moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Коврик
moyugolok



Я давно мечтала купить силиконовый коврик, но мне он никак не попадался на глаза. А тут в своей деревне, прямо на улице расположился торговец всякой кухонной утвари, и среди прочих товаров лежал рулон с ковриком.
Я их никогда живьем не видела, сравнить мне было не с чем, поэтому купила безо всяких расспросов.
Потом походила, подумала, и купила второй.




Дома развернула и уложила на противень. А он, коврик, оказался размером намного больше. Пришлось края немного приподнять, загнуть.
Я смочила коврик холодной водой и разложила на него слойки.



А в духовке при 220 град коврик пошел волнами, и я уже с ним мысленно попрощалась.



Через 20 мин слойки были готовы.  А коврик?
Коврик постепенно, но достаточно быстро, принял свое исходное положение.



К нему практически ничего не пристало, не пригорело. Я его помыла и высушила.
Теперь сижу думаю.
1. Как должен вести себя правильный коврик в духовке?
2. Он деформировался потому что большего размера и не плотно прилегал к поверхности, или он "левый"?
3. Обрезать его по размеру противня или так и оставить?



Пока думала про коврик, меня послали опять печь слойки (от этих ничего не осталось).



Что делать? Как с этим жить?

Замечательный коврик. Красивый :)))
Ира,если у тебя один противень,то обрежь коврик
по его размерам и не мучайся.Я всегда так делаю.
Сначала у меня был коврик для противней к старой печке,
а сейчас новая печка,новый противень и новый коврик. :)))

Лен, то есть он вздувается потому что большой?
И ты обрезала в размер?
Меня жаба душит.

Цвет какой жизнерадостный, Ира!
У меня один коврик, и по размеру листа большого как раз. Что могу сказать?! Бисквиты на нём выпекаю (для рулетов), так лежит ровно, не деформируется, а пробовала печь макарон сдуру, так вот также примерно волнами пошёл, ну поменьше, правда, волны были:) Я так поняла, что дело в разном давлении на него (хотя какой там вес в макарон)и ещё в разнице температур между пустым местом и занятым:) Купи ещё коврик размером поменьше:) Я в Икее как-то видела небольшие

У меня что-то все стало зеленое:))
Свет, я не поняла, твой коврик строго в размер противня и все равно поднимался?

Ир, я коврик стелю не на противень (тоже пришлось бы загнуть), а на обычную решетку от духовки.

Ого, а я нигде так не видела... Любаш, удобно?
А как ты его на решетку переносишь? Вернее так спрошу - если я расстаиваю хлеб, то сразу на решетке с ковриком?

Хочу давно такой коврик, но только для разделки.А для выпечки никак не могу подобрать к своей духовке перфорированный противень, размеры не стандартные...

А перфорированный лучше? Или красивее:))

Ир, его нужно обрезать в размер и чтоб он плотно прилип к противню, тогда его не будет вспучивать :)

Мне его жалко резать. Пойду примерю его на камень.

Ой, хочу слоек!
У меня была такая форма. В духовке деформировалась, вроде тоже не пригорало, но оставались какие-то пятна. Я её выбросила, от греха подальше - фиг её знает что она там выделяет при нагреве...
Про такие коврики всегда думала, что они только для формировки/раскатки теста.

P.S. Пойду тесто размораживать... :)

Наташа, не пугай меня! Почему только для раскатки??? Они для выпечки, до 240 град!

Иди уже лучше тесто размораживай, а то ишь:))

мой тоже деформируется при выпечке, хоть и по размеру. Не обращаю внимания. Зато противень чистый и ничего не подгорает )) меня еще подружка фольгой научила застилать, если пиццу какую делать, тоже красота, собрал, выкинул и все чисто.

о, вот кстати для раскатки они тоже очень удобные, коврики эти.

У меня силикомартовский коврик, он похоже плотнее вашего, никогда не вздувался.

Видимо я что-то не то купила? Или все таки от размера зависит?

что-то мой подобную морщь не делает.
А вообще очень удобная штука. Даже дело не в выпечке. А просто бывает такое липкое тесто, ну не раскатать без большой дополнительной порции муки. А на коврике ничего не липнет

Рит, а твой строго в размер?
Про липкое тесто - это интересно!

Ириш, хорошая покупка! Я пользуюсь, оч удобно. Если коврик в размер противня-его не вспучивает. Я не нем не тонько выпечку делаю, но и выкладываю на ковер картошку фри и сардельки чуть солю картофель и в духовку! быстрый и нежирный ужин получается и ковёр мою в посудомойке потом, если вручную лень. Также использую силиконовые формы для выпечки кексов. Ничего не прилипает, красотааа

Танюш, а твой до какой температуры можно нагревать?

Ой, Ирина, это ж для раскатки теста коврик, а не для выпечки( На нем не написано разве?

Там и раскатывать и печь. Тем и хороши что можно печь очень тонкие и ломкие коржи

Знаю что качество силиконовых штучек можно проверить, согнув их. Если залом не белеет, не меняет цвет- то все ок с качеством . Но у меня только формы, сама мечтаю о коврике , подругам уже две штуки подарила и стоят недорого, вот что мешает да?

у меня коврик так себя не ведет :)
волнам не ходит
думаю левый он
мою его губкой с мылом, хотя можно и в посудомойке

Я сейчас его положила на камень без бортиков, только немного загнула, вроде обошлось без волн.

очень, просто очень и настоятельно рекомендую: тефлоновый лист для выпечки (*гордо - у меня ПЯТЬ!*) Смазывать, смачивать и прочие танцы с бубнами - отставить.
http://www.divnashoes.ru/files/img/big/1366354033em.jpeg
Они не слишком дорогие, поэтому можно купить несколько и сразу заточить под имеющиеся основные формы. Все, что вдруг прилипает, легко снимается. Минус - ножом прорезается, поэтому с Вашими мадленами пришлось повозиться.

А как мадленки получились?

*пошла смотреть лист.

Хм... Коврика у меня и нету... Формы, формочки и формульки силиконовые всякие есть, а вот коврика... Присмотреться надо.

Как же ты без коврика живешь, а?

?

Log in

No account? Create an account