moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
По сусекам
moyugolok


Моя мама любит варить суп из большой мозговой кости с мясом. Отваренное мясо срезает на блинчики, а суп заправляет капустой, типа щи:) И всякий раз, когда на обед щи, Женя допытывается - с мясом???

Сегодня утром я устроила генеральную уборку холодильника; в его логове были обнаружены остатки всевозможных овощей, кореньев, трав. И я решила сварить овощной бульон. Вы ведь не забыли, как его варить?
Но мои пронырливые мужчины, узнав, что в супе мяса нет, принялись язвить и строить догадки - куда делось мясо...
 
А бульон получился очень хорош! Ароматный, насыщенный, вкусный.



Я его процедила, но овощи в этот раз не выбросила.



А продавила вилкой через сито, всякий раз щедро проливая его половником бульона. Выдавилось не очень много, но и этого достаточно, чтобы придать моему будущему супу аромат овощей.



 - А какой же будет суп? - недовольно подумает читатель.
 А вот смотрите.
Из морозильника я достала и разморозила сырокопченый бекон. У меня еще был кусочек варено-копченой грудинки - и он пойдет в дело.



Из закромов холодильника достала упаковку мороженных овощей. Типично французский - зеленый горошек, брокколи, шпинат. Давно я хотела приготовить что-то зеленое! Овощи немного постояли в тепле, буквально 15 минут, оттаяли.



На горячей сковороде я обжарила и вытопила бекон, а затем его вынула шумовкой.



В оставшемся жире прогрела овощи в течение 10 минут, потряхивая. Овощи должны обмякнуть и хорошо разогреться, но не потерять форму.



А затем залила их процеженным овощным бульоном, добавив протертые овощные выжимки. Довела суп до кипения, уменьшила огонь и продолжала варить 20 минут.



Пока варился суп, пристроила маму чистить перепелиные яйца - у меня на них терпения не хватает.
Пара половников супа, четыре половинки яиц, ложка обжаренного бекона - прошу к столу!



Добавьте сметану и тыквенные семечки. Они, кстати, повышают потенцию - советую я мужчинам.
 - А можно мне еще семечек? - мужчины уже забыли про мясо, улыбаются, сыты.
А суп и правда хорош. Шпинат дает легкую кислинку, зеленый горошек придает приятную сладость, броккколи - любимый зеленый цвет. И семечки тут очень кстати, тоже зеленые и приятно похрустывают.
 


А на второе у нас жюльен из шампиньонов, но это уже завтра.
Приятного аппетита!

ух ты - с тыквенными семечками, возьму на заметку

С радостью отдаю:)

Молодца! Красота!

Как же он прекрасен. Самое вкусное из серии "по сусеками поскребла":)

Наташ, правда вкусно!

О! Я тоже такой суп хочу, чем-то щавелевые щи напомнило.
Ира, спасибо, я у тебя черпаю идеи для нашего меню.
Кстати, мои домашние затребовали повторения зраз, в праздники готовила, все были счастливы, еще раз спасибо тебе :)))

Юль, а у меня сегодня еще вкуснее намечается - тефтели с грибным соусом. Ах:)

чудесный суп!

Юленька, привет!

Очень вкусно написано. Уверен - сварено тоже с бо-о-ольшим смаком.
;)

Спасибо! Правда вкусно:)

аппетитный суп получился!

Привет Рифат! Как плохо, когда нет плова с мясом:)

OOO какой суп! Есть захотелось)))

Готовьте на здоровье:)

Ириша, шикарный супчик! Беру на заметку. Только зачем ты напоследок еще 20 минут варила, я не поняла? Я бы просто до первых бульков довела да и всё. Не?..

Не:)
Все супы вместе с заправкой ужиться должны, обняться, пропитаться:)

Вот те раз! Какой классный рецепт! И главное, красивый результат! спасибо.

Ну да, так вот получилось:) И ничего специально не покупала:)

Ир,не далее как вчера я достала впервые купленную упаковку замороженных овощей и сварила свой первый почти фастсуп))Мой сразу-а мясо? ну хоть запах? Пришлось соврать,что сварено на курином бульоне...прошло:)

Я так понимаю, что у них у всех вопрос одинаковый:)
ps. А почему - впервые? Зимой у меня всегда много мороженных овощей - и своих с грядки, и покупных. Глубокая заморозка - весчь!

Ир, а мясо-то куда делось?)))

Суп выглядит очень аппетитно!

Мяса не было! Бульон то овощной! Эх, Семен Семеныч...c)

Читала и думала, что сметану нужно добавить. Не подвела, добавила. Мне вкусно было читать, Ирка-изобретатель супа.

Оль, я попробовала - немного напоминает щи щавелевые, поэтому сразу и появились яйца и сметана:)

Талант, что тут скажешь:)

Ох, ну ты скажешь!

а мне как раз без мяса актуальненько! спасибо за напоминалку про овощной бульон, как раз собиралась варить :)

Отлично! Тогда убирай бекон и обжаривай н оливковом.

?

Log in

No account? Create an account