moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Спите?
moyugolok


А я уже огурцы замариновала!


2 таза рассортировала на маленькие, средние и крупные.
Нарвала зелени - листы черной смородины, вишни, дуба, хрена.
Почистила чеснок.
Острый перец очистила от скмян.
Подготовила банки с перцем горошком, семенами кориандра, горчицы, бутонов гвоздики.

Помыла и простерилизовала банки.
Залила огурцы кипятком, а когда остыли - рассолом.

Рассол для маленьких огурчиков
на 1литр воды
60 г соли
2 ст.л. сахара

В 2х литровую банку вливаю 1 ч.л. уксусной эссенции.



Даю ночь остыть.



Готово!

Приятных вам заготовок.

  • 1
Укропом пахнет:)

Кто говорил, шо уже от огурцов погано?!)

*Мрачно. Ну я. А кто сказал, что хорошо?

Супер! Я люблю маринованные :) сама не делаю, но мама моя так маринует, что мммм вах-вах)))

Спроси у нее секрет:)

Там никакого секрета нет, у меня был рецепт ее маринада, поищу.

Вопрос от особо одаренных: а что, можно и не закатывать их?! Вот закрутила-завинтила родной крышкой и усё?! Да быть не может! Я сижу страдаю, что не умею закатывать машинкой, а огурцы так и прут! Так мне бежать ? ( вопрос на полном серьезе! )

Крышки купить надо обязательно новые. Во время закрутки сажаешь крышку, слегка поворачиваешь ее назад, чтобы села на банку, а потом плотно закручиваешь до конца.
Все надо стерилизовать - крышки в кипящей воде, банки можно в микро, можно в духовке, я - в аэрогриле стерилизую.

Все! Поняла! Побежала! Спасибо!
Крутые перцы я делала в прошлом году, теперь у меня будут крутые огурцы!))

Ириша!!!! Вкусно зимой!!!! Я еще помидоры абажаю)))

Чота пока не краснеют. Только большие красные, но они в банку не лезут:)

Выжидают покраснения))))

а мы только малосолим))
и я люблю утром замалосолили вечером охладили и едим))
а зимой бочковые..
а у вас прям подвиг!!))

Нуууу, не совсем подвиг, это только кажется:)

Ир, а вкусные огурчики получаются (как раз собираюсь делать)? Это маринованыые, я правильно поняла? А как ты делаешь солёные (квашеные) в банки? сколько соли?

Огурчики вкусные. В зависимости от количества эссенции получаются либо слабо, либо сильно маринованные (сильно - это 1 ч.л. эссенции на литровую банку).
А соленые здесь
http://moyugolok.livejournal.com/211718.html

А я хотел тебя спросить как СОЛИТЬ огурцы для солянок...

Спрашиваю:-)) огурцов много,малосолим и маринуем...хочется и засолить для солянок и винегретов, чтоб соленые были , а не квашенные и хранились долго:-)

Бочка, речка (пруд) есть?
Ледник есть?
Нет?
Тогда не парьтесь, пектие комочки... Т.е. тогда не выпендривайся и делай квашеные:)

*Сжалилась. Ладно, они соленые получаются.

Проверю...(очень грозно):-)

Чем больше соли, тем более соленые, бггг:))

Только ты понял, что соленые здесь
http://moyugolok.livejournal.com/211718.html

Конечно понял...это я из вредности спросил:-))

Засолили первую партию по рецепту твоей матушки:-)

Три дня пусть стоят, тухнут, пену снимай, марлечкой прикрой от мух.
Потом слей рассол в кастрюлю, вскипяти, сними пену и заливай огурцы. Добавь на 2 банки 1 ст.л. сахара (мама добавляет)

Ага, но огурцы чистой водой не мыть в банке?

Мы не моем, т.к. заливаем кипятком.

Ура! Теперь у меня будут свои соленые огурцы!

Ир, пожалуйста, не забудь глянуть сорта своих помидор...гляну на их возможности:-)

Ты должен оценить - специально полезла в мамашкины коробочки искать пакетики.
1. крупноплодный бычье сердце
2. сибирский скоросппелый
3.джина - наш любимый
4 крупноплодный вечный зов
5 хлебосольные
6 сибирский козырь
7 балконное чудо
8 биф
9 белый налив

Спасибо, Ир! Оценил твой подвиг:-))

Витамины!!! А у меня второй год фитофтора все помидоры сжирает зараза, теперь томаты будут свои только на следующий год:-)

Душицу я тебе насушил, но почтой отправлять заведущая почтой отговаривает...не любят на почтах с травами связываться(боятся наркоты)и говорит еще долго идти будет...сначала от меня отправят в районнообразующий город, потом в Москву, а потом только к тебе...это дней 10 может быть.
Потом говорит могут проверить посылку и если обнаружат траву...будут мозги полоскать долго при получении(пока не проведут менты экспертизу).
Есть другой вариант...моя жена иногда заезжает в столицу, можно пересечься и она тебе душицу передаст.

Красота!:)
А у нас в этом году ничерррррта огурцов нет. Они есть, вернее. Но эдакие толстячки с поросячьими хвостиками. Хотя сеяла видов восемь разных, проверенных сортов.

Та же фигня. В этом году огурцы пошли на 20 дней позднее. И это в теплице!

я раньше стерилизовала банки старым методом - паром над чайником. а в прошлом году разленилась и решила - а ну-ка я в духовку их! ну и что? видать судьба такой.. после того, как 3 банки (не одновременно, а из разных партий) лопнуло, вернулась я к тому самому старому методу. однако банок жалко..
в этом году решила добавлять душистого перца. посмотрим как оно..

В духовке нельзя сильно нагревать! Я раньше тоже над паром, теперь в аэрогриле.

Здорово! Складненько у Вас всё так выходит!

Ирина, ты для моей семьи спасение!)))Только заленюсь, сразу к тебе и всё на кухне закрутилось, завертелось.Спасибо за твою неустанность.

Хозяюшка!прям красавчики,а не просто огурчики;))

Красота! А я что-то перестала в это играть по-крупному, так, несколько баночек по-мелочи крутану да и всё.
Выпивать стали как-то сильно меньше, так и закуска не так актуальна:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account