moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Я упала с самосвала,
moyugolok
тормозила головой...

Ну, не с самосвала, а с крыльца.
Ну, не головой, а рукой, ладонью, и коленками по асфальту, рыбкой...
А все потому, что подвернулась мокрая нога в тапке на танкетке.

Сижу, стоню, коленки разодраны в кровь, подорожник прикладываю, как же мне себя жалко!

[Spoiler (click to open)]Вспомнилось детство (а вчера говорила, что ничего не помню).
Мне семь лет, мама со мной снимает дачу на берегу Клязьминского водохранилища. У всех детей велосипеды, и они гоняют по деревне, а у меня велосипеда нет и ездить я на нем не умею.
Мне дают покататься, и я каждый раз падаю и разбиваю коленку. Иду к маме, она ее промывает перекисью и поливает зеленкой.
Я не оставляю попытки научиться, и всякий раз это заканчивается одним и тем же - падаю, разбиваю одну и ту же коленку, иду к маме, мама ругается и говорит, что больше лечить меня не будет. Я обещаю, что больше не сяду на велосипед, но удержаться не могу.
Я уже почти научилась, еду по дорожке, впереди крутой поворот налево. Вдруг из-за поворота вылетает парень на велике, и я, испугавшись, поворачиваю вправо и лечу под горку вниз, а там водохранилище. И я со всей дури влетаю на велике в воду.
В тот раз коленку не разбила, но промокла до нитки. Пришлось опять сознаваться, что ездила на велосипеде.

А вы обманывали маму? разбивали коленки?


Ирочка, бедная!!! КАк же я тебе сочувствую!

Разбивала, конечно. Регулярно вполне. Но больше всего отжигал мой братец. Мы каждое лето с Камчатки отправлялись в КИргизию к бабушкам-дедушке. И Ромка каждый год накануне перелета сносил себе колени, локти, один раз физиономию. Так и ехали родители с нами, побитыми и поцарапанными)

А я взрослая не помню, чтобы так падала. Жуть какая!

разбивал.и левую,и праву.даже остались легкие шрамики.правда выглядят странно.не обычная ткань,а более гладкая и равномерная,округлая.блин.че это за фигня?
жду в гости в ЖЖ)

Уже бегуууу!!!

Бедная Ирочка и ее коленки! Падать противно и сейчас, и в детстве: ужасное состояние, когда понимаешь, что теряешь контроль над телом.
А я вот из-за этих падений так и не научилась в детстве кататься на велике. Осваивала его уже лет в 30, под веселые комментарии своей дочки))

А я тогда все таки научилась. Кататься ужасно любила, а теперь что-то недосуг. Старая я стала, падучая:))

(Deleted comment)
А то! Сначала перекись, потом аккумулятор холода из морозилки, потом звонок мужу. А он говорит - приложи подорожник:))

самая большая досада моего детства. Приехали с мамой на юг, на море, и в первый же день я упала и ободрала кусок ж. Очень большой площади...
Заживало практически до отъезда

И не покупаться! Вот, блин, досада какая!!!

гы. Колени и локти не заживали - на чуть затянувшиеся раны сразу же налагались новые.) Зимой и летом одним цветом - это мои коленки в зелёнке! Умудрялась раздирать в клочья ватные штаны) Я была ужасно травмоопасный ребёнок)

Точно, и у меня также. Только затянется, а я опять падаю.

Как раз заныло плечо - я на прошлопй неделе упала на лестнице. Бежала на работу, в одной руке кружка с недопитым кофе, в другой - рабочая одежда, летела и думала, что если кофе выльется на одежду, у меня нет времени вернуться назад наверх и достать из шкафа чистую. Кружку бросила, разбила, жалко. Встала, пошла на работу. Не сразу, конечно, встала. Всю дорогу потом до работы в машине думала, отчего я такая идиотка, нормальные люди бы все до одного остались дома зализывать раны.
И всю жизнь так. Одни шрамы и приятные воспоминания. Никогда не врала.

