moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Баранина
moyugolok


Если перед вами лежит отруб баранины, и вы задумались о том, что из него приготовить, то можете воспользоваться
помощью зала.

Все эти блюда приготовлены из баранины - одно вкуснее другого. Выбирайте и готовьте. 



   
Плов - верхнее фото
http://moyugolok.livejournal.com/90075.html
Далее слева направо

Лагман
Тушеная баранина по всем правилам
Долма
Плов с айвой и морковью
Чебуреки
Плов с девзирой
Жаркое из баранины с жареной картошкой и луком (Мадам де Шалваллон)
Баранина с разноцветными овощами и синенькими
Хинкали
Кюфта шурпа
Димляма
Бир киши балиш (просто фото)
Плов по Фергански
Бир киши балиш
Басма
Баранья нога с чесноком запеченая на подушке из овощей
Фаршированные перцы
Жаркое из баранины по-домашнему
Баранина тущеная с ароматными овощами и рисом
Баранья нога отварная с соусом из каперсов
Каре ягненка с соусом из красной смородины
Чучвара шурпа
Чанахи
Беляши
Бозбаш

  • 1
какой солнечный плов!

Как приятно получить такой коммент от настоящего знатока!!! Спасибо:)

(Deleted comment)
Ну не целый, но половину бы точно осилила:)

Очень аппетитно.

Отпад!) Куча эмоций...

Надеюсь, вызывающих аппетит:)

Спасибо за список!!!!! мужу покажу.. пусть выбирает, как раз полбарашка купили.

А вдруг попросит того, чего у нас нет?

какая красота)))))

Ну да, самой нравится:)

))))))))) зур яхши ))))

Рахмат. Правильно???

Какое великолепие...
Несмотря на то, что плотно позавтракал, моментально пробудился зверский аппетит)))

Я два дня собирала картинки в кучу и сама еле сдерживалась:)

Сдохнуть можно, какой плов аппетитный!

Аль, мне самой так хочется плов!!!

Ирина ты молодец!!!!

Красивая форма - красивое содержание:-)

В животе у мужа все должно быть прекрасно - и форма, и содержание:)

Мне тоже оч.понравился Ваш плов!!!
(Мнение компетентное - плов для меня блюдо родное!).
Да и вообще: все, что Вы делаете - делаете хорошо!!!
:))

Спасибо большое! Да, я всякий раз читаю национальные рецепты плова, и всякий раз открывается следующая ступенька понимания. Боюсь, что нет этому конца:)

Выглядит превосходно.

Спасибо, Лен!

Обалдеть! Огромное спасибо за шикарную подборку!!!!


Да не за что. И самой пригодится - не шарить по журналу.

Ирочка, какой плов достойный!!!Вах просто!!!

Это было летом, летом:)

Эх, точно осень наступила! сначала гуляш, теперь плов!
И сколько всего сделано - красота! впечатляет!

А представляешь, сколько еще не сделано!:)

Плов прямо так настойчиво-призывно блестит)))

Просится, чтобы его съели.

/*ушла истекать слюной*/

Мне всего по чуть-чуть, пожалуйста, и побольше, побольше!

Ты уж определись - по чуть=чуть или побольше! Сколько вешать в граммах?

Очень красивый плов!!!
шикарная подборка!!!
спасибо!

ого-го, Ира!!!
обалдеть сколько вкусного!
и опять мне не везет - с бараниной тоже напряг )) сегодня только в посте у себя писала

Юленька, я почему-то пропустила твой коммент! Жаль, что нет баранины, я ее больше всего люблю!

Жалко, что передо мной не лежит.... Барана больше всех люблю....
Не могу не сказать - тарелка, на которой плов - ну обзавидовалась! Хочу такую.... даже без плова...

Катюш, не горюй! Будет у тебя баран:)
А тарелок таких у меня две - одна побольше, другая поменьше. Мне их подарили на ДР.

Я увидела этот пост, пошла и разогрела себе шашлык! :)

Как ты права! А я все думаю, чего здесь не хватает? - Конечно, шашлык из баранины!!!

Ирочка, подскажите про пирожок среднее фото с пупочкой, это бялиш?интересно узнать рецепт теста, готовила по дунуку, получилось вкусно, но тесто почти не съедобно, пришлось вымачивать в бульоне. моя маман делала , так что тесто на ура(царство ей небесное) а вот у нее спросить забыла(((

Я готовила по рецепту Лили http://iqmena.livejournal.com/24895.html
Тесто для балишей готовила так:
3 1/4 стакана муки
250 гр. кислого молока или сметаны (у меня была сметана)
0,5 ч.л. соли
чуть соды, гашеной уксусом
50 гр. растопленного сливочного или топленого масла (взяла сливочное масло).

Соединила жидкие продукты с солью и содой. Добавила в муку и вымешала крутое тесто. Завернула его в п/э пакет и положила в холодильник на 3-4 часа.

Вот за это прямо поклон и вообще:)
У меня в еде три основных страсти: супы, помидоры и баранина.
Без остального я легко и вообще безболезненно:)
Замечательная подборка!

Марин, я тоже обожаю все это, и в такой же последовательности. Удивительно, как мы находим друг друга!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account