moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Тыковки
moyugolok
 

Как красиво расцвечивает закатное солнце кусочки моего огорода.
Желтые бархатцы становятся оранжевыми.


А посмотрите на эти желто-оранжевые тыквы! У нас никто не любит тыкву, и мы никогда ее не сажали,
но в этом году посадили просто для украшения газона. А она выросла такая красивая, что я, грешным делом, уже помышляю
о пшеной каше с тыквой, или о тыквенном супе с амаретто.


Это еще один сорт тыквы, но уже декоративный. Я их засушу и сделаю большое тыквенное блюдо.


Ну да, проглядели... Зато какой вымахал красавец! Теперь пойдет на семена.


И это тоже тыковки. Да, да, патиссоны - это скороспелые тыквы. Они тоже бывают желтые, но у нас они выросли белые.
И, так же как и огурец, вымахали они до непозволительного размера. Но мы их выбрасывать не будем, а приготовим на ужин.


На самом деле они еще вполне молодые, и семечки у них еще маленькие.


Что мы будем из них готовить?  А давайте просто потушим с другими овощами. Уверяю вас, будет очень вкусно.

Пара луковок, пара молодых морковок, зелень.
Три-четыре помидора, натертые на терке.
Несколько раздавленных зубчиков чеснока, распаренных в оливковом масле.
А что вы скажете о кусочке острого перца и нескольких веточек тимьяна?

 
На оливковом масле обжариваем патиссоны, на другой сковороде жарим лук и морковь на среднем огне до прозрачности.
Когда патиссоны поджарятся, смешиваем их с луком-морковью, помидорным соком и зеленью. Добавляем острый перец и тимьян.
Солим и перчим. Если помидорный сок очень кислый, добавляем чайную ложку сахарного песка, а может быть и две.
Тушим на среднем огне, тихо выпаривая жидкость.  

Подаем с удовольствием.
А мне, пожалуйста, со сметаной.



Вот и закончился еще один жаркий день августа. А впереди, я надеюсь,  нас ждут дожди и прохлада,
а может быть и грибы...

  • 1
какие боХатства с огорода!:) Красота!

Маш, скажи, какие красавицы:)

самые настоящие!)

красотища! :))

мда, с грибами что-то туго. но день сегодня был чудесный.... :)

Мы сегодня полкорзинки набрали. Первые:)

каааак красиво))) такое чувство что лето вернулось))) (а то у нас +15 и солнца практически нет)
а вот мне хочется попробовать тыкву))) как-то ее там с медом готовят

Может это уже бабье лето:)

на фото как-будто и не кончалось )))
еще раз - очень понравилось)))

Тыквы так и просятся на празднование Хеллоуина :))

Патиссоны люблю квашеными (или солеными) в овощных ассорти. Зимой - просто ум отъесть :))

Так тож маленькие:) А эти были, как летающие тарелки...

Бабушка спокойно их нарезала.

Лен, а что, я попробую!

Попробуй, они такие вкууусные!!!

Re: Сказано-сделано!

Обалдеть! Не пожалеешь!!!

Ну что я скажу...сама недавно похожее блюдо забацала:))

Оль, я их третий день подряд ем - они только вкуснее становятся. А к тебе в гости завтра - сейчас совсем нет времени:)

Красота какая!
Тыквы прекрасные и наверняка очень вкусные:)

Ой, насчет вкусные - совсем не уверена:)

Такие красивые не могут быть невкусными, я уверена:)

Ира!!
сто лет не заходила в жж, и теперь вижу, как зря))) сижу и улыбаюсь!

Ириш, как я тебе рада:)

Осенние цвета... Очень похожи на то что у нас будет через пару месяцев... ;)

Алис, а у вас позднее осень, чем у нас?

Да, у нас месяца на полтора-два позднее чем в Москве. Вот вчера и сегодня - жарища, утром уже 26 градусов, днем будет еще выше...

Тыквы это один большой позитив.
Я из тыквы могу есть только сладкий плов. У американских мужчин запах тыквенного пирога считается очень сильным афродизиаком.Я на этот запах не реагирую,но я и не мужчина.

