moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Что выросло - то выросло!
moyugolok


Вот уж никогда не думала, что у нас растет дайкон. Я его посадила в теплицу в конце апреля, а сегодня он уже вылезает крючком из земли и просится на стол. Придется вырывать. Дайкон - вещь очень полезная и низкокалорийная, в нем содержится всего 21 Ккал и 34% ежедневной потребности человека в витамине С.
Японцы вообще едят дайкон каждый день, употребляют его в салатах, суши, супах мисо и многих других блюдах. В китайской кухне дайкон тоже в почете - его готовят с мясом и грибами шиитаке. Корейцы не отстают - они добавляют дайкон в кимчи и успешно заготавливают его на зиму путем засолки. Ну а мы чего попроще - натираем его на крупной терке с морковкой и заправляем его маслом. Вообще он похож на редьку и редиску, только большой.
А что у нас еще выросло? 

Перцы уже большие, но пока зеленые. Подождем, думаю, что еще пару недель осталось..



Баклажанчик!!! Родился.



О, а это уже цветет базаилик. Как он хорош с помидорами - замечательное соседство.



А сюда лучше не смотреть! Вчера собрала 5 кг смородины, перебирала, мыла, сушила, толкла с сахаром. Оставила на сутки, чтобы разошелся сахар и в банки. Жесть!



Из красной смородины буду делать желе и добавлять в компоты.



Малину пока едим, а потом тоже в желе.



А сейчас можно и компот сварить.



А клубника уже почти сошла. В этом году погода благоприятствовала, и выросли вот такие экземпляры.
 


Теперь пора и с дайконом расправиться.



А что у вас в жизни выросло? Рассказывайте!

  • 1
как делать дайконовый салад? нука расскажикамне!

Так вот он - на картинке. Как, как - натереть дайкон и морковь, заправить маслом, можно капельку уксуса. Соль. Если с уксусом - можно чуток сахара. Японцы добавляют глютамат.

А еще его можно не тереть, а тонко порезать дольками (кругляшками).

Дайкон в лагман хорошо вместо редьки и в супы типа щей.

О ДА! Давно уже лагман не делала. Молодец, Лена:)

В басму с домламой тоже пойдет :))

А лагман - да, но я его мало не уме готовить, а много - девать некуда :))

дайкон красавчик, Ира) год на год не приходится, иногда растет чудесно - иногда кривой тощей редисиной. видимо, это лето ему понравилось)

А может ему в теплице тепло было:))

У меня без дайкона дня не проходит. Тереть не надо, очень много сока теряет. Лучше резать тонкими ломтиками по косой, а их или распускать на брусочки, или так оставлять. Вкусная заправка для сырого - с лаймовым соком и соусом типа Терияки (соевый соус, уксус, мирин, жженый или коричневый сахар с капелькой кунжутного масла). Очень хорошо мариновать с хреном, зеленым сельдереем, имбирным корнем, звездчатым анисом, жгучим перцем... потом это дело или так есть, или в суши заворачивать. Другой вариант салата - с зеленым яблоком и сельдереем, изюмом или сушеной вишней, поджаренными орехами и семечками...

Боже, какие восхитительные идеи для салата! Даже не задумавалась, что его можно так разнообразить! Спасибо большое!

Рад угодить! С дайконом, вообще, можно много всего придумать или подобрать по вкусу

и мы дайкон любим! так же делаем, еще и со сметаной.
вот еще могу предложить рецепт салата

http://karina-yem.livejournal.com/654915.html?nc=19#comments

Отличный дайкон, да с копченостями. Интересно как.

Здорово!) Какой дайкон интересный... Дайкона у нас нет, но баклажанчики, помидоры, огурцы, перчик, зелень и фрукты-ягоды тоже уже поспели. Красота! Витамины без химии)

Ага, вот нам ребенка и сдали на все лето - витаминиться:))

Я б написала, что выросло.. да формат журнала не тот:)

Аля, это дайкон! А ты что подумал:-) а

какой кривой драконий зуб! это я про дайкон.
я хотела у тебя спросить - а чем вы обрабатываете смородину, чтобы всякая пакость там не заводилась?

Так и захотелось написать - ничем:))
Смотря какая пакость... В основном - бордосской жидкостью (это от фитофтороза), а еще какая тебя гадость интересует?

Аааах!
У мамы клубника и огурчики пошли, а еще первые помидорчики (несколько штучек в парнике поспели). Зелень. Редиска.
Все-таки свои овощи очень отличаются от покупных по вкусу.

Юль, а у нас тоже помидоры краснеть начали, мы уже с десяток съели:) И, попробовав их, муж отказывается есть магазинные...

а я так делал. смесь французского с нижегородским. кстати, если натереть всё на микроплане, получается совсем такой плотный комочек. правда, совсем не такой сочный.



Edited at 2012-07-14 06:39 am (UTC)

(Deleted comment)
26 соток. А у вас есть место для домика?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account