moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Кисло-сладкие свиные ребра
moyugolok


Не очень притязательное блюдо. Нож, скорее всего, будет отложен в сторону, а вот влажные салфетки точно пригодятся.


Ингредиенты
1,5 кг свиных ребер
крупная соль
перец
оливковое масло

Ребра натираю солью и перцем, смазываю оливковым маслом и помещаю в духовку, заранее нагретую до 160 град на 1,5 часа. За это время несколько раз поливаю ребра вытопившимся жиром.
Нарезаю ребра кусками по 2 ребра.




Соус
40 мл соевого соуса
90 мл натурального уксуса*
125 мл коричневого сахара
60 мл шерри (херес, красное вино)
30 мл устричного соуса
1 нарезанный тонкими полосками сладкий перец
1/2 стакана (2 кольца) кусочков ананаса
1/2 стакана (3 стебля) нарезанного зеленого лука
1 ч.л. засахаренного имбиря
5 мл (1 ч.л.) крахмала
15 мл (1 ст.л.) холодной воды

*Рисовый уксус будет более спокойным, так как он значительно мягче и тоньше обычного европейского.
 
У меня, к сожалению, ни засахаренного, ни свежего имбиря не было. Пришлось заменить 1 ч.л. порошка имбиря. В херес добавила ложку клюквенного ликера, но это делать совершенно не обязательно.



Для приготовления соуса смешать все (кроме крахмала и воды) ингредиенты, довести до кипения. Развести крахмал холодной водой, влить в соус и варить, помешивая, несколько минут до загустения.

Мне в этом соусе не хватило соли, острого перца и свежего имбиря, но это дело вкуса. Попробуйте. Очень уксусно и сладко. 
 


Ребра полить горячим соусом.



Ребра сочные, мягкие, соус яркий и насыщенный. Для тех, кому хочется неожиданных впечатлений.

  • 1
мне не впечатлений, мне ребер хочется! :)

Ну с ребрами вообще никаких проблем:)

а у меня есть! вернее, ребер-то как раз и нет :) гусь есть, баранина есть, а свинины - нетуть! :)))

Это потому, что ты еще никуда не ходила. Вот возьмешь корзинку, сходишь на рынок, выберешь ребрышки и будет тебе счастье.
Впрочем, гусь тоже хорошо.

у меня муж свинину не котирует - татарин блин в нем проснулся пару лет назад :) вкус, видите ли ему не нравится!
хотя, конечно, все равно покупаем иногда. но очччень редко

Ты знаешь, у меня свинина тоже не частый гость. Но иногда я все же покупаю.

Да что ж такое-то!!! Обещанного три года ждут???

БА-СЮ! БА-СЮ! БА-СЮ!

Ха:)
*Взяла фотоаппарат, пошла фоткать.

Ага, я уже сбегала)))

Нихао! Рёбра осень - осень хоросие:-) Моя так сильно не заморасивается с ними, просто обжаривает.

Нихао:)
Моя осень любит фсе кисво-свадкое, вот и прислось замороситься.

Баська! Это ты что ли?:-)))

Через 10 минут буду и я, Баська. А пока это мама шепелявит, под китайцев подделывается.

А я думал эта бестия уже и комп отвоевала:-)))

Это я, Бася. Я тут комп у Иры отвоевала и новый пост написала, заходи:)

Представляю какие они вкуснющие! Я такие ребрышки и без соуса бы с огромным удовольствием съела, хотя с соусом все же вкуснее,

Мне было интересно попробовать этот соус, а ребрышки я тоже обожаю.

мммм, как же я люблю свиные ребра, но покупаем редко почему-то

Мы тоже редко. Да там и есть-то нечего:))

Обожаю кисло-сладкий соус!
Устричный соус - он какой на вкус?

*Вздыхает. Сосед, который должен был ехать в Украину в конце марта решил, что поедет на майские. Так что получается у меня не быстрее, чем через почту России.
Но надеюсь, что все же эти соусы приедут к тебе. А что мне еще остается делать:))

Ирочка, солнце ты мое, во-первых, не парься, я ж говорила:)
Во-вторых, март, май - какая разница:) оно так рядом:)
В третьих, я такой кулинар, шо капец. Только любопытная очень:) Вон, Рита шафран выслала, один раз всего-то и использовала, а хотела, как воды в пустыне:)

Свинину в кисло-сладком соусе я просто обожаю:)

Ребра с этим соусом тоже получаются вкусные. Но мне почему-то крахмала хочется, типа панировки. Дурной вкус.

Ничегр не дурной:)
Засыпаю, запишу завтра!

Я наверное тебя поняла.
Знаешь как тебе надо попробовать?
Все как в этот раз и соус кислосладкий, только ананасы и перцы прямо меленько. Соус отдельно. А мясо, обмакнуть в соус и обвалять в панировке - темпура называется - рисовые чешуйки. И обжарить. Они будут в хрустящей тончайшей панировке. И их уже в соус.

Правильно! Молодец.

Как раз к банкету по поводу Басиного дня рождения! А ей косточку вкуснющую (и Дакару)?

Ага, банкету:)
Хотя косточку я ей на день рождения купила.

а он почему-то последнее время перестал грызть кости. В зубы берет и бросает. Не знаю почему.

Наверно ревнует. Хоть ест что-нибудь?

Ох, лучше не спрашивай. Ест через раз, ревнует страшно. Вообще совершенно не понятно чем все это кончится.

Дай Бог, чтобы всё устаканилось в положительную сторону!

А я люблю уксусно и немного сладко)

Я тоже. Но с обычным уксусом получилось очень резко. Нужно брать помягче.

Должно быть вкусно :)

соус долго делать...
да и не люблю я сладкое)))

Делай барбекю.

барбекю из свиных рёбер - что может быть лучше!)

я имею ввиду соус барбекю:)

соус барбекю хорош, использую для этих целей постоянно.
вот в пятницу выезжаю в свой красный яр. думаю, что бы сделать. прошлый раз делал белого амура барбекю. удивительно нежная рыба, хорошо получается на решётке.
а здесь ты с рёбрами))))
рёбра сделаю, пожалуй

замаринуй их заранее, часа хотя бы за 3 - 4. Или лучше на ночь.

я так всегда делаю - в пятницу вечером приезжаю, мариную, а в субботу часа в три жарю.
вот только сейчас жара страшная.
но сутки в холодильнике в маринаде - ничего страшного.

а ещё я там часто делаю курицу. типа табака.
большую курицу разрезаю по грудке, кладу в мешок или просто п/э пакет, кладу на пенёк и скалкой разбиваю все кости. перчу, солю и в решётку на мангал.
сочно получается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account