moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Дошло!
moyugolok
Когда "они" говорят - "влить 1 чашку бульона" - то оказывается, "они" его не варят. "Они" его покупают! В обычном магазине в обычных пластиковых банках с крышкой. Хочешь - куриный, хочешь говяжий. И не парятся!  И не хранят, как идиоты, в пластиковых пакетах в морозильнике.

  • 1
Их нужно пожалеть. Разве сравнишь домашнимй с фабричным бульоном?!

Наташ, вначале для меня была полная неожиданность читать в серьезных рецептах про "бульонный кубик". Но потом я увидела эту банку с бульоном, и поняла, что у них просто другая жизнь! Они не боятся его покупать, потому что если с этим бульоном что-то будет не так, то производителя просто загонят за можай!

Не идеализируй!
За то, что они по телевизору показывают, как крошат кубик или наливают магазинный бульон, известные фирмы платят очень хорошие деньги. Не всем, а именно им. Чтобы ты покупала. Как они.
А я сварю, вернее отолью то, что мне не нужно в данную минуту. Увару до нужного состояния, если так будет лучше. Заморожу. И ни фига мне не трудно.
Кстати, ты тоже можешь попробовать завязать дружбу, а потом наливать и крошить.

Я несколько раз замораживала, но не фасовала поштучно (не в чем было). А потом достаю такую фигню мороженную, литра на два, и не знаю, как мне ее использовать. Как то у меня все не складно с этим получается.

Так свой на много лучше покупного! :)

Ты уверена? А как же распрекрасный Дж. Оливер?

Ну! Или кубик разводят.
У мну муж какие-то ихние кубики купил - я тя умоляю, Халинабланка рядом не лежала.

Я б и сама морозила бульоны для всего, но нет у меня такой большой морозилки.

Хуже или лучше были кубики?
Мне всегда какие то мысли приходят, типа - а сколько времени он у меня в морозильнике валяется? Не отравлю ли я кого?
Вот и приходится варить всякий раз свежий, а это лишний час, а то и два. Да и мне столько не надо...

Мне кажется бояться покупного бульона или того же майонеза как минимум неправильно,а вот не использовать его в своей жизни-другое дело.Я вот хоть и противник,что кубиков,что магазинных пельменей и т.д.признаю,что иногда и бывают моменты, когда и сухой кубик к месту

Да я не боюсь, тем более майонеза:) Просто бульона у нас я не видела покупного. Или не смотрела:)

раньше очень скептически относилась к бульонам в тетрапакетах.а сейчас не представляю КАК без них обходилась!)супы не варю на бульонах,но во вторые блюда,если надо,добавляю завсегда и с удовольствием.из кубиков предпочитаю наши местные грибные.вкус обалденный.их добавляю в грибной суп.

*Шепотом спрашивает. А как же всякие усилители вкуса?:)

Воистину так. А что, я из-за одного холодца чашки бульона целую свинью курицу резать буду?

Куриные и говяжьи бульоны продаются 10-20 видов. Только среди органических (без химии и консервантов) бывают обычные, полужирные и обезжиренные. Это сильно облегчает.

Рыбный бульон (для ухи, биска, буйебеса или чиоппино) я варю сам, хотя он тоже бывает в магазине замороженный. Просто какое-то безобразное языческое суеверие.

Сейчас как раз варю что-то типа буйабеса. А покупного бульона я у нас просто не встречала. Или не смотрела?:)

Офигеть конечно.

Ирина, ну шо ты )))

Ну чесслово! Думала, что они сами варят, а они, а они...!!!

Недавно обратила внимание, как в иностранной кулинарной передачке вещали с экрана - подружитесь с шеф поваром соседнего ресторана и он всегда вам отольет бульона для ваших экспериментов на кухне. Вот прямо так и сказали.

О как! А у меня ближайший ресторан километрах в 100 от меня:) С кем бы мне подружиться?:)

Вобще, за рубежом в обычной домашней кухне очень много используют полуфабрикатов и концентратов: бульон из пакетика, соус из баночки (который только разогреть) и проч. Домохозяйки облегчают себе задачу, как могут.
НО (такое большое и жирное НО) в европе, например, глутамат натрия не разрешен, и много чего еще из искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов.

Да, Юль, ты права! Они себя травить не будут, поэтому спокойно и пользуются полуфабрикатами. А мы до сих пор боимся фарш покупать, потому что знаем, что в нем в лучшем случае кошки прокручены.

а я ничего не покупаю. у мужа мгновенная реакция на глютомат...в ресторанах не доев первое он уже мчит в туалет))))
поэтому дома все кубики и прочее покупное под негласным запретом)

Да, опасная штука!

даааа?)) тьфу на такой "прогресс"

Да, Маш! Оливер так спокойно отковырнул крышечку от маленькой баночки, и влил готовый бульон в соус! Я аж обзавидовалась:)

А я доизголялась до бульона в пакетах для льда (такие с кармашками)! Правда пакеты должны быть качественные, и бульон цеженый.

Да, да! Тоже хотела написать об этом. Очень удобно и складировать, и использовать

Я в формочах замораживаю, они разного объема есть. А в пакетик для льда мы с мамой вливали через воронку :) теперь живу одна и такой фокус повторить не могу :)

Я все никак не могла подобрать слово, а тут вот оно - точно, фокус!!!:))

Ира, американцы -да, а вот французы, однозначно, не все.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account