Ахазаха.
И я лежала и думала - нужно ли вставать, или так на асфальте полежать:) Тоже не сразу встать смогла.
Но зато сейчас все меня жалеют!
А ты плечом ударилась?

Кровь на коленках засыхала корочкой и трудно было удержаться, чтобы эту корочку не содрать.

Ира поправляйся пожалуйста!
Всякие там при мочки дезенфецирующие делай!

Про себя, конечно разбивала, у меня тоже не было велика, но мне очень хотелось, я взяла у кого-то погонять, и так сильно разогналась что полетела по асфальту несколько метров вперед, вся левая сторона была счищена, рука, ребра, ноги. Пришла домой мама чуть не в обморок, папа дома был не знал кого оттачивать толи маму толи меня :)
И вот совсем недавно упала в строгино, синяк был на половину икры, ноги не открывала, такой синяк был :)

Надо же, как на детях все быстро заживает, но помним такие минуты всю жизнь! Страх, он долго сидит в памяти.

Жалко коленок-то! Я будучи уже взрослой тоже разбивала колнки, и больно было, и обидно, а главное так смешно!

Нее, нифига не смешно! Боооольно.

Сочувствую, берегите себя.
Коленки разбивала, до сих пор шрамы. Маму очень часто обманывала,вместо того, чтобы идти в куклы играть с девочками, я с мальчишками на стройку, в войнушки. Сейчас только понимаю, как ей было не легко со мной)

Мамам досталось:))

Ира, как жаль, что это случилось...Я до сих пор помню свой полет со склона в Пицунде лет этак сорок назад. Вместо коленки была одна огромная рана((( Не сочтите за спам, но,если намазать Эпланом (мазью), всё заживет за несколько дней. Недавно знакомая улетела с мопеда, если бы не это лекарство, всё было бы значительно хуже.

У меня нет дома Эплана, но я запишу, буду держать в аптечке. А то не дай Б. Спасибо:)

Сочувствую. Сам постоянно падаю из-за мокрых тапок.
Пантенол очень помогает в таких случаях.
В детстве я как-то на скорости упал с велика. Тормозил локтями, коленками и носом. Потом пол-лета ходил такой красиый: ободранный и в зеленке.

Ого, я думала, что только тетеньки падают:)))
Похоже, что все падали с велика.

Ирочка, Выздоравливай)
У меня слабое место-голова была , постоянно стукалась и ударялась. А ребёнком была тихим, домашним)

Голова не в счет, это кость:))

У меня в возрасте от 7 до 11 где-то коленки кажется вообще не заживали. Но я была дикая - сорванец и бродяга. То велик (своего кстати никогда не было - давали покататься), то футбол, то заборы-сады-огороды... Научилась сама себе их промывать и зеленкой мазать, потом пригодилось -))
А взрослому неприятно падать. Сочувствую. И чтобы быстрее все зажило.

Вот почему в нашем детстве ни у кого не было велика, а?

сочувствую, Ирочка! Береги себя! Я так зимой летела рыбкой вперед лицом... хорошо руки ввыставить успела и они были в кожанных перчатках! Перчатки в хлам изорвала об мелкие камушки (посыпка против гололёда) зато лицо цело осталось. Теперь я предпочитаю обувь без танкеток...
В детстве была вечно с подранными коленями, лазила с мпльчишками по деревьям :), а потом занималась фигурным катанием-тоже в синяках на всех возможных точках была))))))

руки ввыставить успела и они были в кожанных перчатках

Тебе повезло!
Тань, знаешь как паршиво, такая взрослая тетка с ободранными коленками!

Поправляйтесь! Какой-то падательный вирус прям бушует на этой неделе...
Коленки разбивала, иногда сейчас этим грешу.

*Ехидничает. Да, а кто еще свалился?

У меня дома полная аптечка всяких бинтов, пантенол, всякие заживляющие и самое главное противоожоговые, я и сейчас как маленький ребенок а противоожоговые мои самые частые друзья

Отож! Ожог наше фсё!
Но на это у меня есть железное лекарство - моча. Я серьезно. Никогда ожог до волдырей не доходит, если сразу.

