moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Буженина по-охотничьи
moyugolok



Мне нигде не попадался пищевой шпагат, и я даже не знаю, где он может продаваться. Поэтому, если я читаю рецепт, где нужно что-то обмотать или  перевязать, то откладываю его в сторону. А тут мне привалило счастье, и я увидела эти силиконовые штучки - я понятия не имею, как их назвать.  Пусть будут завязочками.
Поэтому сегодня будет рецепт "буженины по-охотничьи" из книжки "Лучшие кулинарные рецепты Гастрономъ", переделанный мною под свиной окорок с завязочками. 

В моем распоряжении оказался свиной окорок весом примерно 2,5 кг с большой внутренней костью. Но поскольку я не умею правильно вырезать эту кость, чтобы не разворотить все мясо, я решила запекать его целиком.

 

Для начинки я приготовила:
100 гр. слабо соленого сала
1 головку чеснока
по 1 пучку зелени укропа и кинзы (хорошие такие пучки, толстые)
150 гр. клюквы (у меня мороженная)
Все мелко порезала и смешала.



Смесь посолила и поперчила. В эту начинку можно еще добавить жареный молотый миндаль.


Внутри окорока по кругу сделала надрезы.


Постаралась утрамбовать начинку.


А теперь самое интересное - связать окорок "веревочками". Оказалось все просто, веревочки хорошо растягиваются и сжимаются, и, что самое главное, легко фиксируются.  А вот начинки получилось много, и, как я ни старалась, она вся не влезла. Поэтому из ее остатков я сварила густой соус, добавив немного воды и сахару. Соус получился вкусный.


Окорок натерла солью и перцем, слегка полила оливковым маслом. Запекала 40 минут при 180 град. на дне духовки, а затем переставила противень в центр. Периодически поливала мясо выделявшимся соком.


Запекала до полной готовности мяса (проверяла термометром у кости) примерно 2 часа.  Готовое мясо прикрыла фольгой на 20 минут, чтобы мясо дошло.

Как я ни старалась, часть зелени немного вылезла наружу и слегка сверху подгорела. Но, в остальном, все вышло неплохо.

Однако желаемой красоты на срезе не получилось, мясо распалось на кусочки и начинка вывалилась. Поэтому для красивой подачи нужно делать разрез поперек, а не вдоль. Ну и, конечно, завязочки - просто супер!




  • 1
сначала было подумал зачем это Ирина ободки для волос выставила )))

:) Издевацца? Смеяцца??

начинка очень понравилась!

Мне тоже - из-за нее и принялась так делать.

Я,как и Рифат,однозначно подумала про дужки для волос. Даже промелькнула мысль-почему такие некрасивые и раз пост,то наверное радуешься ;)Стало любопытно в чем радость то?! А тут вааще даже не дужки:)
А ты окороку не давала полежать,промариноваться? Хватило и так? Я, вообще, люблю такие блюда!И даже очень)

Я не мариновала, но это нужно делать однозначно! Он все-таки на мой вкус жестковат. Может, даже, его промариновать часов 12, и тогда... Ах!

Какие фотки! Красота! Так это рулька как я понял, чуть выше обрубленная? Завязочки очень удобные, где вы их покупали)?

Я их купила в подмосковном санатории, куда каждый день приезжали лоточники с товаром:)

Блин, какие штукенции суперские! Теперь дело за малым - где бы их надыбать :))

Слушай, я вот как-то слабо себе представляю сочетание свинины с кинзой. Как-то по мне не сочетается оно, что ли...

Пыс.пыс. Я тоже сначала про ободки для волос подумала :))))))

Лен, я просто тупо повторила состав начинки, даже не задумываясь про сочетание. Но ничего "эдакого" не случилось, так что можно и с кинзой:)

Красота какая!

Какая красота получилась!!
И теперь я буду хотеть такие завязочки:)

Я сама знашь как обрадовалась:) К сожалению одна уже порвалась...

пищевой шпагат? я взяла просто моток белой хлопоковой пряжи средней толщины, ей и обвязываю.
Но теперь хочу такие цветные штучки!

Рит, так у меня не только шпагата, но и ниток хлопковых тоже дома нет.
*Пошла искать:)

Ах, завяяяяязочки! Мне бы кусочек вашего розового сала,мммм.;))
Ир,чтобы окорок не разваливался, его надо под прессом подержать в холодильнике несколко часов.

Ой, Тань, спасибо за совет! Теперь буду знать. А то он на кусочки распался, и я расстроилась:)

Я такие завязочки видела в Метро недавно, если бы не Ваш пост не догадалась бы для чего они, а так я теперь подкованная! Стоили что-то около 40 гривен (150 рублей), надо бы такими обзавестись.

А окорок оооочень аппетитный, в закладки.

У нас они стоили 350 рублей - возвращайтесь немедленно, вам повезло:)

Хорошие штучки ты приобрела, Ириш! Слушай, а если зелень не запекать? Потом просто посыпать сверху? О то ж она горит на поверхности, обугливается как соломка...

Свет, идея другая - запихнуть внутрь все так, чтобы ничего не вылезало. Она же должна все отдать в мясо! Это просто я так лопухнулась, и оставила ее торчать наружу.

Буженина по-охотничьи

Пользователь bufetum сослался на вашу запись в записи «Буженина по-охотничьи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Буженина по-охотничьи [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account