moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Что такое кулинария?
moyugolok


Увлечение кулинарией - это книги, история, новые страны и континенты, это рестораны и гламур, это пятый вкус умами анчоусы и трюфели...
Или это щиборщи, сало с чесноком и луком, это завтраки-обеды-ужины изо дня в день, это жар плиты и запах пота от майки, посыпанной мукой.
А может быть это счастливые лица домочадцев, интересующихся - Ир, а что у нас сегодня на завтрак обед ужин нужное подчеркнуть...

Вот уж никогда я не думала, что мое невинное увлечение кулинарией перерастет в маниакальную, ничем не оправданную страсть к плите. И сегодня, вместо того, чтобы поваляться на качалке в благоухающих пионах и дочитать "Зеленый шатер", я с самого утра затеяла печь пироги. А все почему? Потому, что они просто по другому скрепляются... Виной всему замечательная именинница  Ксю Путан и ее сайт креветка, где я наткнулась на простой способ скрепления пирожков. Раньше я в одной руке держала тесто с начинкой, а другой защипывала край замочком. А оказалось, что можно просто на столе положить начинку на кругляшок теста и затем одним движением ребра ладони прижать края теста, а потом перевернуть пирожок на шов. Вот и все.
Напекла хуеву кучу (4 противеня) пирожков с капустой из 2 кг муки. Сижу мертвая, но счастливая.



А для вас - что такое кулинария?
Ксюша, спасибо и еще раз - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

  • 1
Ириша, все правильно сказала, кроме одного!
Не хуева куча, а туева хуча! - хотя хрен, он редьки не слаще:)

Вот я тоникак не могла вспомнить - то ли туева, то ли куева, написала - хуева:))

Спасибо за поздравление! Пироги красивые очень!!

Ксюш, я просто не могла не попробовать сама их слепить:)) Очень здорово!

для меня, это скорее пункт 2 и пункт 3, ну и плюс еще немного пункта первого ))

А для меня раньше было на 100 % пункт 1:))

пампушки хороши. И сало, видно, что хорошее, хлебное.

Так вот я и спрашиваю - пампушки с чесноком и запахом, или фуагра с трюфелями?

До замужества кулинария для меня означала маму/бабушку, и запах чего-то вкусного с кухни :) Смешно сказать, я вобще, ну, просто совсем, не умела готовить. И кухней интересовалась только на предмет того, что поесть (обычно уже все было приготовлено бабушкой или мамой).

А сейчас кулинария - это приготовить что-то такое, чтобы вкусно, полезно и всей семье понравилось :)

Я тоже начала готовить только когда стала жить одна и вышла замуж. Мне не хотелось выглядеть неумехой и я ускоренными темпами читала все книги про еду:))

А для вас - что такое кулинария?

*мрачно* А для нас кулинария это - растижопа! Никакой кулинарии в моём доме!)

Re: А для вас - что такое кулинария?

А оладьи? А бешбармак! Нора, окстись! Да хрен с ней, с жопой:))

Красиво и очень верно ты написала!Все дело подхода)Я только сегодня говорила мужу:как хорошо,что мы сегодня никуда не идем,смогу расслабиться и отдохнуть у плиты)Понимаю,что это легкое сумашествие,но ничего не могу с собой поделать,да и не думаю,что это плохо).

расслабиться и отдохнуть у плиты

Я думаю, что это "увлечение" позволяет нам "творить". Вот только у каждого из нас результат разный - у одних очередной Мишлен, а у других - ужин при свечах:))

Ир, не поверишь, но для меня кулинария - это все сразу)) Все то, что ты перечислила. И еще фотоаппарат и стекла к нему:)

пирожки - это прекрасно!!

Маш, очень даже верю, потому что все, что написала прочувствовала и перепробовала. Вот только не знаю, чего больше - работы или вдохновения!

Пирожки румяные красавцы! Пошла посмотрела новый способ "ребром ладони", попробую в другой раз: вчера пекла с зеленым луком старым способом. Тесто - наше все!

Мне до таких кулинаров как до Луны, но одно я знаю точно: бабушкины и мамины гены дают о себе знать, и постепенно перестаешь бояться и делаешь! И вкусно! По крайней мере в гости к нам ходить любят!

Оооо, это очень важно, когда дом гостепреимный и людей ждут пироги и теплый дружеский вечер!

дай пирожок, а??

