moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Торчетти из Гастронома
moyugolok


Давно я не ругалась.
Вчера ко мне в ЖЖ приходила дама из "Гастрономъ"а и обижалась, что я имела наглость высказаться (заметьте, не в кулинарном сообществе, а тихо в своем ЖЖ!) по поводу одного рецепта и статьи из журнала. Дескать, мы в журнале написали одно, а автор (т.е. я) понял все не правильно, и мы не виноваты, что у него (т.е. у меня) получилась такая х.ня... и бла-бла-бла. На что я ей ответила, что я очень люблю ее журнал, и всегда его покупаю, а про себя подумала: тебе бы радоваться надо, что люди покупают твой журнал и тебя забесплатно пиарят, а ты хочешь слишком много - чтобы тебя еще и хвалили.
*Ехидничает. Неблагодарные люди:)

Я уже много раз говорила, что мой ЖЖ  - это моя записная книжка, где я исключительно для себя делаю заметки, фотографии и ни разу не претендую на звание повара или кондитера. У меня есть другая специальность, работа, семья, и что там еще положено иметь в этой жизни. И я спокойно воспринимаю критику своих читателей, когда они мне пишут - Ира, у тебя получилась полное говно не очень красиво, и еще говорю им за это спасибо.
Но я не получаю деньги от редакции Гастрономъ за пение дифирамбов. Платите, и тогда любой каприз за ваши деньги!   
Вот и сейчас я напишу про то, как я пекла печенье с красивым названием Торчетти из Сан Винсента по рецепту из ноябрьского номера журнала Гастрономъ.

Казалось бы, чего проще!
250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. рахрыхлителя
щепотка морской соли

Надеюсь, вы не сомневаетесь, что все ингредиенты я взвешивала на электронных весах.
Заранее размягчить масло при комнатной температуре.


Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст.л. сахара, добавить немного теплой воды.
и замесить мягкое тесто.
Под словом "немного" я понимала бы  что это приблизительно 1 ст. л. воды, ну максимум две, а вы???
Тесто мне удалось собрать в шар только после добавления третьей столовой ложки воды. Но, согласитесь, для такого количества муки это уже не немного! И даже тогда оно почти рассыпалось в руках. Я не первый день замужем, и понимаю, что, в зависимости от влажности, мука может впитывать разное количество воды. Но не настолько же разное, что нельзя в рецепте указать примерное количество!
 

 
Оставить на 15 минут.
И даже после пятнадцатиминутной расстойки тесто почти рассыпалось в руках.

Затем сформировать из теста колбаски диаметром 1 см., нарезать их на кусочки длиной 10 см и обвалять их в сахаре, затем скрепить концы крендельками.
Выложить на пекарскую бумагу.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 град. до золотистого цвета. 
Ни за 10, и даже ни за 15 минут печенье не стало золотистым. Выпекала 20 минут.
Из за того, что тесто было очень сухое, крендельки получились не красивые.




ЗЫ.
Если бы не вчерашний диалог, я бы тихо мирно испекла бы это печенье, и для себя бы лишь отметила - очень вкусное печенье, НО
 - добавить нужно 3 ст.л. воды  
 - выпекать 15-20 минут.
Сейчас же напишу по другому - уважаемая редакция, пожалуйста, проверяйте рецепты ваших авторов (тем более, если вы их даете на целый разворот) если вы так болезненно относитесь к критике в свой адрес.

Ира ты как моя закадыка в 6-30 не спишь, должна посылать всех тех кто звонит из редакций на все три стороны, потому как у тебя самой рецептов на три редакции!!! Ложи (клади)(пересмотрю сегодня День выборов!*" на них, Большой и со своим фирменным прибором!!!

Я не сплю уже в 4-30, и всех посылаю:) А вот про фирменный прибор задумалась:)Что бы это могло быть?

Всегда думала, что гастрономовцам глубоко наплевать, что о них пишут.
Не переживай, Хэллоуин на носу, вот и оживились все. Бродят.

Я не переживаю, просто точки над i.

А мне нравится то, что Вы делаете!


Ира, это разновидность славы :)
про Гастроном я тебе говорила уже, он оскучнел я его покупала с начала издания, а с лета этого больше не покупаю.
рецепты теперь в книжках чаще смотрю....
п.с. песочные крендельки - это то, чего мне сейчас очень не хватает :)

Викуля, вот я и дожила до славы! :)))
Смешно, что они так реагируют на мелочи. Ведь я их совсем не ругала, а можно даже сказать хвалила. А они, а они... Тьфу:)

Мелко как-то, шляться по блогам и рассказывать, что все, кто нас не понял - поцы и рукожопые лохи, я щитаю:) Забей, ты цаца и мы тебя любим!

