moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Greg-butcher в Москве!
moyugolok


Вначале, когда мы договаривались о встрече, я думала, что пойдем куда нибудь в ресторан.
 - А кто еще приглашен? - поинтересовалась я.
 - Бугайский, Журавлев, НикБор, АтажжОный, - перечислял Григорий greg_butcher знакомые имена. Всего около 20 человек.
  - Кажется, дело пахнет мастер-классом! - догадался Штирлиц. Да еще такой знакомый адрес - Казарменный пер, д.4 стр.3 помещение 2... Это же Товарищество с Кулинарной ответственностью! Неужели Григорий тушу коровы привезет и будет нас учить ее разделывать? - я терялась в догадках.

И вот в шесть часов вечера мы, наконец, встретились.



Григорий доставал из сумок пакеты упакованного в вакуум мяса.
Откровенно говоря, на меня вначале это не произвело приятного впечатления. - Вот она, кровища! 
 - А откуда мясо? - поинтересовалась я.  - С Дорогомиловского?
 - Нет, я привез его из Канады.
 - А как вез, свежим?
 - Нет, мне его пришлось заморозить.



Мясо распаковывалось из пакетов и выкладывалось на тарелку.
Такого мяса я еще не видела - странного вида кусок, вроде и не вырезка...

 

Мясо темного цвета, волокнистое, все пронизано тончайшими прожилками жира.
Бутчер-стейк, или стейк мясника, - так называют этот кусок потому, что о нем знают только мясники, и до потребителя оно даже не доходит, - объяснял нам Гриша. - Или, Онглет - так называют его во Франции.



 - А где находится этот кусок? - мы продолжали пытать Григория.
 - В районе диафрагмы.
Тут же у хозяйки заведения, Виктории, в руках случайно появился рояль в кустах схема с названиями основных разрубов говядины, но и там этого куска мы не нашли.



Далее Григорий показывал:

 - как разделывать кусок.



 - Как зачистить его от жира.



 - Как правильно нарезать стейки толщиной 1,5 см.

 

 - Как пару стейков превратить в тартар, или карпачо.



До сих пор пока ничего неожиданного не происходило, разве что удивляло качество мяса - оно резалось как масло. Ну и, конечно, поражала виртуозность разделки.
Но вот когда Григорий предложил нам его попробовать, вот так, сырым, без всяких маринадов, приправ, лука - безо всего! - это вызвало у меня вначале легкое недоумение. Как-то не привыкли мы есть сырое мясо, даже очень хорошего качества.
Но потом Григорий дал небольшое послабление, разрешив посыпать его солью и перцем, и тогда я осмелилась попробовать кусочек.
Вкусно! Немного непривычно есть сырое мясо, но вкусно.

 

А пока мы пробовали сырое мясо, Григорий уже мариновал стейки в оливковом масле и смеси специй для стейка, которую он привез из Канады.



А вот и долгожданные "жесть, кровища, расчлененка и волосатые руки" (с).

 

А пока мясо мариновалось, из обрезков от мяса варилась похлебка, нарезались багеты, готовились салаты из овощей и намазка из щучьей икры, напоминающая икорное масло.

 

Кто-то из гостей помогал готовить, а кто-то в это время отдыхал, пил вино или пиво, курил, разговаривал.



Тем временем, сковорода уже достаточно нагрелась, и пора уже жарить стейки!



Несколько секунд на сухой сковороде - и мясо готово.

 

А на десерт был чудесный яблочный тарт татен.



Так тепло и уютно проходила встреча замечательных людей в тихом дворике в центре Москвы.
К сожалению, мы уехали раньше, но думаю, что ребята еще долго наслаждались общением.
Гриша, Оля, вы замечательные! Огромное вам спасибо! Очень рада нашей встрече.


(Deleted comment)
Руки мастера - это главное!

Здорово! Можно только позавидовать белой завистью.

Да, очень здорово посидели.

Нормально Григорий? (с)

Отлично, Константин! (с):))

Как зд0рово! :о)

Представляешь, Гриша привез мясо аж из самой Канады!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Здорово!!! :)))

и каково на вкус сырое мясо? можете описать?

Спокойный, не яркий, не вызывающий.
Вы ели стейки с кровью? Так вот серединка этого стейка по вкусу почти то же самое, тольео без вкуса масла и специй.

Тань, и у вас есть свои радости:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сложно сказать. Может быть, но в тот момент, когда я ела, я о печени не подумала:)

вот уж действительно - век живи, век учись.... не слышала о таком отрубе.

Я у Гриши читала, что такое есть, но живьем увидела первый раз.

Хорошая компания, что может быть лучше?!
Еще и с мясом. Очень рада, Ира. А про этот стейк знаю (читала, не ела никогда), пару лет назад на базаре с рубщиками общалась. Я у них любимая городская сумасшедшая. У нас, увы, так не разделывают.

Вот и я попробовала первый раз. Чудо чудесное:)
Думаю, что и у нас так не разделывают, да и коров у нас таких нет!

Ой расхвалила))) сижу краснею)))
А ссылку у меня написала не сюда))

*Нахмурилась. Куда не сюда? А куда надо? Пошла искать место для ссылки!

мммм какое мяяяяяясо))))

Мясо, Ань, ты даже не представляешь! Это Мясо!

Вот это мясо, нереальное!!!!
Цвет, текстура!!! Просто картина!
Особенно в мужских руках)

Настоящие мужские руки! Сильные и умелые.

у меня такие же специи,притель привозит нам, очень их люблю, хватает 15 минут-и вуаля, мясо можно готовить:))
и где Хто на картинке?:):)

Похоже, что здесь секрет все же в мясе, а не в приправе:)
А на фотке про всех не скажу кто где. На переднем плане в черном платье Оля - жена Гриши- разговаривает с Викой, хозяйкой заведения.
На заднем - Дима dejur разговаривает с Романом.

и как это чудо-мясо-то на вкус???)))
ой, присоединяюсь к завидующим белой завистью))))

ЧУдо мясо чУдное на вкус:)

Вот у кого красиво вышло мясо на фото!

Фотошоп наше фсё!

Ага, я паслась рядом:)

отличная тусовка!

и отличное мясо:)

а на мк к ребятам пойдёте?)

когда? у них каждую неделю мк:))

какой-то тошнотворный пост в плане фотографий, эу

а вас кто-то приглашал их смотреть?

спасибо за отличные фото прекрасного мяса в чудесных мужских руках! :)))
завидую как у вас там здорово было :)

А вот тут выше барышня вся в ромашках носик сморщила... Дескать, фуууу на ваши фотки, мясоооо...

Здорово как!!

Отличная тусовка! Жалко только, что чаще не удается выбираться.

канадские штучки

Пользователь maxnicol сослался на вашу запись в записи «канадские штучки» в контексте: [...] http://www.mosbrew.ru/ Еще взгляд здесь http://moyugolok.livejournal.com/486900.html [...]

?

Log in

No account? Create an account