moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
На НТВ изнасиловали малолетних детей
moyugolok
Перепост от dunduk_culinar
На НТВ изнасиловали малолетних детей от 1 июля, 12:57

Я обычно не смотрю телевизионные ток-шоу. Их направленность на то, чтобы «пипл хавал», настолько назойлива и бездарна, что лучше переключиться на старый добрый советский фильм, а если есть дела, то заняться ими.

Скотонаправленность российского ТВ, во главе которого сидят, думаю, неглупые, но уже порядком ожиревшие и отупевшие особи, в интеллигентной среде не принято обсуждать. Это равносильно выявлению оттенков «аромата» перебродившего в выгребной яме дерьма. Причем, вслух и прямо за обеденным столом.

И всё же начало состоявшегося намедни ток-шоу на НТВ заинтриговало. Нет, не как зрителя, а как журналиста.

Я знаю, что наш журналистский цех давно уже не такой, каким он был, скажем, лет 20 назад. Сейчас, когда многократно увеличилось число газет и журналов, интернет-СМИ и телеканалов, всякая фуфелка с зачатками интеллекта, которому развитие не грозит – уже журналист. Или – безмозглый прыщ, которому Эллочка-людоедка по части словарного запаса даст фору, - журналист, понятное дело тоже.

Разумеется, «журналистика» у них соответствующая, а главное – несть им нынче числа. И все они – «журналисты». Не удивительно, что мой цех, давно уже не цех, а помойная яма. Порою к приличным людям приходишь с печатью этой помойки, с её тошнотворным зловонием, с багажом испражнений и извращений всей этой околожурналистской педерастни. И уклончиво отвечаешь на вопрос: «Кто вы по профессии» - «Да так себе, пописываю иногда», потому что нынче журналистом быть стыдно.

Я в этом лишний раз убедился, просмотрев ток-шоу на НТВ от начала и до конца. Сюжет такой: пара-тройка 9-10-летних пацанов снасильничали сверстницу, 9-летнюю Дашу, сняв всё действо на мобильный телефон. Дабы придать обсуждению остроту, в студию НТВ пригласило родственников малолетних насильников и их жертвы.

Как и положено на ТВ, в качестве рефрена время от времени прокручивается ролик самого насильственного действия, в котором, правда, самые пикантные моменты и лица затушеваны.

Ведущему, однако, явно не хватает полноты картины, и он «пытает» бабушку пострадавшей: как, мол всё было? Бабушка – простая деревенская дура – уточняет: они (пацаны то есть) «совали девочке в рот письку, а также совали ей письку спереди и сзади».

Студия ток-шоу, набитая завсегдатаями всех телевизионных ток-шоу – адвокатами, сексологами, психологами и прочими никому не нужными «общественными деятелями» бурлила, как водится, и негодовала . В самый пик негодования в студию заводят… девочку. Да-да, ту самую изнасилованную Дашу, и вся страна получает возможность лицезреть ребенка, которому, между прочим, расти и расти, становиться девушкой, женщиной, матерью.

Ни ведущего, ни недоумков из числа психологов, сексологов, адвокатов и прочего общественного мусора, находящегося в студии, это нисколько не смущает: «Даша, правда, что мальчишки сами затащили тебя в кусты? Правда, что ты не добровольно пошла с ними?».

Признаний девятилетней девочки устроителям ток-шоу кажется мало. Ну как же, в соответствии с законами жанра надобно выслушать и другую сторону! И вот уже демонстрируется видеозапись, на которой веснушчатый пацан, один из насильников, рассказывает свою версию произошедшего. В упор, перед камерой, чтобы и его могла видеть вся страна – будущего подростка, юношу, мужчину и, быть может, отца.

И вновь никому не приходит в голову, что участники этой истории – всего лишь дети, к которым не то что уголовное наказание по закону нельзя применить, но даже передать в специальное учебное заведение: возрастом не вышли. Что если их проступок и заслуживает серьезного, соизмеримого их возрасту наказания (как установила экспертиза, самого полового акта не случилось, что и следовало ожидать), оно не может быть столь чудовищным, к которому прибегло телевидение, тем более, что девочку вообще не за что было наказывать.

