moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Суп из счастья
moyugolok




 - Принесите пожалуйста мне из подвала два пакета белых грибов!
 - Ира, а это последние два пакета!
 - Как последние? Их же было два морозильника!
Пошла проверять - и правда, остались только опята. За зиму съели все мои запасы, а что будет с грибами в этом году - не известно...

Пока я шарила по подвалу, мне на глаза попалась баночка баклажанной икры. Помните, осенью я готовила баклажанную икру? 



Вот и настало время ее попробовать. Всего и делов - открыть банку. Знаете, что я вам скажу? Она стала такого яркого, насыщенного вкуса, пропиталась ароматами зелени и чеснока, сладких помидоров, приобрела остроту перцев, и конечно чувствуется легкая горчинка моих любимых баклажанов.



А вот и мои последние в этом сезоне грибы.


Я их не размораживаю, а просто мою в проточной воде. А затем заливаю холодной водой, довожу до кипения и снимаю пену. Варю час со специями и кореньями.


Впрочем, что я вам рассказываю - вы их уже сто раз видели в моем жж.


В этот раз грибы жарила на сухой сковородке, выпарила всю воду, и только потом подлила немного подсолнечного масла. А затем добавила лук и морковь и дожарила до прозрачности лука.
 


Сварила большую чашку перловки. Часть добавила в суп, а вторую решила пожарить с луком . Но, увы, закрутилась, и так и не приготовила. А жаль.
 

Добавляю в суп немного картошки, и через десять минут суп готов.
Думаю, вы понимаете, что это не просто суп из белых грибов. Это суп из прошлогодней осени, раннего холодного утра, влажного леса,  падащей листвы,  шороха птиц, Это суп из счастья.



  • 1
мой самый любимый грибной суп... такой ароматный!

*Рыдает Маш, представляешь, это были последние два пакета!

я летом когда смотрела на то количество грибов, которые вы собирали, думала, что они никогда не кончатся!

я аж запах супа почувствовала...)

Да, грибные супы очень ароматны!

я почти не варю грибные супы и похлёбки... смотрю на тво и пониаю - зря.

Зря, Вик! Грибной суп - это кайф!

Мои любимые блюда - баклажанная икра и грибной суп с перловкой:) Только я варю с сухими рыжиками и без картошки, нужно будет сделать:)

А у нас рыжики почему-то не растут, или всегда червивые. А как это - без картошки??? Вот это новость!

У нас тоже, привозят люди с Зап. Украины.

Не знаю, мне моя одесская кума какой рецепт дала, так я ему и следую:)
Замачиваю грибы, сливаю-промываю, варю в небольшом к-ве воды, потом это процеживаю и добавляю в воду, в которой отвариваю курицу. Потом ее достаю и начинаю собирать суп-конструктор: очищенная от костей курица, уже готовая перловка, грибы, обжаренные с луком и протушенные в сметане. Я люблю, чтобы густенько было, получается за счет курицы и перловки, в общем, без картошки.
Если хочется еще более насыщенный вариант типа мужская еда на зимней даче, могу добавить так же жареные шампиньоны, грибы не подерутся^)

какое название хорошее ! из счастья..

Грибочки, грибочки! Я хочу к вам в гости на супец. Очень-очень!

Как ты правильно его назвала - суп из счастья!
Не грусти, Ириша, будут тебе новые грибы и счастье тоже! :)

Это для меня полная неожиданность - они не должны были кончится.

Они кончились, потому что весна идет! :)

Глядя на все это великолепие, захотелось выслать вам мешочек грибов из собственной морозилки...

У меня еще опята остались, зато много!

Мне очень понравилось ваше замечание:)

А почему неизвестно, что будет с грибами? (волнуется)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account