moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный пирог с йогуртом и розмарином
moyugolok



Зеленые и желтые, с красными боками, большие и маленькие, круглые, овальные и шестиугольные ребристые.
Антоновка и мельба, Богатырь и Уэлси, и еще пара штук неизвестночтовыросло.
Тазы и ведра, стоящие в прихожей. Входишь в дом, а тебя сбивает с ног яркий конфетный аромат яблок.
Что делать? Что делать?
Сегодня проснулась с мыслью - буду гнать. Сок.
А пока утро еще не наступило, напишу вам рецепт еще одного, на этот раз итальянского, яблочного пирога.
По форме - пирог, а по технологии - похож на приготовление маффинов. только большой и круглый. Впрочем, дело ваше - можно и прямоугольный.


Ингредиенты
Сливочное масло для смазывания формы
250 г натурального густого йогурта
2 шт яйца
250 г сахарной пудры с ванилином
90 мл подсолнечного масла
300 г пшеничной муки в/с
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ст.л. мелко нарезанных иголочек розмарина
4 больших кислых яблока

За 1 час до приготовления вынимаю из холодильника йогурт, яйца и сливочное масло для смазывания формы.
Приготавливаю йогурт, немного сцеживая сыворотку с обычного йогурта.
Разогреваю духовку до 180 град.

4 больших кислых яблока, очищенных от кожуры, нарезаю небольшими кубиками

Мелко нарезаю 1 ст.л. иголочек розмарина



Просеиваю муку с разрыхлителем, смешиваю с розмарином.
Смешиваю миксером  в глубокой миске йогурт, яйца, сахарную пудру и подсолнечное масло.
Добавляю муку в жидкую смесь и перемешиваю металлическим венчиком.



Добавляю нарезанные яблоки, перемешиваю.



Смазываю разъемную форму мягким сливочным маслом.



Выкладываю тесто в форму.




Выпекаю 60 мин до золотистой корочки. Готовность проверяю деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.



Вынимаю форму из духовки и в течение 10 мин даю остыть. Открываю форму и перекладываю пирог на решетку.



Для украшения можно посыпать пирог сахарной пудрой.


Да-да, итальянцы, они такие - розмарин любимая травка, почему бы и в пирог не нарезать, раз растет на каждом углу. Тем более, что он вносит такую пикантную ноту.
А у меня тоже растет - дома на подоконнике. Уже второй год.
ЗЫ. А тимьян сдох.



Доброе утро. Веселый смайлик.


Доброе утро! Как же ты во время.
У меня опять тазы яблок и литровая банка
самодельного йогурта.Сижу и думаю как все это соединить.
А еще (можно я похвастаюсь?) у меня новый Китчен. :)))

Доброе:))
КитченНах?
Ну показывай!

О нет! Сколько можно есть по утрам и вечерам яблочные пироги, шарлотки и прочую выпечку! Я объявила войну яблокам - все, что не будет зраниться в подвале - в сок! А сама неделю блаженствую, ем сыр с трюфелями. Он ужасно ароматный, запах терпеть не могут мои домочадцы. Но неделю в доме только я и папа, а у папы нюха уже нет. И вот мы с Татусей на пару едим этот хорватский шедевр и закусываем... яблоками.

Воот, и я говорю - гнать:)))

Ты где взял такую вкусноту?

У нас тоже нашествие яблок :) Очень интересный пирог, испеку на выходных, а то шарлотка уже надоела...

Так у всех одна беда:)

Ой, как захотелось испечь!!!

Ну так вперед:))

Ира, я не знаю КАК ты это сделала со мной, но теперь Я хочу этот пирог откусить:)))
Ты волшебница, я всегда знала.

Он и правда какой-то странно влекущий. Замануха одним словом:)

ПРивет! Вот сижу и пытаюсь представить какой у пирога аромат. НАверное очень интересный! Я помню розмарин на окне. А ты его из семян вырастила?

А ты его из семян вырастила?

Да ты что! Купила куст.

Аромат... Немного розмариновый, но и яблочно-пироговый)

Вовремя!
Какой ты молодец!

Ага:) У тебя розмарин что-ли распустился?

Ириша, привет:)))

какой вкусный пирог, пышный. какая у вас взаимная любовь с тестом:)

Про взаимную любовь - это ты загнула! Я его люблю, а оно, как восточная красавица - то улыбнется, а то надменно отворачивается:)

Какой красавец!! У меня тоже был рецепт яблочного пирога с розмарином, я все поглядываю на него, пока не испекла :)

Ань, я сама первый раз решилась. Очень интересно, необычно, терпко.

и тебе доброго утра!

Доброе:)
Где там наша потеря?

розмарин ни разу не добавляла в пироги. Вкусно?

Интересно и ароматно. Вкусно:) Но нужно не много, иначе перебьешь аромат яблок.

Какой легкий в приготовлении и вкусный, должно быть,
яблочный пирог!!!
И как он у тебя светится!!!

Решила сделать на днях.
Спасибо, Ира.

(А что дал розмарин во вкусе, интересно?..
Меня он как-то напрягает, а сыну нравится!).).

Он, конечно, необычен но очень интересен во вкусе. Пикантный.

Какое необычное сочетание, яблоки и розмарин.
Ну и красиво же ш. Ты себе не представляешь, до чего я люблю твои фотографии рассматривать!

Вот уж действительно трудно представить комбинацию розмарина и сладкого пирога, а уж еще более странным кажется, что ты говоришь про мои фото. Они такие простые, не то что у фудфотографов...

Приятный рецепт и яблок много!) Испеку в выходные!)

Я тоже буду делать.

О, очень вовремя, как раз пакет антоновки пропадает, буду печь!

С антоновкой отлично получится.

?

Log in

No account? Create an account