moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Чего по-проще
moyugolok


Уже на выходе с Рузского рынка купила свежего судака - здоровая рыбина килограмма на 3. Всю дорогу домой выспрашивала мужа - может мне приготовить "судак орли",  или запечь его в духовке. Помнишь, судак "по-московски", подают на железном подносике, сверху запеченый сметанно-сырный соус, а вокруг кусочки жареного картофеля.  Или...  - А нельзя ли чего по-проще? Например, просто пожарить! - просит муж, измученный гастрономическими изысками и моей неуемной жаждой всякий раз приготовить что-то новое.  - Почему же нельзя, можно.  На рынке я купила два огромных пучка редиски. Круглая, плотная, сочная, хрустящая, красная. Парочку сгрызла, а потом принялась делать салат.Сварила вкрутую три яйца. Нарезала тоненькими колечками штук 10 редисок и один большой огурец. Добавила пучок зеленого лука. А для заправки этого весеннего салата я смешала по 2 столовые ложки сметаны и майонеза, выжала сок половины лимона, добавила 2 чайные ложки сахара и немного посолила и поперчила. Смешала все ингредиенты и перед подачей заправила салат.

.


А судака просто пожарила. Просто - это сначала его почистить, потом просто отделить филе, просто обвалять в муке с солью и перцем. Просто раскалить сковороду и сначала на сильном, а потом на среднем огне жарить кусочки до образования золотистой корочки. Просто никуда от него не отходить, потому что где-то в середине процесса нужно добавить к нему порезанный лук и периодически его помешивать, чтобы не пригорел. Проще некуда!



Из всех рыб, что мне доводилось есть, я больше всего люблю осетрину. А второе место у меня законно занимает судак!



 - Ну, ты доволен? - спрашиваю мужа.  - Я же говорил, чем проще, тем вкуснее! - отвечал муж.


согласна с мужем)))
то же самое хотела написать)

Маш, а что же делать нам - "великим кулинарам"? Ведь у нас пропадет все желание "творить"?:)

зачастую для вкусного обеда нужны хорошие продукты и чуть-чуть умения и без всяких заморочек получится объедение :-) Рыбка жареная на фотка так в рот и просится, Ирочка!

Да, согласна. Свежий судак - это фантастически вкусно. Но если судак заморожен, то он превращается в мякину. И вот тогда над ним можно производить всяческие эксперименты.

согласна!
мы судака очень уважаем, покупаем периодически - последний весил 4,3 кг!

Ух ты, здоровущий какой! И что ты с ним сделала?

Творить и только творить!

На вопрос - а что бы вы хотели на ужин? один ответ - чего-нибудь вкусненького!
Значит, опять решать одному и так, что бы ВСЕМ было вкусно и всем понравилось.
Потому что одни любит это и не ест вот это, а другой ест вот это, и не любит это!
Так что-

ТВОРИТЕ! ТВОРИТЕ! ТВОРИТЕ!
....

И не спрашивайте....))))))))))
***
Это мое "оценочное мнение"
***
А судак роскошный.

Ну как тут творить, когда все норовят - по-проще... Наверное, вкуснее всего получается еда, приготовленная более естественным и привычным образом. Но, кстати, это не значит, что приготовить ее просто:)

(Deleted comment)
Разделка рыбы - не такое уж простое занятие. Это только кажется, что просто, а на самом деле с ней приходится повозиться:)

Очень понравилось, тем более, что я совершенно не умею разделовать рыбу. У Вас здорово получилось.

Я где-то показывала, как делать филе из судака. Поищи по тегу рыба.

Спасибо. Действительно, так поджарить совсем непросто. Практика и еще раз она.

Если бы еще это было готовое филе, то еще ничего. А тут пришлось самой рыбу разделывать, а уж это точно не просто!

вот и у меня всегда просят "просто пожарить" ))))

А ты? Небось, не слушаешься?

По всей видимости, надо чередовать. Чтобы домашние могли радоваться колдовству:)

Золотая середина она и в Африке середина.
Иногда хочется витиеватого чего то, а иногда и самой хочется просто жаренной рыбки , ну или отварной говядины. По проще:)
И -да , солидарна. Судак рыба хорошая!

Сейчас отвечала на комменты выше, и писала как раз об этом. Абсолютно согласна - нужна золотая середина. И тогда никто не будет ущемлен в правах на вкусную и простую еду.

Рыба моя...это прекрасно в своей "простоте" и красоте!

Скоро, уже скоро будешь есть рыбу:)

мною отмечен тот же парадокс: чем лучше и интереснее блюда я готовлю, тем менее требовательны становятся домашние едоки...

Рит, чего бы по-проще им еще приготовить? Щи да каша - пища наша:)

пошла делать ваш салатик.. очень аппетитный

Салат очень весенний. Особенно молодая редиска, она и дает этот свежий вкус весны.

Красота! В воскресенье пригласила маму и тоже готовила рыбу, только филе карпа запекала, и салат из редиски:)

Аль, как Золик?

Я тоже люблю простые блюда! :)

Алис, но мне, как приготовителю, ясно, что это только кажущаяся простота. Может быть все дело в количестве ингредиентов? Чем их меньше, тем ярче основной вкус блюда.

?

Log in

No account? Create an account