moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Где я?
moyugolok

Много хороших и умных людей уже написали тысячи кулинарных книг, сфотографировали миллионы вкусных фотографий, рассказали о кулинарных традициях всех стран, описали каждый шаг и всю технологию приготовления еды, создали кулинарные школы и даже академии кулинарного искусства. Но, несмотря на это, с завидной регулярностью появляются все новые информационные ресурсы, рассказывающие о еде, и у них все равно находятся свои читатели. Интересно, что привлекает к ним людей?  

Поскольку приготовлением еды вынуждено заниматься практически все население земного шара, то у него (населения) ежедневно возникает много вопросов, связанных с различными областями знаний. Это и качество продуктов, их энергетическая ценность, возможные сочетания и комбинации вкусов, химические и физические процессы, происходящие при различных способах приготовления еды, и технические средства, и многое другое.

Удивительно, но эта самая важная часть знаний, касающаяся абсолютного любого человека, практически никак не изучается в общеобразовательных школах (или изучается, но я об этом предмете не знаю!) А почему? На мой взгляд, было бы правильно прививать детям основы знаний технологии приготовления еды, и тогда дети не ели бы чипсы и гамбургеры, а их мамы не запекали бы мясо под майонезом и....

Недавно по почте мне пришло предложение писать рецепты для очередного кулинарного сайта. Зачем я??? Я ни разу не повар и не писатель, и понимаю, что ничего хорошего из этого предложения не выйдет. Но, я так же понимаю, что им для раскрутки сайта и привлечения рекламодателей нужна ежедневно пополняемая аудитория, и много текстов не важно каких. Ладно, флаг им в руки! Но писать на сайт я не буду - у меня нет для этого ни соответствующего образования, ни времени, да и рекламировать мне нечего.

P.S. Кстати, о рекламе. Утром в выходные посмотрела передачу с Зиминым. Он отлично делал гамбургеры, но при этом каждую минуту назойливо что нибудь рекламировал - то соковыжималку, то блендер, то еще какую нибудь штуковину. Дааа, г-н Зимин, я о Вас была лучшего мнения.
Но, где Зимин, и где я??? Деньги не пахнут...

  • 1
да ладно блендер - сейчас многие технику тестируют. но когда он в передачах готовит вполне себе неплохие блюда, а потом в журналах рекламирует бульонный кубик... это - жесть!

кубик крутился раз двадцать с интервалом в три-пять минут. Даже муж спросил - закольцевали???

Ира с утра сердитая. :-) Кулинарная тема неисчерпаема, потому что, на самом деле, хорошо написанного на эту тему не так и много. Большинство - хлам.
А я тоже пописываю кулинарные посты для одного сайта. Но в форме блога, без претензий.
А Зимин мне никогда не нравился. Нудный он и скучный. Вообще отечественный сегмент на Кухне-ТВ сильно хромает.

Сержусь:)
Знаешь, во мне осталось это совковое - а у вас есть на это право?
По моему, кулинария - не беллетристика, это серьезная наука, где есть законы, исключения из правил, традиции. А так просто "всем кому не лень", т.е. мне!, предлагать писать на сайт якобы свои рецепты - зачем? кому это надо? Ну откуда у меня могут взяться свои рецепты???
И да, я согласна, что наши повара (за редким исключением) на кухне-ТВ ничего интересного не показывают.

А я вот как раз толстым и "умным" кулинарным книгам верю чуть меньше, чем опыту людей, посвятивших себя кулинарии, пусть и без соответсвующего образования...

А мне так нравятся толстые и умные:)

Я думаю, не стоит принимать это близко к сердцу. Сейчас люди на чем только не зарабатывают, ищут популярности - просто кулинария, к сожалению, не стала исключением.

Наверное, я зря разбушевалась. Но все равно, нужно детей учить со школы правильно готовить. Это важнее, чем многие другие науки. Это практические навыки жизнедеятельности.

