moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Пиццу давай!
moyugolok


Не, ну правда, мне срочно нужен "правильный" рецепт теста для пиццы! Я знаю только один рецепт (кстати очень хороший) дрожжевого толстого теста для пиццы, а мне нужен плохой такой, чтобы детям угодить! Такой, штоб как во всех пиццериях г.Мск делают.

А я вам за это покажу, как мне понравилось перцы делать.
Я раньше фаршированные перцы делала в глубокой кастрюле, в ней тушила. Вначале бланшировала перцы, делала фарш с рисом, наполняла перцы фаршем, заливала подливкой и тушила.
А в этот раз делала иначе.

На дно противня сложила нарезанные овощи.
  


Плотно набила фаршем (свинина, лук, рис до полуготовности, соль, перец, базилик, чеснок) бланшированые перцы и помидоры.



Сделала бешамель.



Добавила соль, перец, специи и соевый соус.



Поставила перцы в горячую духовку (210 град.) и жарила 30 минут.



А затем залила бешамелью и готовила еще 1 час.



Мне кажется, что это получается вкуснее, чем просто тушить в кастрюле.
С перцами все.

А вы мне тесто давайте!

  • 1
Вот это быстрое тесто для пиццы меня часто выручает.

http://mariana-aga.livejournal.com/112792.html

У Марианны плохих рецептов не бывает! Спасибо большое:))

Про тесто ничего не знаю, но перцы по-новому- это заманчиво!
Уже достаю противень:))

Re: Мм...перцы!!!

Нуу, не совсем по-новому, но все же отличаются. Больше всего понравилось то, что они и поджариваются, и тушатся. Вкусно получется.

надо попробовать так сделать, только у меня нет такой вот штуки глубокой, надо купить
Ира, у меня есть рецепты пиццы - посмотри с салями и моцарелой в каталоге
там тонко-претонко) очень вкусно и просто

да, куплю такую штуку и попробую
я тоже так все делаю, только в кастрюле, в духовке тоже все вкуснее мне

Хороший рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы был у Джейми Оливера в книге "Моя Италия".

А у меня нет...

У меня теперь самое любимое вот такое тесто на пиццу:
http://appeti.livejournal.com/35998.html

А перцы и голубцы так и правда интереснее получаются, только у меня обычно соус: сметана+пассата, с бешамель не пробовала делать.

Я и с помидорами люблю, и со сметаной, но маме сейчас помидоры нельзя, вот попробовала с бешамелью:))
А за пиццу огромное спасибо!

а я не бланширую их никогда. в кастрюле с соусом делаю чаще всего.
а сейчас духовка накрылась и тем более только в ней.

офтоп. помнишь, про электричество разговаривали? у нас машиной вырвали провод, крышу на верандочке проводом, счётчик оторвали. не было света полтора дня. \поубивалабы тех, кто это сделал и спокойно уехал\
кое как подсоединил сосед по земле провод удлинив. электрик в запое.
я в ужасе.(((

Конечно помню. Бедные вы мои. Электрика - на электрический стул!

Перец красивый. Никогда не пробовала с бешамель, а мысль замечательная. Хорошо сейчас - сезон овощей, раздолье. Мы почти не едим мясо, живем на холодных супах. Ян очень доволен. Он передает тебе большой привет.

Уже неделю про тебя думаю - куда вы делись... Слава Б. нашлись:)) Ему тоже приветик. Как твой планшет, любишь его?

Я на тесто не умею:)
Не помню, говорила ли тебе, что делаю перцы, где вместо мяса слегка жареные баклажаны? Ну а дальше по сценарию, боже-боже, как вкусно!

И я не помню:( Но главное - сейчас сказала:))
С фаргированными жареными баклажанами и жареным луком и жареным перцем блюдо называется "имам баялы" - имам упал в обморок.

Edited at 2012-07-13 12:56 am (UTC)

Ах, как я люблю перцы фаршированные!

А я буду стоять в стороне и ждать поста про пиццу и правильное тесто))) Давно собиралась попробовать сделать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account