moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Соседи
moyugolok
С соседями надо дружить...

Вы в этом уверены?
А как можно дружить, если ты в 7 утра уезжаешь на работу, а в 8 вечера возвращаешься, и у тебя есть всего 1 час на поесть, умыться и постирать-погладить. А на выходные тебя тоже нет - есть одни родители, другие. Им нужно помочь, продукты привезти, приготовить на неделю, навестить. Есть и другой свой дом.
А если так продолжается изо дня в день, из года в год...
И ты никогда не видишь тех соседей, даже не знаешь, как они выглядят. Да и за долгие годы эти соседи сменились уже не один раз, а те, кого ты знал - кто умер, а кто нарожал детишек и переехал в более просторные стены. Что там говорить, жизнь.

Но если ты целый день торчишь дома, и от безделицы перезнакомился со всеми соседями, ваши дети играют в одной песочнице а мужья трут терки в одном гараже, и вы каждый день ходите друг к другу в гости, болтаете за чашкой водки чая, обмениваясь новостями, - конечно, вы с соседями друзья!

Другое дело, когда ты живешь на земле, и ваши дома отделяет лишь сетка рабица, да и та нужна только для того, чтобы собаки не потоптали огород или от радости не набросились на маленького ребенка. Ты и теплицу польешь соседям, и соль-спички попросить у них не  зазорно. Печешь хлеб - несешь соседям. Набрал грибов - показал место. Все ключи от соседних домов висят в твоей большой комнате на гвоздике, мало ли что...

А друзья?
Они появляются в твоей жизни по разному.
Иногда в радости, иногда в горе. Но, как теперь выяснилось, друзья могут исчезнуть из твоей жизни как по мановению волшебной палочки, вот так - раз, и их уже нет. А все почему? Да просто потому, что "это бизнес, ничего личного". И тогда стол, рассчитанный на 25 человек, покрывается пылью, а на день рождения тебя обильно поздравляют жж-шные виртуальные френды. А те, кто был с тобой многие годы, заняты, или попросту забыли.

Так что ничего удивительного нет в том, что в городе в одном доме мы не знаем друг друга. Такие времена.


хорошо написала

Я тоже не знаю соседей.Это или не работать,а лясы точить во дворе или быть активистом и заниматься общественной деятельностью в доме.

Я знаю от силы два-три человека. Раньше знала, но они все уехали.

очень красиво написано..правдиво..от души..

Да, в городе дружить сложно, разве что остаются настоящие друзья с детства. А загородом если плох сосед - то это катастрофа. Там без хороших соседей по большому счету не выжить. И если с ними налажен контакт, то именно они приходят на помощь в трудную минуту, а не старые добрые друзья, которые еще должны узнать о твоей беде, выбрать время, чтобы просто поговорить, а не то чтобы приехать. У моего поколения еще остались надежные друзья, а дети интернета всю дружбу сводят к "твтнуть", а о том, что с соседями, независимо от их социального статуса, можно просто дружить даже и не подозревают.

Наташ, у нас есть сосед, который приезжает раз в месяц, а дружим мы с его домоуправителями - мужем и женой с Украины.

Ни убавить, ни прибавить, так и есть.

Ирин, ты чего вдруг?

Я расстроилась из-за вчерашнего разговора, где каждый считал нужным сказать - с соседями надо дружить!

Я стараюсь общаться со всеми и в живую и реальной жизни. иногда правда шутим про то, что, приехав на встречу сейчас, надо не забыть захватить подарки к новому году:)))

Наташ, молодец! У меня на дружбу времени не находилось, к сожалению.

А ешё, если меняешь место жительства, город или страну, оставляя друзей и соседей.

О да! Это вообще трагедь. Хотя у меня есть знакомая Леся (привет!) у которой друзбя разбросаны по всей планете и она к ним ездит в гости из Ханты-Мансийска!

второй пост в ленте про друзей, которые стали далекими.
прекрасно тебя понимаю, ирочка. и объяснение - это не мы такие, это жизнь такая - просто отмазка.
мы становимся старше. и у нас, и у друзей семьи, дети, родители, если нет ежедневного, ну хотя бы раз в неделю общения - всё. встречаешься раз в полгода. говорить не о чем. грустно.

и мы, суки, такие! мы думаем, что у нас все впереди, что жизнь длинная, и я все успею - и друзей завести, и помириться, когда надо. а тут бац - и нету человека, и уже не извинишься.
ты права, засосало.

Увы, это так. Правда, у нас несколько соседей по дому, с которыми мы в приятельских отношениях.
А в деревне дом стоит чуть в стороне и общих заборов нет. И вообще мы там "клятые москали", с которых НАДО срубить денег.

Вот-вот! У меня тоже - не дала денег - враг номер один.

Я с детства жила в девятиэтажке.Туда однажды все хором заселились,новый дом, перезнакомились, нарожали и растили детей параллельно. Дружили-не дружили, но общались тесно. И бабушка моя носила всем пироги. А сейчас переехали в свой дом. Живём уже 12 лет, а я никого не знаю толком. Ну только чтобы поздароваться.
И с друзьями были пропажи, да. Думаю, нет такого слова "надо" дружить. Как уж получается. С возрастом у всех свои перемены. И в жизни, и в мирооощущении. Дружим уже с теми, кого сами сознательно выбираем.

Я в своей пятиэтажке знала всех, но теперь живу в доме, где 12 этажей и 10 подъездов. И теперь почти половина квартир сдана приезжим...

соседей своих не знаю... уже полгода живем в этом доме, но познокомитсья даже вот некогда. я уезжаю в половине восьмого на работу, приезжаю часов в семь... а у нас очень много мамочек с детьми, они живут несколько в другом режиме, чем я)))
когда была маленькой, жила с родителями, мы дружили всем подъездом)) разъехались все, но до сих пор родители общаются, перезваниваются, в гости ездят...
а вот очень правильно сказано, что и друзья-то исчезают... у меня изменились жизненные обстоятельства и друзья все исчезли. остались только двое... появились, конечно новые, но...

Абсолютно та же фигня! Написала выше
Я в своей пятиэтажке знала всех, но теперь живу в доме, где 12 этажей и 10 подъездов. И теперь почти половина квартир сдана приезжим...

С некоторыми соседками дружу. Как ни смешно, две из них сами пришли ко мне за солью. Нравится обычай, подсмотренный в американских фильмах - заходить к новым соседям с пирожком - знакомиться, но сама никогда на это не решусь: боюсь, не так поймут.

Да нормально поймут, было бы к кому зайти:)

Обменяйтесь с соседями номерами телефонов.
Знать-дружить для этого необязательно.

Вы правы, но для этого нужен хотя бы повод. Впрочем, он у меня появился...

Мы с рождения детей живем в одном подъезде и все практически знают друг про дружку,не знают-спросят-расскажут!) Всего 20квартир. По молодости всем подъездом праздновали праздники,дети бесились все вместе!) Сейччас мы в категории взрослых и почти старых,))А дети разлетелись по миру. Общаемся и у подъезда частенько.Главное-мирно живем и ценим,что у нас "хороший подъезд"))
Брат в Риге в новый свой дом вьехал и через некоторое время устроили знакомство с соседями.И с соседками!))Потом провожать их пошел..и надолго!)Жена звонит..Он обещет вот-вот придти и трубку положил.А жена диктофон включила и записала его "соседские"приставания ..Потом выясняли отношения с женой.

Хых. Бывает:))

?

Log in

No account? Create an account