moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Ну вот, значит не зря!
moyugolok
В то время, как мой любимый ЖЖ мне опять показывает козла, а мне хочется показать вам утку, то теперь для этого у меня есть дрим!
И вот вам утка.



Ну а если ЖЖ не встанет, то у меня пропадет всего один сегодняшний рождественский пост. Но я переживу.
Умная Я. 
зы. А писать здесь точно легче!

This entry was originally posted at http://moyugolok.dreamwidth.org/330068.html. Please comment there using OpenID.

С Рождеством!
Красота) А фаршировала чем-нибудь?

С Рождеством!
Ага, видишь, какая она толстая - яблоками:)

Самое вкусное - нооожки... :))) Обожаю утку! Я утку полюбила лет 10 назад, она мне при разводе досталась :) Когда свои вещи вывозила из дома, открыла холодильник и вытащила из морозилки утку! Чота меня такая жаба задушила, как представила, что мою утку будет новая жена жарить :))) В общем, мы потом этой уткой мой развод и отметили. Такая вот у меня к ней теперь любовь... Как ем - так вспоминаю.

Лен, и грустно и смешно:) А я вообще все ее части люблю. Но больше всего тушеную с капустой кислой.

(Deleted comment)
Вкусная, сочная, с антоновкой.

Ир, а почему у тебя ссылка внизу поста на Дрим? специально? ее вроде можно убрать

Я сейчас с четвертого раза коммент открыла. Так что пусть висит, не мешает:))
Что-то опять глючит...

аппетитная! сто лет не ела утку. Когда я была маленькой у моей бабушки это было коронное праздничное блюдо. утку она фаршировала мелкой картошкой с черносливом, прямо запах был сногсшибательный!

Тань, а интересно, картошка снаружи и внутри - это одно и то же?

Порадовала уткой!

С Рождеством, дорогой! Всего тебе доброго.

Гораздо красивей кола...)))
И вкуснее, однозначно...
Френка жалко, но иногда хочется и его соЖЖрать..))
С Рождеством!!!

соЖЖрать..))

Жалко, но сколько же можно. Праздники ведь, когда еще поболтать с друзьями:)

Утка-красавица. И мы сейчас ели) С яблоками. М-М-М.
С Рождеством!!!

С Рождеством:)

Обожаю утку с яблоками! А солянка из квашеной капусты - песня...

Утка с яблоками - немеркнущая классика :)
Ир, а грудка не суховата получается, если с надрезами?

Она час жарится грудкой вверх при 220, а потом поворачивается вниз, а там вода на 1 см с уже растопившимся жиром, поэтому она еще час как бы доваривается. А потом назад и смазать медом с горчицей и на 250 град на 10 мин.
Получается просто супер!

А я вместо яблок кладу айву. Она не разваривается так, как яблоки, держит форму. Но, может быть, у меня просто духовка плохая (превращает яблоки в пюре за время приготовления утки).

какие у дрима плюсы-минусы?
где там каменты строчить?
туда что, аптаматически копировать можно из жж, что раньше написано?

аятакуюжахачу... :-)
там есть не по-английски?

Ойейей! Что это у меня в комментах за чудики повылазили, а????
Саша, я тебе завтра все расскажу про дрим, а пока почитай в предыдущем моем посте Переезд (через один). Я там писала. А я спать. Дрим на английском, да. Неудобно. Но все точно так же, как в ЖЖ. Копируется весь журнал мгновенно целиком.

Ах,какая женщина утка! Мне тоже вдруг козел начал являться...злит

Он даже у великих появляется, чо уж про нас, простых смертных говорить!

Люблю утку нежно

Предпочитаю тушить утку в пиве, а потом заколеровать с яблоками в духовке. Ну и апельсиновый салат. :о)

Re: Люблю утку нежно

И такое умеем. Но в этот раз так:))

(Deleted comment)
Привет, дорогая! С Рождеством!
Как поплавала? Мужики приставали?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Утка она вкуснее барашка! Обожаю обоих! :)

Каждый по своему хорош:))

Утка красавица.

И не говори:) Толстая, веселая, Рождественская!

все-таки нельзя смотреть ленту друзей на голодный желудок! Захлебнуться можно...

Спокойно! Умирать попрошу не у меня. А то потом возись с вами...

Надо мне в Дрим выйти. Судя по тому как работает ЖЖ, убиться можно пока прорвешься!

Вот и я, Наташ, так решила.

С Рождеством!
Хоть я и не праздную его, но все же, почему и не поддержать тех, кто празднует?
Ты была права, биточки в кляре - роднее.
Я как увидела утку в нашем "лабазе" - испугалася аж вся. Она на 4-5 кг. И такааая тооолстая! Просто зверь какой-то! По виду, даже больше индейки.
МалОй вообще сказал: я с друзьями справлять буду, это вы уж как хотите.
Уже в другой раз.
Фотки у тебя очень вкусные, вот и хочется так же.
Говоришь, на 220 час жарится и потом переворачиваем и еще час "довариваем"? У меня это достаточно сильная температура. Обычно все очень кипит и прыскает.
У тебя тоже так? Или под фольгой/крышкой надо? И только потом открываешь и на 250 глазируешь?
Боюсь, как бы не сгорела...

С Рождеством!
Толстая утка - это вам не худая жидерга! Утки чем толще, тем лучше:))
Сало срезать, перетопить, а утку - жарить, тушить, пополам в конце концов разрезать, половину в морозильник. Они прекрасно хранятся, только потом их медленно размораживать.
Про 220 град - это не так много. Да, все кипит, поливаешь все время (раз в 10 - 15 мин). Она лежит в воде, от воды много влажного пара, поэтому темп. не такая высокая (пример русской парной).
Фольгой можно прикрыть, но не думаю, что понадобится. Разве что в конце. Но если беспокоишься, то минут через 20 - 25 понаблюдай, как она жарится.
А вот на последнем этапе, под грилем или при 250 град - тут смтреть в оба! Мед может подгорать. Тогда сразу вынимай и ставь решетку с противнем ниже.



Edited at 2013-01-08 02:50 am (UTC)

Какая уточка! ммм...

Чудо как хороша:)

Красивая утка!

ЖЖ все выходные не радует, да :(((

ну мы же нашли выход, правда! Теперь молимся на Дрим, шоб он был здоров:)

Какая утя получилась-класс!!)Ириш,а скажи мне чайнику-шо за дримс-впервые слышу!!

Почитай пока здесь, а я потом тебе объясню.
http://moyugolok.livejournal.com/456414.html


Вот как бы я не любила уток с яблоками, но мне от них надо отдохнуть:)))
В этом году все как сговорились! И меня назначили главным специалистом по ним. У мамы их готовила, у бабули, у подруги, да еще и дома заставили!
Чувствовала себя кочегаром уже! :)))
Но все равно красиво ведь, и вкусно!

А тебе хоть пробовать давали? Или приготовила - уходи - следующий... Ну вкусно, да, ну красиво. Но не на каждый день, это точно!

Только на сметану насмотрела, а тут такая красота!!
Люблю утку:)

Я тоже люблю. Но мне сейчас хочется чего то совсем совсем простого... Даже не знаю чего.

?

Log in

No account? Create an account