moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Куриные грудки с соусом из лесных грибов
moyugolok


- Откуда лисички?
- Из лесу, вестимо!

Я действительно пошла в лес за грибами. И хотя в лесу сухо и грибами не пахнет - все равно нашла большую стайку лисичек.



 - А куриные грудки?
 - Вырезаются из тушки курицы.



Или купить готовое филе.



В моем морозильнике еще не кончились запасы прошлогодних белых грибов. Я достала 1 пакетик весом 500 г. , промыла грибы, залила холодной водой и отварила их до готовности со специями для маринада - соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздичка. Когда грибы сварились, достала их шумовкой, а бульон не выливала - я его буду использовать для приготовления соуса.
Грибы порезала тонкими брусочками.



Теперь можно заняться лисичками. Лесные грибы обычно сначала чистят, а потом моют. С маленькими лисичками дело обстоит иначе - я их сначала замочила на полчаса в холодной воде, а потом почистила.

А пока лисички отмокали от лесного мусора, я порезала 2 головки репчатого лука.



Куриные грудки нарезала брусочками, обваляла их в муке с солью и перцем (вы помните, что я это проделываю в пэ пакете) и быстро обжарила на раскаленном подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Затем достала обжаренные кусочки курицы из сковороды и сложила их в миску. На этой сковороде я буду дальше жарить лисички.



Сырые тщательно промытые и высушенные лисички положила в сковороду с подсолнечным маслом и на сильном огне жарила до полного выпаривания воды.



Затем положила столовую ложку топленого сливочного масла и добавила нарезанные белые грибы. Посолила. Жарила грибы до образования золотистой корочки.



В готовые грибы вернула обжаренные кусочки курицы и перемешала.
  


Добавила в жаркое из курицы с грибами 300 г сметаны, немного подержала на сильном огне, помешивая, а затем развела соус грибным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Варила соус еще 5 минут.



Подавала с отварной молодой картошкой с укропом. А это мой первый огурец!



Я не очень люблю куриную грудку, но в этот раз я осталась очень довольна. Грибной соус придает этому блюду свой неповторимый вкус и аромат. Кстати, сейчас на рынке полно лисичек, так что вы сможете легко повторить это чудесное блюдо.
Приятного аппетита.


  • 1
(Deleted comment)
Фигассе! Грабеж! Норик, давай я тебе посылочку организую:)) Вот только не знаю, в каком виде они к тебе приедут...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ой, Ир, прямо с утра такой разврат с грибочками и грудками и с картошечкой!!!!!!!!!!!Тут пыжишься, пыхтитшь, чтобы не поправиться))) Да где там.... Лисички-моя любовь... Помню, когда жили в Каунасе, с утра за ними на рынок ездили в выходной день, да и в лесу их было немало! Спасибо тебе Ир, за такую вкусную, понятную и невыпендрёжную еду!!!

невыпендрёжную еду

*Обижаеццо. Я тут, можно сказать, вся употела, в лес ходила, у плиты стояла, фоткала, а ты - невыпендрежная. Очень даже выпендрежная!!!:)))

эх, где тот рынок....

Ну что, все так плохо? Говорят, что польские лисички экспортируют по всему миру, нет?
А у вас же должны быть местные грибы!

Ох, грибным духом пахнет! Вроде, все так просто, а какое богатое блюдо получилось.
Мы тоже срочно уничтожаем прошлогодние запасы грибов, что-то этот процесс затянулся))

Лиана, а ты права - действительно богатое! По вкусу, само собой, но как выяснилось от моих зарубежных друзей - и по стоимости:)) Вот уж не думала, что лисички могут быть такими дорогими:))

неужели уже лисички есть?!
хочу-хочу-хочу!

Представляешь, уже пошли. Срочно беги в лес, ну а на худой конец - на рынок.

А я очень грудку люблю... так что вкусно было бы... Лисички у нас один раз только попались в лесу.
Ирин, а от чего зависит, что сметана в соусе "сворачивается", гладкой не остается? Только от качества сметаны? Ту смотрю на фото - гладкий соус...

Тань, у нас долгое время продавалась отвратительная сметана, при нагревании вся сворачивалась, и я перестала ей пользоваться - заменила на жирные сливки. А сейчас появилась хорошая, и все вернулось - опять сметанный соус. Мне он больше нравится, чем со сливками.

О да!
Это - Пищв Богов!

Согласна! Вкуснотища, объедение:)

Ох-ох-ох. Как я хочу картошки с грибами, можно даже без мяса вообще. Надеюсь, что на следующей неделе будут финансовые вливания и я опять продолжу свои эксперименты с воком на открытом огне :))

Ленуся, это правильное хотение:))

У нас как раз тоже лисички появились)

Свет, хоть ты меня порадовала. А то все мои американцы-кандадцы как запричитали, что у них нет лисичек. Я аж прям вся расстроилась:))

Edited at 2012-07-01 09:28 am (UTC)

Аааааа!

Хочу лисичек, по-польски. Аааа!

А как это - по-польски?

Эх, разные у нас рынки! Только вешенки..
Вдохновилась и пошла готовить курицу:)

пошла готовить курицу:)

*Интересуется. Варить?:)

Шикарная курица с шикарными грибами!

Ох, Лен, ее уже и след простыл:))

Ммм,вкусненько!Грибочков захотелось)

Тогда надо в лес:))

О-о-о! Лисички!!! Пора опять мне по грибы собираться))) Вкуснятина какая!

А у нас жарища наступила, наверное все грибы уже высохли:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account