ох, у меня сейчас коленка розовая, а три месяца назад обе были в кровь,мясо и равнина. подскользнулась в дождь на керамогранитном крыльце. вот так всё лето с битыми коленками. заклеивала пластырем мозольным под цвет кожи, чтоб не совсем страшно, первое время вокруг еще и синяки были огромные. каждый вечер перекисью по чуть-чуть отмачивала - сгибать больно,лопается, сочится. а так-то думаешь: только дети коленки бъют, эх нет.
и не заживет - рубцом белым затянется и всё.

Ужас какой. Я чувствую, что мне это тоже все предстоит.

ой, Ириш, сочувствую. Я лет десять назад тоже упала с крыльца, нога соскользнула. Было очень много травм, незначительных, но весьма болезненных. Я и кожу содрала, и ударилась спиной, и ухо отбила об дверной косяк, ужас((

В детстве коленки были, как у всех, содраны в кровь и замазаны зеленкой)

Мне кажется, что у меня она тоже соскочила с крыльца. Все мы в детстве были зеленкой перемазаны:)

Эх, детство золотое... А сейчас все просто - на локти и коленки защиту, на голову шлем :-). Не панацея, конечно, но травм меньше.

ДаДа, мне шлем пожалуйста на голову:)

Ясное дело, разбивала, и еще как, я ж была сорви-голова. Локти, коленки, велосипеды, бревна, что хошь.

Вооот, правильно, в детстве положено. А вот так взрослой тетке рыбкой лететь, каково, а!

ох *дует на коленку и ссадины на руках* Выздоравливай!

Конечно,обманывали, а как же. Я вот хотела научится как пацаны лихо перелетать через невысокий забор. Так,чтобы держатся одной рукой,а ноги так красиво уух и сразу две перелетели. Я долго тренировалась, пока одна нога за этот забор не зацепилась,и я не расшибла колено перелетевшей ноги. Ну и пока лифт вез меня на 7й этаж домой колено превратилось в синее страусиное яйцо. А я панически решала,что соврать. Вопли мамы "тыжедевочка!" были слышны соседям. главное,я твердила что-то вроде "упал, подскользнулся,очнулся- гипс!"

тыжедевочка!

Бедная мама! Как ты ее разочаровала...:)

Я тебе сейчас еще историю расскажу про мозги "взрослой тетки" (меня) и ты улыбнешься и будет меньше болеть!
Лет пять назад поехали мы с мужем в Карпаты. Учиться кататься на горных лыжах и просто отдохнуть. Под горой куча повозок, запряженных лошадками, ждут желающих прокатиться с ветерком по морозцу. А мы с мужем идем в прокат за лыжами. И вдруг я (взрослая тетка,и вроде бы с мозгами) вижу чудесную лошадку,к голове у нее привязан мешок, в мешке -корм. Лошадка обедает. Что? Кто отключил мой мозг, когда я полезла гладить по головке "ути-пути,ми-ми-ми и уня-ня" чудное животное?! Дальше все произошло молниеносно. Лошадь стремительно (прям как кобра) повернулась ко мне и цапнула за плечо. Прокушена была не только куртка ,но и два свитера, а на плече я еще два месяца носила синие следы от лошадиных зубов. О! Так что не только в детстве бывает))

Edited at 2013-07-17 12:56 pm (UTC)

Боже мой, Остап попал под лошадь!
Ну вот как тебя угораздило, я бы ни за что не подошла, а уж тем более гладить...

Ира, береги себя!!! Мне тебя тоже жалко:(
Подорожник наше все, смотрю)

Раньше не разбивала, а сейчас вот началось..
С НГ вернулась така весела, даже не помню, где упала, колготки в хлам, колени тоже.
Не так давно в ресторане грохнулась, там ступенька-сюрприз, и я вся в платье в горошек, в бусах.. кАшмар:)

Ляль, вот вроде и беда, но так смешно читать все эти истории:) Прости если чо:)

?

Log in

No account? Create an account