костей.



Отличное начало сезона,  пусть так и будет.


Два раза слюну проглотил. Пойду в холодильник, съем чего-нибудь :)

МММ! Ира С Праздником! С открытием сезона! :)))

Кстати,снегири не перелетные птицы.
Летом они живут в лесу,так же,как и синички :)))

да, Лен, сезон открыт:)
А я думала, что снегири улетают. Не орнитолог я ни разу:)

Отличное начала сезона!
А птичка не улетала, потому что вкусненькое почуяла! Я бы тоже не улетела от такой рыбки. :)

p.s. А кархер по английски звучит - паурвош. ;)

Спасибо! А вы там как весну встречаете? У нас сегодня мир, труд, май!

Ах, какие вы молодцы!
Ирочка, с праздником!
У нас тоже выходной, но даже демонстрацию в Москве, если она и будет, посмотреть не получиться, все программы или отключены или напихали туда старых киношек!

Ох, я чувствую, что мне предстоит тут не просто праздник, а трудовой героизм.

Ах, ну какая рыбка!
С праздником вас! Радости и хорошего настроения!)
Интересная штука коптильня. Это, что вот просто такой металлический ящичек с крышечкой и решеткой внутри? И ставишь его на мангал? И ФСЁ?

Да, просто ящичек, внутри решетка, под ней поддон, сверху задвигающаяся крышка в пазы.
Здесь самое главное, чтобы она была сделана из пищевой нержавейки и ее на огне не коробило.

Ира, как красиво вино в бокалах светится розовым :) И рыбкой так пахнет замечательно! Прям сразу к вам в беседку захотелось :))) Шикарно сезон открыли!

Лена, ну куда ты смотришь! Вино в бокале, как и положено, красное. А в бокальчиках компот! Эээх, ты:))
А в беседку давай, ждем:)

СУПЕР!
С Праздником!

*Настороженно интересуется. С трудом?

Ир, пусть весь сезон будет таким же солнечным, порадует тебя разными вкусностями, хорошими винами и отличным настроением)))

Спасибо, Наташ! И тебео тличного настроения.

хорошо посидели! )

Отлично. Весело:)

Правильно вы с ними порешили:) очень вкусно!

Не, Марин, скажи какие окунЯ!

Ну, с почином! А рыбки хочется! Пойти что-ли выловить в своем прудике трех ограшенных карасей! Кстати, я очень люблю речную рыбу не с лимоном, а со щавелем.

А я не пробовала со щавелем.
Ааа, нет, вспомнила! делала как-то лосося давно со щавелевым соусом со сливками кажется. Вот только цвет у него у меня получился несколько ммм... того, грязный. Это я его перетушила тогда.

а рыбку сами поймали?

хорошо посидели и я так хочу :)

Нееет:))) Рыбаки.

Рыбку, да на гриле... ах, как это божественно вкусно!

Ммминуточку, это же не гриль! Это коптильная:) Это две большие разницы!

Какая вкуснота! )))

Да, замечательно.

Прочитала-посмотрела, аж сердце защемило. Хочу открытие дачного сезона!!!!!!!!!! У нас уж такая гнилая весна в этом году - не могу такого вспомнить, чтобы в конце апреля каждый день снег, по чуть-чуть, но идет, в городе растаял почти, а за городом - фиг.

Тань, так и у нас всего неделю, как потеплело. Ночью все время морозы были. Так что скоро и к вам весна доплетется.

?

Log in

No account? Create an account