Зуб даешь?
*Мечтательно задумалась

(Deleted comment)

Re: Срочно требуются удаленные сотрудники на должность

Заебали!!!

Re: Срочно требуются удаленные сотрудники на должность

зы. Как я, литературно???

Re: Срочно требуются удаленные сотрудники на должность

Это бесполезно. Наводишь курсором на человечка, на вылезшей простыне нажимаешь заблокировать везде или просто заблокировать и удаляешь сообщение с пометкой "спам". Это боты, я уже замучилась и у себя. и по сообществам модерируемым вычищать.

Я удаляла штук 20 комментов, а этот в назидание:)
Так будет с каждым!

Большое спасибо как раз прям сейчас думала что с патисонами делать а тут как раз ваш рецепт , еще раз спасибо очень вовремя а еще что вы с ними делаете

Счас покажу. Минуууточку:)

Обожаю просто жареные в сухарях, ну и фршированые, как перцы, с крышечкой. А еще вякие соленья-маринады

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Спасибо, про фаршированные как перцы я и подзабыла.Да маринованные я делаю.
На фото все очень аппетитно.
Еще раз большое спасибо.

Восхищена, это так красиво и душевно. Благодарю за солнечные фотографии! Ира, я знаю что у тебя есть пароварка да? Вроде ты манты делала. Попробуй манты с тыквой или просто паровой рулет с тыквой. Может это понравится тебе и твоей семье!

Ой, ну не знаю... Они такие красивые и такие невкусные:)

Сорт невкусный? или тыквы для тебя в принципе невкусные?

Или я ее готовлю не вкусно, или я ее не люблю. Только один раз в швейцарии ела вкусный тыквенный суп, а у самой какая-то сладковатая каша получается.

Сладость все же от сорта зависит. Ну если вдруг собирешся манты сделать, то попробуй в парочку положить тыкву, лук и жир (или курдючный или слив. масло). И все будет понятно! А если тыква сладкая то я просто пеку ее с сахаром и сливочным маслом. Вкуснее конфет получается. Ой, чойто я разумничалась!

Я тебе идею про тыквы

Мы сами к тыквам были очень прохладными, но потом мне пришла в голову такая мысль про соус к тефтелям или котлетам (копирую из сообщества одного)

Долго искала метод накормить супруга тыквой, ибо не ест он ее и все тут. А потом увидела один хороший рецепт супа-пюре из тыквы и меня проперло.

Итак. Были тефтели. Просто тефтели, как они обычно готовятся. Я про соус.
Крупную луковицу нарезать мелко, разогреть оливковое масло, нарезать тыкву (очищенную, у меня нет духовки пока, потому не могу просто запечь). Лук обжарить, туда тыкву, обжарить, потом все это потушить в собственном соку до испарения жидкости (огонь средний, минут 15), добавить ошкуренные томаты штуки три-четыре или томат-пасту ложку, протушить. Нарезанный сладкий перец, не мелко и не крупно, чуть потушить, налить бульона стакан (овощной хорошо и куриный), и кинуть туда тефтели. Мой супруг, который тыкву ни в каком виде не ест, съел и ему онравилось. Даже блендировать не пришлось соус, тыква разварилась. Из специй - молотый черный перец, несколько горошин кориандра, соль.

И, кстати, тефтели я просто скатала и сразу отправила вариться в этот соус без предварительно обжарки. Ир, это оооочень вкусно!

Re: Я тебе идею про тыквы

Я тебе вот что скажу - умеешь мертвого уговорить:) Ладно, после твоего сала с черемшой я и на тыкву согласная:)

Re: Я тебе идею про тыквы

Ты просто попробуй :))

Мы теперь даже просто хлебом вымакиваем этот соус.

Edited at 2011-08-31 05:28 pm (UTC)

Как же красиво у тебя!!

Алечка, как вы там? Я совсем тут закрутилась, давно в гоятях у тебя не была... Ну, может эта неделя будет поспокойней, обязательно зайду:)

Да по-разному.. Заходи, всегда рада тебя видеть!

красота то какая! аж слюнки побежали... :)

Кому -тыквы,кому патиссоны. а мне-помидоры, настоящие, поспевшие на кусте... Только 1 раз за лето такие удалось купить на рынке, как в детстве :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account