moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Камбала жареная
moyugolok


Вчера на ужин решила пожарить камбалу.
А пока писала этот пост, вспоминала об Особенностях Камчатской рыбалки.

Почитать можно здесь http://da4a-klya4a.ru/?p=2434



Великолепная рыба, жаль только, что свежая до нас не доезжает.



Почистила брюхо, поскребла ножом по шкуре. Чешуи как таковой нет, но для очистки совести. Отрезала ножницами плавники и разрезала пополам, чтобы влезла на сковородку.
Выжала сок лимона и поперчила.



Через полчаса насыпала в пакет муку, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, встряхнула.



поместила рыбу в пакет и как следует потрясла.


На раскаленное масло выложила половинки камбалы, снизила огонь и жарила до образования румяной корочки.



Подавала рыбу со свежими овощами.



Картофельное пюре к рыбе тоже оказалось не лишним.



Эх, может быть снова махнем на рыбалку?

Рыбалка дела хорошее,тем более когда такая красавица ловится :)))

а ты почитала на сайте?

Давненько мы не баловались камбалой. И вот что интересно, в нашем доме рыбой всегда занимаются мужчины. Так они обязательно срывают шкурку с темной стороны этой рыбицы. ПРичем именно срывают, как чулок. И жарится камбала на белой светлой стороне шкурки. Посмотрела-посмотрела на пост и подумала, а может ну ее шкурку, попробовать просто так пожарить?

было такое дело. Так то другая камбала, с черной шкурой. А у этой шкура самое вкусное место:))

Камбалу обожаю именно вот так!
Ммм... какая же она вкусная:)

Мариш, а представляешь, мы ее на Камчатке сами ловили и жарили свежую.

Какие места суровые на Камчатке! Но красиво. И такой простор! У нас всё игрушечное, реки маленькие, леса "причёсанные", никогда не бывала в таких краях просторных и вольных, как Камчатка!
Медведь.... меня кабан напугал, думала, муж рядом чернику собирает, а это молодой кабанчик объедал кустики. Муж же удрал на холмик и там дремал в тенёчке. Вот я мужу говорю, говорю, он шуршит кустиками, я на четвереньках стою, чернику складываю в корзинку и вдруг вижу волосатую морду.
Дальше со слов мужа-с диким визгом я бежала в одну сторону, громче меня визжал кабанчик, удирая в другую.

Я представила:))
Кабан зверь серьезный. Там где маленький чмокает, там рядом грозная мамаша может появиться, и тогда никакой визг не спасет.
А Камчатка это незабываемый край. Такого я в своей жизни, достоточно богатой путешествиями, больше нигде не видела.

Ах вкусно и красиво! Прямо таки захотелось :)
Камбала самая моя любимая рыба! Только вот у меня в семье никто рыбу не ест, а для себя одной готовить неохота :)

Наташ, ну купи себе одну рыбку и пожарь. И никому не говори:))

я здесь еще ни разу камбалу не покупала, я больше на юге рыбачу (на рынке, конечно). Придешь рано утром, а там рыбаки с ночной рыбалки со свежей рыбкой...
Для меня самая вкусная рыба весной, ближе к лету, когда сбросила лишний жир, хотя многие любят зимнюю, жирненькую. Пеленгас, камбала... тоже так пожарить и со свежими овощами и свежим хлебушком, я почему то жареную рыбу люблю есть с хлебом :)
Вы эту где покупаете? мы такую малышню называли глосики (камбала глосса). чего то меня в воспоминания понесло, прочитала о вашей рыбалке и настроилась на ностальгический лад :)))

Мне кажется, что у нас крупнее камбалу и не найти:)) Продается в магазине, в супермаркете. Москва точно не место для морской рыбалки, поэтому едим только то, что привозят из Мурманска.

Вот и меня ностальгия замучила, значит пора собираться.

Ира, какая у тебя камбала красивая, первый раз с пятнышками вижу!

Свет, я просто мимо нее пройти не могу. Эта очень хорошая и вкусная.

Ирина, большое спасибо за такую красотищу! Всей семьей обожаем камбалу, особенно вот такую, с рыжими крапинками, она еще с икрой бывает. Блин, надо на работу бежать: прибегу вечером домой, почитаю про рыбалку,

Наташа, жду вас до вечера:)

Хорошая рыбка! Так вы её замороженную покупаете, да?

