moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
За базар ответишь!
moyugolok
Читаю почту.
- Ирина, делала вчера огурцы по вашему рецепту, а не много соли (3 ложки)? такой маринад ядреный...

А я только что с работы приехала, отработав 10 часов и простояв в пробке 2 часа. В кварире 32 град, и я уже ничего не соображаю, а в голове крутится - делала вчера огурцы по вашему рецепту..... И представляю, как человек мне поверил, целый день стоял и крутил банки, а я даже не удосужилась рецепт проверить, перечитать. А вдруг я сахар с солью перепутала???

Ох, достала весы, стала взвешивать. 2 ст.л. сахара - 30 г, 3 ст.л. соли с верхом - 80 г. Слава Б. , все правильно.
А то уж хотела высылать закрученные банки взамен. Я то ведь этот маринад во время засолки не пробую, а только потом готовые ем. Пронесло.
Опасное это дело - рецепты писать.

  • 1
согласна
я когда книгу делала - всем вынесла мозг с пельменным тестом

Я так распереживалась, нереально! Никогда не думала, что за моей писаниной могут быть такие последствия. Хорошо, что пронесло. А если бы и правда ошиблась, а?

там борьба за каждые 10 мл, 10-20 гр
а потом думаешь - а мука другая если? аааа

Тяжела наша писательская доля:)))

Знакомо...
Я тебя сейчас повеселить попытаюсь. Многие рецепты воспринимают буквально же!!!
Вот так вот, например:
http://www.youtube.com/watch?v=ncyrnVZGFXM

И чего ты расстраиваешься за зря? Спасть и отдыхать - вот мой рецепт :)

Включила, смотрю и смеюсь:)) Спасибо. Счас спать пойду:)

в душ и спать.

\а я свои пересолила. я в принципе очень солёные люблю, но вчера слила рассол в котором они квасились, попробовала и показался он мне совсем несолёным. бухнула соли ещё пару ложек, вскипятила и залила. закрутила... хорошо, что это две двухлитровые банки пока. у меня чуть глаза на лоб не вылезли, когда остаток лизнула с половника. хыхы. только в рассольники-солянку. ну и в салат. и к почкам. охохо просто так - даже водку не закусить, мне сейчас кажется\

Edited at 2012-07-31 06:12 pm (UTC)

Не, для соленых это не так страшно, ну будут не кислые, а хорошо посоленные:)) да и поздняк метаться:))

да я и не стала. закрыла.
и сейчас подумала - под водку с картошкой пойдут.
и они в рассоле квасились и вылить его нельзя всё одно было.

Все уже хорошо, и им тоже. Спать, спать...

У мя та же фигня с моим вишневым штруделем. До сих пор отклики идут.

Хвалят, Юль, это успех:))

У нас народ в большей своей массе хвалить не привык. Комменты в основном оставляют только те, у кого что-то не задается. Но судя по описанию проблемы не с моим рецептом.))

Всегда кладу 3 ст.л. на 3-х литровую банку. Зато хранятся в любом месте.
А мама всю жизнь мерила соль для огурцов 100 гр. стопкой:))))

В 3х литровую вливается 1,5 л рассола, так что у меня соли получается больше - 80 г на литр, т.е. 3 ст.л. на 1 литр, а на 1,5 - 4,5 ложки.

Не переживай.
Я один раз пекла торт с девочкой с работы (она сказала, что по рецепту она не умеет, ей посмотреть надо), все делали вместе, все ингредиенты при ней добавляла.
Она потом звонит, не получилось у нее, когда сама дома сделала.

Ох уж эти рецепты!:)

Точно, Ир! Я тоже всегда переживаю, даже когда знаю, что рецепт проверенный. Все равно ответсвенное это дело)

И не говори, Свет! Просвящение в массы:)

В граммах надо, я когда вижу в рецепте чашки - ложки, в ступор впадаю, а вдруг у меня чашка не такая :)

Я раньше, когда эл.весов не было, всегда в ложках меряла, и в ступор впадала от граммов. Сейчас даже не могу себе представить жизнь без весов. Так что я тоже за граммы!

Ай, Ира, вот врачам страшным почерком таки опасно писать рецепты, а огурцы - ничего страшного, даже если бы ошиблась:) Хотя мастерство не пропьешь.

Однажды девочка с работы рецепт тарталеток попросила с какао, я принесла, напечатанный. Приходит девочка, говорит, так жирно получилось, в смысле, в жиру при выпечке плавали, ужас. Я полдня места себе не находила, с чего так, потом дошло. Пришла спрашиваю: "А ты масло не топила случайно?" Говорит, что топила, а ведь не написано было((( Тесто песочное( Я еще долго переживала, что не дописала-не досказала(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account