moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Как дальше жить?
moyugolok
Я объявляю забастовку! Я не понимаю, почему когда я ставлю текст под кат, у меня все картинки становятся по центру, и текст "встает" сразу за картинко без абзаца. Мне надоело стопитьдесятраз редактировать записи, они все разъезжаются в разные стороны, а писать в HTML я не умею. Одно из двух - либо я буду выкладывать тыщи картинок без ката, и вы все меня расфрендите окончательно, либо кто-нибудь объяснит мне, как сейчас нужно убирать записи под кат. Есть еще третий вариант - заткнуться и не писать вообще!
Poll #1773782 Как жить дальше?

Как жить дальше?

Писать без ката
19(48.7%)
Писать вкривь и вкось
6(15.4%)
Не писать в ЖЖ
1(2.6%)
Научиться писать в HTML кодах
13(33.3%)
      

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ира, я давно уже пишу через программу semagic, специально для жж написанную, и у меня не возникает проблем с постами. ТАк что рекомендую.
http://semagic.sourceforge.net/index_ru.html

Да, да, знаю! Но пока не освоила.

Ирин, а попробовать в html не хотите? Там на самом деле несложно, во всяком случае, кат поставить, только что первое время непривычно будет, наверное.

Я кое-что понимаю, и кат вручную поставить могу, но этого не решает проблему. В html тексте я не вижу, каким образом фиксируется начало строки, где строки "выключаются", т.е. выравниваются по центру, как ставится перенос строки и т.д.
Ты не знаешь, где это может быть понятно описано?

не тфрендим - не дождетесь))

Ирина, не знаю, что происходит, я больше одной картинки не ставлю))
Пожалуйста, не отчаивайтесь и пишите!
Хоть без ката, хоть вкривь и вкось. Ваши тексты - одни из самых приятных в ленте))

Я злюсь ужасно:)
Бойтесь. Буду писать без ката. Злой смайлик

Ира, пиши в семаджике, и забудешь о всех проблемах навсегда. Я вообще не знаю, что там в редакторе делается

Роз, попробую. Пока что в ЖЖ полная фигня творится.

Я за последний пункт, это всегда полезно знать, даже при наличии нормального редактора.

Но сама пока практически не пишу ничего. Правда по иным причинам.(

Юль, что-то не так?

Я за все пункты кроме третьего! Ирина, пишите- пишите! Иначе кто меня заставит поднять попу и пойти варить варенье из слив, делать сацебели из своих помидоров, собирать райские яблочки, которые так мне надоели за 2 последних урожайных года, а тут такая красота из них на вашей странице?!! Честно- честно!

Дааа, райские яблочки красивые получились, глаз не оторвать.

я визуальным редактором не пользуюсь с тех пор, как поняла, что он криво делает кат и прочие вещи. Легче и картинки, и текст вставлять сразу в html. ПОэтому я за коды, и в принципе там весь язык разметки учить не надо, всего несколько кодов и нужно.

Я уже почти смирилась, но пока попробую в симаджике, а вдруг получится? А что ЖЖ, это навсегда такая хрень, или это у них сломалось что-то, ты не знаешь?

я не расфренжу - пиши, как пишется!

Некрасиво получается:)

как бы ты не писала, без ката, с огромными фото - не уйду.
не надейся.

Да я так, по-старчески, позудеть:)

Наверное, проще все-таки научиться писать в html. Я никогда и не пользовалась визуальным редактором, только html - мне кажется, что он проще и нагляднее.
Не отфрендим, пишите как пишется :)

Пишу, кажется уже получантся:)

Ира, я недавно делала пост в "Rich text" - все получилось. Нужно потренироваться с новым редактором - привыкнуть. Удачи! :)

Алис, у меня в симаджике, вроде тоже получается!

Переждать, подруга. И в HTML такая же история. Я уж сколько билась, пытаясь выделить абзацы и разделить фотографии - все опять становится, как машине угодно. И про повторной редакции в HTMLe никаких следов моих стараний.
Ирк, а, Ирк.:)) Хочешь, я тебе открою одну страшную тайну, и ты сразу бесстрашно побежишь писать в HTML?

Не пишу на хер вообще! Пыталась тут один день выделить на борьбу с катом,но проиграла. Еще чуть и взорвалась бы! Всё! ЖЖ прекрасно поживет и без меня. Кстати,идти куда то,в хэтэмээлы какие то,разбираться...ни времени,ни желания! Проголосовала за третий пункт..в порыве злости)))

Оля, дорогая, у меня две новости, и обе хорошие.
Первая - в симаджике посты пишутся на раз, и никаких нет проблем!!!
Вторая - грибы пошли. Я сама еще не видела, но народ принес подосиновики, подберезовики, и даже белые. Ну нах ЖЖ, айда за грибами:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account