вы не забывайте, что и у тех, кто читает сайты\книги уровень и способности могут быть на том уровне, на котором сложную кулинарную книгу читать скучно (это я о себе ;) и сложно, а вот такие живые заметки с лирическими отступлениями, как у вас интересней и вдохновенней. по-моему кулинарный пример "подруги" гораздо сильнее мотивирует к действию, чем все эти книги.

Я много раз замечала, что на меня сначала производит впечатление запись в блоге, а потом я начинаю думать и читать, какие есть варианты приготовления этого блюда, историю. А потом либо понимаю, что автор "в теме" и начинаю готовить, либо забываю об этом.

я спокойно отношусь к рекламе приборов и продуктов в передачах. Не очень верю, что кулинарные книги и передачи - сверхдоходное дело. Спонсоры им не помешают.
А принимать ее к сведению или нет - это выбор зрителя. Лично у меня в ушах фильтр: реклама не проходит внутрь:}}

Рит, меня так разозлило это мельтешение вокруг кучи приборов одного производителя, что стало неинтересно смотреть, что же он на самом деле готовит!

Не надо размениваться на чужие сайты, пишите сразу книгу :) чем больш хороших кулинарных книг, тем лучше! Они всегда востребованы!

Книги пишут хорошие умные авторы, например Тинатин Мжаванадзе.

Я не знаю, шо там кто пишет и как, мне чихать, кулинарные книжки не читаю, передачи не смотрю, а для меня есть один кулинар номер 1, и это ты. Фсе!:)

Ты моя любимая!:)

Зимин делал отличные гамбургеры?????? ТЫ ШО???
- вот как должен выглядеть гамбургер.

Красава:) А Зимин делал из фарша колбасу и потом жарил каклетку!

ВОт и меня раздражает, когда передачу спонсирует какая-то определенная фирма и на глазах у удивленной публики в приличную еду вдруг добавляется, например, "Магги на второе". Но, боюсь, иначе у нас уже не будет. А кулинарные блогеры есть очень хорошие.

Тут ещё роль семьи велика - мамы и, особенно, бабушки... Если в семье сильны кулинарные традиции, то ребятёнок будет учиться готовить легко и незаметно. Но, кстати, меня в школе учили готовить, был такой предмет Основы труда :)

Ирина, очень извиняюсь, не в той ветке ответила (

Не люблю продат плейсмент, особенно неприкрытый.
Поэтому несколько лет назад перестала смотреть телевизор)))) и наступило Щасте)))

А для кулинарии у меня есть полка с любимыми авторами - Бокюз, Делия Смит, Оливер, Рамзи, Мартин - твой блог и на всякий случай что-нибудь типа поваренка или 7days.
Мне хватает. Иногд совету домохозяйки веришь больше, чем профессиональному кулинару. Потому что он гдето там со своими чудо агрегатами и чудо продуктами, а она тут, близко, и кухня у нее такая же, и ситечко тоже из икеи...

У меня тоже есть полка с любимыми. Но вот я задумалась, что да, домохозяйка иногда может обратить внимание на то, что автору книги и в голову не придет.
Когда я вообще не умела готовить, то ужасно злилась, когда читала в книге - соль, перец "по вкусу". А сколько? Ложку, две, три? Или надо все время пробовать, чтобы понять, когда это будет вкусно. Теперь, когда читаю рецепт, пытаюсь понять лишь направление, а потом сама готовлю по своему вкусу.
Но сколько я потратила времени на изучение, не сосчитать! Сколко испортила продуктов! А ведь можно было сократить попытки до минимума, научив меня этому в школе. И тогда я бы сейчас не задумывалась над элементарными вещами.

Мы такую дурню на трудах в школе учили! О еде было только, как определить несвежее мясо и рыбу. Хоть бы основы кулинарии какие-то ввели, например, в каком порядке класть овощи в суп, т.е. простое и универсальное. И мальчикам тоже

А я чистила селедку:) Запомнила на всю жизнь, и сейчас ее чищу тем же способом. Кому это мешало, а?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account