Для меня кулинария сейчас это твой журнал:)
Все остальное - готовка по необходимости, с минимальным к-вом жиров, и редкие развлечения для гостей, но если надо, не вопрос, накормлю роту и вкусно.
Хотя сегодня приготовила на пробу котлеты из филе индейки, творога и укропа - очень и очень.

По поводу "ребром ладони". Мама моей подружки делает восхитительные пирожки, какое-то полуслоеное тесто, т.е расслаивается, хотя вроде дрожжевое, с ливером, делает немного иначе, раскатывается лист, кладется начинка, заворачивается в рулет, ладонь в муку и начинаем это рулет делить, одновременно ладонь как бы запаивает начинку. От же вкусно!


дай пирожок, а??

Алька, так давай напеку тебе, а?

Понимешь, я ведь никогда не видела, как их скрепляют профессиональные повара, вот и стало это для меня откровением. А в принципе - это ведь не так важно. Хотя Ксюша показывала этот способ специально для жидких начинок (яблочное пюре), а это уже важно.
И конечно надо собраться и испечь с ливером, это запредельная весчь:))

А вот для чего шов убирают вниз, что бы он не открывался... Спасибо - за науку! Ксюшу с днем рождения! :)
Для меня кулинария это - приготовление вкусных и красивых блюд для хороших и любимых людей. :)

Edited at 2012-06-24 05:04 pm (UTC)

А на самом деле кулинария - это всег лищь область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи.

Кулинария... это много чего... это дом, расслабление после работы (особенно люблю мозг разгружать монотонной работой типа лепки пельменей или катания лапши), самоудовлетворение, а еще обязательный ужин за красиво накрытым столом, удовольствие от похвалы за приготовленное блюдо...
А способ защипки интересный какой! Я ведь теперь тоже мучиться буду(((

удовольствие от похвалы за приготовленное блюдо

Тань, как же это важно! Я все время вспоминаю рассказ http://gilliland.livejournal.com/132817.html
"Папа стал кулинаром. Живые завидуют мёртвым. Бабушке можно было сказать тёплое "спасибо" и на этом церемониальная часть заканчивалась. С папой такой номер не выйдет. Мало того, что семейство должно ходить на цыпочках, пока папаша священнодействует на кухне. Мало того, что в процессе еды все ёжатся под гюрзиным взглядом престарелого поварёнка. Ещё надо соответствовать блюдам, делать тонкие комплементы, закатывать глаза, восторгаться использованию майорана, просчитывать ходы... Это очень тяжело..."

а для меня это все сразу и еще много всего...книги и переделки всякого съестного, заготовки компотов и критическое восприятие статей в журнала :)

и еще много всего

Вик, так это и правильно, поэтому мы все и получаем каждый свой кайф:))

Эх,пирожочек бы.;)) А для меня ещё простор для фантазии.))))))

а смысл в этом способе если не в промышленных масштабах?
я люблю, когда ооочень тонкое тесто, и ооочень много начинки в итоге.
вот так дно не выходит слишком толстым?
\я попробую, но мне кажется, что залепить примерно столько же времени занимает.\

Ксюша описывала этот способ скрепления для пирожков с жидкой начинкой (яблочное пюре), где такое усиленное донышко не дает вытекать начинке..

капец - куда столько?!!!!
геройский герой ты, Ир!

Только сейчас увидела коммент, прости. У меня же семья большая - кому с собой мешочек, кто-то каждые две минуты под полотенце с пирожками залезает... За два дня умяли 100 штук и даже глазом не моргнули!

Я вчера каких-то 30 ,пирожков испекла - ухойдакалась на нет. Правда, я хлеб пекла, пирожками паузы заполняла, развлекалась. Раздарила пирожки практически все. А как ты сьешь 4 противня?
А почему ты в руках лепила, Ира? Это жутко неудобно.
Кулинария... Ну, как тебе сказать... Много слов будет, очень много.

Оль, только сейчас увидела коммент. Почему в руках лепила? Так мама всегда делала и мне показала, а я даже не удосужилась посмотреть как это надо делать. Это действительно неудобно, хотя я привыкла и неудобства не замечала.
А кулинария - это действительно много слов. Для меня сейчас кулинария - это ежедневная работа - 5 человек плюс я едят каждый день, так что стараюсь готовить хотя-бы на 2 дня, чтобы каждый день не стоять у плиты...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account