Короче, без дальнейших комментариев. Жаль, что для НТВ, надругавшегося над детьми в эфире, не будет каких-либо правовых последствий. Продолжаем оскотиниваться дальше.

ЗЫ. Сделайте по возможности у себя перепост.

  • 1
а почему вы ( то есть весь интернет:) про малаховскую передачу не рассказываете ? там тоже самое показывают и рассказывают,но почему то только про НТВ пишут какие они плохие.
все на ТВ уроды!

Edited at 2012-07-01 09:52 am (UTC)

Я не считаю уродами всех, как везде - там есть и порядочные люди. Но то, о чем пишет Марат - это просто преступление журналистов в угоду собстенному тщеславию и рейтингам. За такие безнравственные поступки надо отвечать!

Edited at 2012-07-01 10:06 am (UTC)

НТВ-это второй Дом-2. Скоро и их отстреливать начнут.

Панимаешь, я ни разу не видела Дом2. Ну т.е. я видела отрывки где они то-ли трахаются, то-ли убивают друг-друга... Я на это зрелище не способна.

Я тоже больше трех секунд рекламы этой гадости смотреть не в силах. С сожалением вижу, что и на других каналах понатыкали этих омерзительных ток-шоу с перетряхиванием грязного белья. И Первый канал, и Россия этим грешат. Неужели у нас столько маразматиков в стране?...

Насиловать - не маленькие, а наказывать - маленькие? Девочку зря туда потащили, а гадёнышей правильно ославили. И приговор должен быть без скидок на возраст. По возрасту можно простить мелкое воровство или хулиганство, но изнасилование - никогда.

Жень, я не считаю, что не должно быть наказания для малолетних гаденышей. Но, как я понимаю, суда не было, да и не публичное это дело - суд над несовершеннолетними. А девочку зачем в студию на всеобщее любопытство и уничижение? Надко они себя ведут, подло, не по человечески, вытаскивая грязь напоказ...

Напоказ - всё гадко и мерзко, именно поэтому у меня телевизора нет и не будет.
Меня просто выбесило в посте, что автор сомневается в том, что виновников надо наказывать. У меня есть подруга, которую в подростковом возрасте изнасиловали, я видела каких сил ей стоило преодолеть эту травму и перестать шарахаться от всех мужиков. На мой взгляд, за изнасилование, тем более изнасилование несовершеннолетней, наказание должно быть такой же строгости как за убийство.

Жень, я знаю Марата как честного и порядочного человека, известного журналиста, главного редактора серьезной газеты. Он не сомневается, что насильники должны быть наказаны. Он пишет о позиции телевизионных журналистов, готовых на все ради рейтинга (читай денег) канала. Что касается наказания за изнасилование - пожизненная кара...

Поддерживаю. Возраст на мысли не влияет, убивающие и насилующие дети - не дети, а выродки.

А про девочку странно, обычно в таких передачах хотя бы лицо жертвы скрывают.

вчера вернулась с работы, а по телевизору идет "вторая серия", но уже на первом канале под руководством Малахова... Какой ужас.

А мне покоя мысль не дает, когда на подобные передачи натыкаюсь: как люди соглашаются приходить в студию и выступать?

Тань, я тоже не понимаю, как родители детей согласились принять участие в этом гадком "расследовании". Думаю, что им что-то пообещали...

Я тоже думала, что именно родители могли получить... не поняла, не знаю, даже учитывая тот факт, что если семьи бедствуют... не знаю... или деревенская бабушка...

Я думаю, что это не деньги, а отсутствие судебного разбирательства, или что-то в этом духе.

Об этом я не думала((( тогда все еще гаже(((

Организаторы и ведущий этой передачи, похоже, сами извращенцы какие-то... Уроды... Слов прям не хватает...

Я что-то подобное у Малахова видела много лет назад. Сразу выключила телевизор и больше его не включаю. И прекрасно обхожусь без нашего ТВ.

Я смотрю культуру, каналы Кухня ТВ, про животных, путешествия.

