moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Дачники, пора делать обрезание!
moyugolok


Если не обрезание, то отрезание. Нуу, вообщем, вы меня поняли. Речь идет об обрезке плодовых деревьев.

Если у вас при слове обрезка стучит сердце и дрожит секатор в руках, то это не лечится зовите в гости агронома.
Уж ему точно плевать на ваши нежные молодые деревца и он их обкарнает с полным знанием дела. А вы выпейте валокордину  или валерьянки, берите в руки фотоаппарат и следуйте за ним, чтобы все запечатлеть для потомков.
Далее корявым почерком записываем слова агронома в тетрадочку.

Текст и картинки смотреть здесь http://da4a-klya4a.ru/?p=2884

  • 1
Мне так надо, а я все не решусь:(

Вот мне на сайте Оля написала - обрезаем до тех пор, пока яблоня не закончится:))
Надо решаться, ничего сложного и сташного нет. Ну ошибешься и обрежешь что-то лишнее, так не страшно.

По-моему, поздно уже... Нет?

Нет, еще морозы ночью до минус 8.

Я конечно начинающий садовод.
Но пока что чувствую в себе протест при мысли об обрезке деревьев. Вот в марте посадили больше 100 плодовых деревьев. В прошлом году 50 орехов. Сейчас сажаем еще 200 деревьев. И все продавцы саженцев, говорят об обрезке, но у меня не поднялась рука. Не вижу смысла. Это хирургическая операция, которая нарушает жизнь дерева. Да если на маленькой площади сада, и нужно формировать как то, не давая развиваться дереву в полную силу...но если есть возможность,дать свободу всем деревьям, то зачем? Ничего не обрезаю, мужу не дала, и обрезать не буду. правда пара деревьев досталась нам уже обчиканные. Ну и айвовые деревья пересадили после того, как их как следует пожевало стадо коров и коз. Пока не знаю, как они будут развиваться. Я ни в коем случае не спорю. Просто считаю, что можно не обрезать. Но пока не получу своего урожая, мое мнение голословно...правда пока что))) Время покажет.

Ничего себе у вас плантация! Это же наверное гектор земли, да?
У нас всего десяток яблонь, пара груш и несколько вишен и слив.
Да еще климат, не позволяющий расти деревьям так, как им хочется.
Но я тоже то еще садовод, поэтому сама боюсь начинать это сложное мероприятие. Но вместе с агрономом уже не так стращно.
Единственное, что я знаю, это обрезку производят с целью повышения урожайности. А если этот фактор значения не имеет, то конечно можно и не обрезать.

Завидую людям, которые живут "на земле", т.е. рядом со своими деревьями и грядками, а мне ехать до своего сада не меньше 2-х часов... конечно, и это не такое уж большое время, но как-то сложилось все одно к одному, не знаю вообще, когда буду на даче, боюсь, что упускаю сезон...

У нас наша агрономша однажды резала уже цветущий сад, и ничего, все было хорошо.

У меня плодовых деревьев под окном нет, а розы еще рано обрезать.

У вас там как, тепло? У нас сегодня уже 12 град.

полистала, полезно да :)
мы тоже обрезаем :), вот по весне прикупила маленькую девачковую новую ножовку, а сегодня доставили ножницы садовые... во мне при обрезке борются две сущности :))))) одна за дерево переживает, чтобы лишков не наотрезать, а вторая ждет вкусного шашлыка на яблоневых дровишках...
хотя, соглашусь, даже если отпахаешь чего в сердцах, то не страшно! у нас в этом году отдых от сада, поэтому хорошо обрежу :) и это будет значить, что на след. год у меня будет много яблок, и они будут крупнее, сочнее и вкуснее... а все обрезка :) дереву легче, когда оно не захламлено внутренними лишними, в том числе, больными, ветками и не справляется, а так, обрезал, варом замазал и жди :)
купила еще опрыскиватель новый, буду медным купоросом их еще обрабатывать, даже если и припоздаю, то не страшно, все равно год не яблошный :)

Edited at 2014-04-13 01:27 pm (UTC)

Я маленькие легко обрезаю, а большие ветки боюсь.

Обрезали что можно уже (муж) и нещадно!!!
А я вот сегодня твои слоеные с вареньем плюшки делала, только у меня варенье подтекало из некоторых, а у тебя, Иринк, нарядные!!!

Жень, так у меня же густой джем, а не варенье. варила вообще без воды.

Оооооой, надо... Старые яблони давно пора почикать, что-то я разгильдяйничаю...((

Не,я так не смогу...а надо очень...бум звать спеца!

У нас вот специальнообученный фанатик этим занимается:))
Он обстригает деревья просто кошмарно!! Зато плодоносят ооок:) и веточки на шашлык на фруктовые тоже ок!!:)
Дача нам досталась от бабушки. Иам росли вековые яблони, перекрученые как шелковица. Папа вообще ходить там не мог.
Потом когда бабушки не стало, все деревья выкорчевали. Оставили абрикос и орех. Все посадили новое, современное и вкусное :)
И виноград
Там папа таааакое выращивает!! Такие сорта просто умереть не встать!! Мускат такой вот будто пьешь асти мартини :)))
И вот этот специалист он нам виноград и укрывает и раскрывает и обрезает деревья.
И все любит чтоб было элитное. Королевское. Сирень только махровая, пионы только размером с футбольный мяч. Тюльпаны только с бахромой черные двухцветные, никаких маленьких!
Все невкусное и маленькое безжалостно выдергивает :))) папа в нем души не чает))

Делала в субботу пельмени, тесто по вашему рецепту. Там где вот его собрать в шар невозможно:) короче я его и так и эдак.. И добавила слив масла кусочек чтоб эластичней было и потом совсем уж воды еще долила. Месила, месила, чуть не родила:) зря на тренировку утром ходила:)))
Главное, лепить собирались компанией. А лепила сама. Никто не мог! После холодильника легче не стало. Муж раскатать помог все ж. Ну все! Думала пельменям хана!!
Но каааакие получились!! Тесто тооооненькое и такое мягкое! Но это подвиг канеш!! Еще и сожрали все сразу :)
На утро болели запястья и ногти на пальцах которыми лепила:))
И да. Никаких пельменниц!! Только хардкор!!!:)

а как груши обрезать? муж гонит в тырнет, но я боюсь немного множественности инфы) я теряюсь когда много и все разное)) а вы вызываете доверие)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account