Юль, она типа свежая, но мы то знаем, что просто размороженная.

Ну все по моей любимой теме: Рыба и Камчатка) Сто лет камбалу не ела. Летом когда в Киеве была, моим друзьям мама с Камчатки камбалу вяленую передавала. А для меня специально - корюшку. Эх, свежей рыбки бы поесть!

Привет, дорогая! Давно не виделись:)

Камбалу нежно люблю...К сожалению, у нас не купишь большую камбалу, но и эта северная с пятнышками очень вкусная. Кстати, читала, что это единственная рыба, которую надо жарить на сливочном масле. Я правда, все равно жарю на растительном :)

Я тоже жарю на подсолнечном, но вкуснее добавить сливочное. А еще у меня есть ну ооочень понтовая книга, где камбалу подают с чОрной икрой. Ага:)

я тоже люблю все в кульке панировать :) очень удобно и к пальцам ничего не налипает :)))

есть у меня камбалка, надо на ужин запечь под грилем :) вкусная она :)

Марусь, мешок для панировки - это гениальное изобретение человечества:)
Я тоже увидела это у Юры zmoj и позаимствовала:)

А ты тоже жила на Камчатке????

Почему тоже? Ты жила на Камчатке?

Я нет, не жила. Мы там были большой группой (Гейдельберг Клуб) две недели по спецпрограмме. Долина Гейзеров, Вулканы, Рыбалка палтуса и камбалы в Тихом Океане, сам Петропавловск, термальные источники... Много всего, очень насыщенная программа.

симпатичные пятнышки у нее на коже:}}
А она не костлявая?

Рит, у нее такие вкусные косточки, что я бы их ни за что не отсоединяла. Палтуса ела? Такие же.

Самый хороший вариант для камбалы)

А я другого и не знаю:))

Щас умру, так захотелось камбалыыыыы... Очень вкусный пост)))

И не только пост. Она и сама ничего:)))

ах-ах, какая красота!
завтра пойду на рыбалку на местный рынок, там была глубокой заморозки точно такая же, лиапьордовая в пятнышко.
в прошлый раз я героически кожу таки содрала, в этот попробую с кожей :)
спасибо что напомнила

Смотри, если точно такая же, светлая кожа в леопердывую пятнышку, то с кожей очень очень хорошо.
Другое дело, если черная кожа с чешуей, вот ее лучше снять, она горчит.

Ира, спасибо тебе за пакет с мукой! Вечно я с этим обваливанием мучаюсь :)

А на рыбалку махнем, мы вот прямо в эту субботу :)

За пакет Юре zmoj спасибо! Это я у него подглядела.
А на рыбалку меня тоже возьмите!

Так аппетитно! Я вообще люблю рыбу всякую! мне это вкусно! А рыбаки еще сидят на водохранилище, они до последней льдины сидят))), непонятно как туда попадают, у берега уже вода;)))

Оль, я один раз видела, как ВСЁ водохранилище было в воде, а они, как инопланетяне, сидели. Жаль тогда фотика не было.

Очень аппетитный пост!:) Некоторым почему-то не нравится "камбалиный привкус" - а по мне: это придаёт ей пикантность. Поэтому при жарке камбалы приправы использую по минимуму...

И я люблю камбалу. У меня тут только соль и перец.

Щас, щас - льды сойдут - и на рыбалкууу!! )

Ты моя хорошая:))
За корюшкой, небось, пойдете?

А получится ее в фольге,без масла запечь?

Да, но я бы тогда под гриль ее. В фольге долго не держите, и тогда на некоторое врнмя откройте и подрумяньте.
В фольге она будет как на парУ. .

сколько можно есть?)

Все жрут, и жрут...:))

О, камбала! Люблю ее. Только я всегда с нее черную кожу счищаю - тогда нет ее характерного запаха при жарке.

Саш, у этой камбалы с пятнышками нет черной шкуры, мне кажется это другой сорт. У нее даже чешую как таковой нет. И сбрызнув лимном и положив несколько веточек кинзы запах полностью исчезает. Во всяком случае мы его не почувствовали.

Камбала - это для меня рыба из детства, бабушка всегда ее покупала и жарила, обваляв в муке. Ностальгия...

Я вот не помню, но кажется, что она продавалась, но черная, с грубой шкурой, и ужасно вонючая.

?

Log in

No account? Create an account