:) Ой, я теперь всем буду говорить, что я цаца:))))

Ща и я скажу,но уже тебе,цитирую...Под словом "немного" я понимала бы четверть чашки воды, т.е. приблизительно 1 ст. л., ну две, а вы?
Ир,четверть чашки это у тебя 1 ст л,ну 2)))? Я тоже,как и ты,дотошная,читаю внимательно:)
Про Гастроном.Везет же тебе! Даже гастрономовцы заходят!Думаю ты не особо на них расстраиваешься:))

*Пошла мерять в граммах!
Ну да, одна восьмая:) Но я ведь за свои опечатки денег не беру:)))
Сейчас поправлю!!!

Но я не расстраиваюсь, конечно:) Лишь бы они к моим посетителям не приставали: дескать мы все правильно написали, а это у этого блоггера руки из жопы растут и терка не того калибра!

Слушай, Оль, я сейчас полезла ее процитировать, а она свои комменты потерла! О как!

Сидела-читала-улыбалась))) У меня часто с рецептами журнальными непонятности, если учесть, что я не часто по ним готовлю...
А еще чудные маки на последнем фото)))

Это мне подружка Ленка на ДР подарила. Обожаю этот сервиз.

С ума можно сойти... В интернете столько хороших и бесплатных рецептов, что не имеет ни какого смысла покупать какое-то там журнальчики и тем более этот под названием - Гастрономъ.
Я бы его из принципа не покупала. :)

Алис, мне по жизни и по профессии близка полиграфия. Поэтому красивый интересный журнал для меня приятен в руках, не говоря уже о книгах, мимо которых я просто пройти не могу. Но не суть!
Они просто занимаются ерундой, тем более, что я ни одного плохого слова про них не написала.

не, ну как бы тут по-разному бывает все же. Я вот готовлю умопомрачительный творожный бисквит http://morozzzco.livejournal.com/16557.html Еще не было случая, чтобы он не вышел воздушным и совершенным. Дала сей рецепт на одном форуме- зафукали дальше некуда.Ну сбитый, непропеченный и прочее. Естественно я сказала, что руки не из того места. потому что когда у меня не получается рецепт, то я в первую очередь думаю, что дело во мне, а не в рецепте.
То же самое было с чудеснейшим пирогом http://laperla-foto.livejournal.com/7980.html . Там вообще сказали, что даром перевели виноград.
В вашем случае понятно

А что в моем случае понятно?

а я давно перестала этот журнал покупать. Мне нравится читать авторские блоги, где человек все своими руками делает и показывает.

Я уже Алисе ответила - я все таки полиграфист, и мне это очень близко!

Подождем,а что нам скажет товарыш Чемберлен...Жюков?(ненужное вычеркнуть)

Подождем. Пошла винегрет строгать.

Я тоже готовила пару раз торчетти - очень легко и быстро готовится, вкусное, рассыпчатое и сладенькое печенье. :)

Мне тоже понравилось. А у вас оно получается сухое, песочное, или более мягкое и воздушное?

Печатные российские издания часто растраивают, на фоне красивых картинок пишут не совсем точные рецепты. Хотя, вполне возможно, что это не только российская беда - я просматриваю англоязычную литературу, так и там процент бессмысленных книжек достаточно высок.

На мой непрофессональный кулинарный взгляд, Гастроном выделяется в лучшую сторону, там много интересных статей, хороший дизайн и много интересных рецептов. Но бывает и не в струю:)

Я, конечно, не претендую на звание кулинара, но с рецептами "Гастрономъ"а у меня пару раз получалось не совсем то, что заявлено.
Ваш журнал мне нравится, рецепты хоршие, доступно рассказано и показано. Наплюйте на всех!

Спасибо, пюлюю:)

Ирка, как ты можешь такое говорить об уважаемом издании! На весах у тебя муки 257 грамм!
Я Гастроном держала в руках всего пару раз в жизни. Видела их книжки. Как тебе сказать... чтобы никто не прибежал... Отличаются издания Гастронома хорошей полиграфией. А все остальное ты найдешь и в газете "Кушайте с маслом/с нами/вкусно", и в журнале "Кулинарные шедевры от читателей". Там хотя бы картинки соответствуют действительности. И дешевле, наверное.

Кулинарные шедевры от читателей

очень порадовало!:)
Рассказываю - мука уже с солью, сама увидела на фото, но специально заострять внимание не стала:)
Оль, сейчас столько книг по кулинарии вышло - глаза разбегаются. Здесь многие пишут, что больше доверяют интернету, блоггерам. Но у меня, видимо со старых времен, сохранилось стойкое доверие к печатным изданиям, дескать их редактируют, ерунду не напишут, проверят. Наивная, я же понимаю, что это уже совсем не так, но в голове стоит выключатель, и ничего я с этим поделать не могу:)

?

Log in

No account? Create an account