moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Ленивые голубцы
moyugolok


Если сегодня не напишу, то точно все забуду.

Марина appeti пару дней назад показала тефтели, и мне оказалось срочно надо!
Мне уже надо было идти в баню, а я вместо этого метнулась на кухню и принялась готовить тефтели.
Но подробно читать мне было совсем некогда, в голове лишь маячила фраза, выхваченная из текста - ленивые голубцы. Ну и еще запомнился соус.



Я прокрутила говядину с луковицей. Добавила чашку риса, отваренного в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.



И еще в комбайне нарезала в крошку четверть кочана капусты.



Все смешала, добавила соль и перец. Подумала, добавила еще чайную ложку вкусной соли 7 блюд.



Сформовала тефтели, обваляла их в муке и обжарила на двух сковородах на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки..
Сложила тефтели в одну глубокую сковороду.



На второй сковороде, в которой до этого обжаривала тефтели, осталось масло с соками от тефтелей.
Влила в нее 1 упаковку томатов Pomito с кусочками помидоров, упаковку жирных сливок, добавила зелень петрушки, 1 черешок сельдерея, 4 зубчика мелко нарезанного чеснока,
и нарезанную кольцами  белую часть лука порея.
Добавила пряную зелень, соль и перец.
Соус получился густой, добавила примерно 1 стакан воды.
Немного поварила до размягчения овощей примерно 10 минут.



Этим соусом залила тефтели. Довела соус до кипения, снизила огонь, накрыла крышкой и поставила таймер на плите на 1,5 часа.
сама ушла в баню.



Через 2 часа, когда вернулась, увидела прекрасное варево.
Но было уже 7 часов вечера, съемка в такой темноте ни к чему хорошему не приводит. Только лишь для констатации факта.



Тефтели сохранили свою форму, соус был густой и ароматный.



Внутри тефтели получились сочными, капусты совсем не чувствовалось, но именно благодаря ей они получились такими вкусными.



Обязательно нужно повторить, отличный ужин! Марин, спасибо, ты мне сделала вечер! Веселый смайлик.
В результате было использовано (примерно)
Для фарша
1 кг говядины
1/4 кочана мелко нарубленной капусты
1 головка репчатого лука
1 чашка риса

Для соуса
1 упаковка 500 г томатов Pomito
1 упаковка 500 г сливок жирность 33 %
1 пучок зелени петрушки
1 лук порей (белая часть)
1 черешок сельдерея
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
соль, перец, вкусная соль 7 блюд - Соль поваренная пищевая выварочная йодированная, паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума

Приятного творчества!


(Deleted comment)
Доброе утро, подруга:))
Или чего не спишь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Классный рецепт. Спасибо! Вношу в свое кулинарное расписание... :)

А я сижу и читаю ваш журнал, где женщине на кухне не место, а то она может пропахнуть зирой, и тогда...:)) то ли есть...

Ммммм, вкусно!
А почему в перечне продуктов для фарша нет капусты?

Патамушта! Забыла:))
Сейчас допишу. Глазастая ты, Юлька:))

А я очень этому рада:) доброе утро!
Только я еще посплю:)

Доброе! Спи, дорогая, ты свое дело уже сделала:)

(Deleted comment)
Норик, я тебя обожаю! Ты моя любимая:))

(Deleted comment)
никогда не делала ленивых голубцов!
соус хороший какой. А зачем их так долго готовить?

Лиль, потому что я ушла в баню:))
На самом деле достаточно примерно 1,5 час. За это время соус хорош загустевает и тефтели протушиваются, пропитываются.

А если еще добавить щепотку сушеных белых грибов? И помереть от обжорства. Я когда читаю вкусное описание вкусных блюд, сразу вспоминаю Рабле (издержки образования и трудного детства с книжкой в руках). Тефтели в соусе обожаю, потому что это блюдо можно приготовить в большой кастрюле и неделю кормиться. Если, конечно, жор не нападет, потому как съесть их можно много и за раз.

Гаргантюа и Пантагрюэль прекрасные обжоры!
Я тоже рассчитывала, что мне на три дня хватит, но, увы... \никто от отсутствия аппетита не страдал.

Правильная зимняя еда.

ТО есть, она может быть и летней правильной едой, но соус тогда будет немного другой.

ох, какая ты не ленивая, доброе утро.
я просто режу капусту, не крупно, но не в пыль, добавляю в неё рис - заливаю кипятком. перед смешиванием - сливаю.
пока стоит - прокручиваю фарш. и зажариваю лук-морковь-помидоры или пасту.
смешиваю фарш с капустой и рисом, формирую "котлетки". в форму для запекания. в зажарку бульон или воду, заливаю и час или полтора запекается.
а у тебя совсем не ленивый способ на мой ленивый взгляд, но прекрасный!!!

Да мне было в кайф:) На самом деле разницы никакой - что капусту вовнутрь, что снаружи.

Эх, тефтельки, да в соусе, да с овощам... Песня!

Катюш, тоже любишь?

Ир!)))) мне так нравится как это приготовлено, тем более, что фарш в морозилке:)))

Наташ, тогда сам бог велел. Ничего сложного, и все вкусно.

Т.е. обычные томаты в собственном соку или всё же томатная паста?
Я тоже так тефтели делаю, только после обжарки, обычно просто в воде их варю, иногда в воду специи добавляю. И это... 1,5 часа для обжаренных уже тефтелей, это многовато :)
Картинки замечательные! :)

Наташ, это не паста, а рубленные помидоры в собственном соку без специй.

Ира, попробуй приготовить с квашеной капустой, не пожалеешь, обещаю)
Такой соус , как в твоих тефтелях мой муж обожает, точно знаю, что вкусный)

Хорошая мысль, правильная!

ну вот, есть-то как захотелось...:)

Можно уже идти обедать:0

Обожаю ленивые голубцы (не ленивые тоже, но ленюсь готовить). Таких шикарных никогда не делала, конечно. Как раз есть четверть кочана капусты. Осталось докупить всё остальное и приготовить. Спасибо за вдохновение!

Значит пришла пора попробовать "шикарные".

?

Log in

No account? Create an account