Телевидение для меня - параллельный мир, я с ним не пересекаюсь. И рассказы о телепередачах слушать не хочу. Вот скажи мне, Марат хочет, чтобы как можно больше людей узнало о передаче? Хочет поднять бурю в интернете? Реальные последствия - более высокие рейтинги канала, их сайта, много разговоров, осуждений-обсуждений, которые никуда не выльются. Дурацкие телепрограммы всего лишь часть всемирной программы по зомбированию, так называемых, человеков. В фантастической литературе прошлого века это выглядело до страшного невозможным, но мы, вбирая по капле, запросто привыкли и жуем свою жвачку: кто-то смотрит, кто-то обсуждает, кто-то осуждает, все заняты, сенсации каждый день.

Да, это так. Но я поддерживаю Марата в его негодовании публичного разбирательства над несовершеннолетними детьми. Это мерзко. Да, мы взрослые люди, и можеи выключить (не включать) телевизор. Но есть люди, для которых он есть жизнь. Так кто дал право телевизионщикам устраивать такие публичные дебаты?

Негодование и я поддержу. Но! На мой взгляд, адекватные люди не смотрят эти передачи. Возможно, понятия не имеют о их существовании. Такие передачи снимаются для определенного слоя населения. Раздуйте скандал, поднимите каналу рейтинг (и передаче в частности), другие телеканалы возьмутся смаковать подобные истории. Сенсацию можно сделать из чего угодно. Например, Ирка варила борщ, а в это время в дачном поселке отключили свет. Представляешь, сколько историй вокруг крутится? А сколько грязного белья можно вытащить? Это тебе кажется, что ты белая и пушистая, а на передачу о том, как ты, бедная, не могла доварить борщ, придут злобные соседи по поселку (у которых генератора нет, нет собак, и дом поплоше), завистливые московские соседи, заметившие, что ты не живешь в городе; школьные учителя и одноклассники; бывшая первая любовь; а также дедушка, которому ты наступила на ногу (однажды, нечаянно); женщина, из-под носа у которой ты забрала последний кусок баранины на рынке; бабушка, которая считает, что ты должна переводить ее через улицу ежедневно и многократно; молодые люди, осуждающие твою гражданскую позицию (ты сама испугаешься, когда побольше о ней, о гражданской, узнаешь), наркоманы, лесбиянки, геи, служители церкви и многие-многие другие. К концу передачи никто и не вспомнит, что бедная Ирка борщ не могла доварить. Вооот, а ты говоришь...
Я полагаю, людей нужно бы учить игнорировать подобное. Но люди такие разные. Да и поздно уже. И от этого грустно и страшно.

другие телеканалы возьмутся смаковать подобные истор

Ты просто прорицательница.
Вчера вернулась с работы, а по телевизору идет "вторая серия", но уже на первом канале под руководством самого известного телеведущего Малахова... Какой ужас.
А игнорировать не всегда получается, у меня, во всяком случае.

Re: другие телеканалы возьмутся смаковать подобные ист

Ира, я слишком много американских фильмов смотрела. Это простой вывод, невероятный по примитивности и гадкости.
В том-то и проблема, что игнорировать очень трудно, даже если понял расчет. На гневную реакцию и расчитано. Гадко все, очень гадко. И рядом, еще громче гадких, другие кричат: "Смотрите, что они делают! Слушайте! Рассказывайте об этом другим! Мы поднимем бучу, мы не позволим!"

Ира, как я тебя понимаю.

Лен, вчера вернулась с работы, а по телевизору идет вторая серия, но уже на первом канале под руководством Малахова... Какой ужас.

совести у людей совсем нет

так получилось, что мой сын, когда приезжает в гости к бабушке, гуляет с младшим братом этой самой девочки Даши (там многодетная семья)
и вот наша бабушка после этой передачи и спросила маму Даши - а зачем было все это вот так на всю страну вываливать? да еще и девочку во все это втягивать?
мама ответила, что эти малолетние ублюдки - дети как-то непростых богатеньких родителей (то ли просто бизнесменов, то ли чиновников каких-то) и просто не было других возможностей сдвинуть это дело с мертвой точки и заставить ментов работать, кроме как через телевизор

а вообще-то ужас все это, и сам факт, и что на всю страну показывают, такое скотство :(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account