moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Блинчики с мясом
moyugolok


Наверное такое блюдо есть у каждого - много раз ела, но ни разу сама не готовила. И вроде все с ним понятно, но начинать страшно - наверняка есть какие-то неведомые подводные камни. Таким блюдом у меня всегда были блинчики с мясом. Во-первых, я не знала, как испечь такие тоненькие блины. Во-вторых, я точно никогда не знала, как начинка в этих блинчиках получается такой сочной.
И вот вчера я сварила мясной бульон, и у меня есть большой кусок отварной говядины - ну чем не повод попробовать приготовить мое самое любимое с детства блюдо - блинчики с мясом.

С первой проблемой "Как испечь тонкие блинчики?" - я разобралась быстро. Достаточно было заглянуть в гости к Маше maria_kitchen, где в первый же день масленицы Маша пекла такие блины.

Я запишу немного откорректированный мною рецепт тонких блинчиков.
250 гр муки (1 1/2 стакана)
3 яйца
2,5 ст. молока
4 ст.л. растительного масла
1 ч. л. соли
3 ст.ложки сахара
1 ч. л. разрыхлителя




Яйца с сахаром и солью взбиваю миксером. Добавляю стакан теплого молока и всыпаю просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо размешиваю венчиком, чтобы не было комочков, а затем вливаю оставшееся молоко, и опять тщательно вымешиваю. Тесто получается очень жидким.



Теперь вливаю подсолнечное масло и хорошо вымешиваю тесто.  Я даю ему  немного постоять в теплом месте. Для выпекания блинов хорошо разогреваю сковороду и смазываю ее половинкой луковицы с подсолнечным маслом. Блинчики отлично растекаются, но чтобы аккуратно их перевернуть,  к ним нужно приноровиться - они получаются очень тоненькие.



Первую сторону блина зажариваю хорошо, а вторую лишь чуть-чуть. Это будет внешней стороной моих блинчиков. Из такого количества теста у меня получилось 12 блинов.



А теперь можно приступить к приготовлению начинки.
4 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы
1 кг. отварного мяса
1 чашка мясного бульона
1 ч.л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца



Обжариваю лук до прозрачности на подсолнечном масле.



Пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой мясо с луком.


Добавляю в фарш рубленные яйца. И вот он - секрет сочного фарша - нужно влить почти целую чашку (400 мл) холодного мясного бульона, но при этом нужно не переборщить Фарш должен получиться однородным и сочным,


Проверяю фарш на соль и перец.



На блин выкладываю столовую ложку фарша и сворачиваю блин "конвертиком". Блины на час убираю в холодильник.


И все таки на один подводный камень я наступила! У меня осталась не израсходаванной почти половина фарша! И что с ним делать, я так и не знаю. Может быть добавить его к макаронам?



Перед подачей я разогреваю блинчики на горячей сковороде на небольшом огне и подаю их со сметаной.
Получилось просто здорово! Очень вкусно.
.

золотые руки

Красотень красотенистая!

Re: золотые руки

Спасибо большое!

Дивные блинчики, Ира!
А из фарша оставшегося можно сделать, например, картофельную запеканку или картофельные зразы. Ну или и правда в соус для какой-нибудь пасты его пустить или просто обычные макароны по-флотски сделать))

Вот и я думаю, нафига я его столько намесила? Ведь знала же, что много будет:)

Блины, да еще и с мясом. Эх.)))
Ира, очень хороший рецепт и фотографии.
В свое время я заготавливала так блины с сыром. Очень удобно для быстрых горячих завтраков.

Что, Юль, нельзя? Монтеньяк злобствует?:)

Ну что ты так жалостно вздыхаешь?

Во первых я не понимаю на фига в таких блинчиках нужен разрыхлитель. Ну да ладно,если народу нравится,пусть он там будет
А фарш,который остался,я бы однозначно заморозила и применила бы для следующего раза:)
Ну ты даешь! Такое и первый раз!!

Оль, разрыхлитель мой - Маша не причем. Говорю же - первый раз делаю. А скажи, что будет с таким фаршем после разморозки? Он ведь с бульоном! Сырой - я понимаю, а такой тоже можно?

насчет бульона - открытие для меня.
моя мама тоже так заворачивает блина с мясом, потом складывает все в сковороду, заливает сметаной и тушит под крышкой. получается замечательно.

А я даже не слышала про тушеные! Во как бывает:)

Обожаю блинчики с мясом! Это блюдо в которое идет только говядина. Делала много раз - сама на глаз и сама догадалась, что нужно добавить бульон чтобы начинка не была сухой!
И ты права оставшийся фарш хорошо пойдет к макаронам по флотски (если там бы не было яиц) или можно сделать картофельные котлетки с мясной начинкой!
Один момент - когда блины пекут первоначально их не нужно слишком зажаривать, т.к. потом они все равно подвергаются жаркe при подогреве уже с начинкой.
Твои блинчики - классные! :)

их не нужно слишком зажаривать

Догадался Штирлиц:)
Алис, я внешнюю запеченую сторону внутрь положила, а вторая не запеченая пошла как раз сверху. Картофельные котлеты - мысль! Мерси боку:)

Очень люблю блины с мясом, но уж очень быстро они испаряются)).

Вот и я думаю, надо было мне не лениться, и сделать двойную порцию блинов. Тогда бы и фарш не остался, и на завтра бы хватило:)

(Deleted comment)
Нет, конечно я блины пекла много раз, но вот эти тоненькие - первый раз, зуб даю:) А на кефире я только оладьи ела, а тоненькие ни разу.

(Deleted comment)
Такие блинчики всегда готовит моя бабушка! вкуснее их ничего в жизни нет))

:) Бабушке здоровья и долголетия!

Ира, помнишь раньше, давно, были заведения, типа "блинная"? ну или кафешки старые советские? и там давали блины с мясом, или с медом...вкус помнишь?пористое тесто блинное и пекли их на квадрадных противенях, а не на круглых сковородах.
Ира, я научилась делать такие блины и для фаршировки они подходят идеально, у них слегка резиновый пористый мякиш, они тонюсенькие, делаются предельно просто.
твои блины без сомнения вкусны, но вид у самого блинчика такой...плотно-сбитый. как будто мучнистый такой. не знаю как описать, но четко понимаю вкус.
ты меня раздразнила блинами :) придется завтра заставить себя готовить.

Напиши пост про свои блины! Я еще кажется у Влада видела про крепы - это не одно и тоже? Я в блинах плохо разбираюсь. Хотя на вкус (не знаю как на картинке) эти блины получились хорошие. Но нужно сравнить и тогда уже уверенно рассуждать.

Ирина, выше справедливо написали про излишность соды. Крепы обычно делают на молоке на пополам с водой, можно только с желтками и добавляют растопленное сливочное масло. Тесто очень жидкое, как 30% сливки. Выдерживается не менее 2х часов, лучше-ночь.

Спасибо! А у меня это крепы? И какие обычно для блинчиков с мясом делают блины?

прочитала вечером вчера.. всю ночь хотела блинчик такой, словом после работы сегодня сделала, спасибо.

Вот и замечательно! Я очень рада:)

Славные блинчики получились)) Я на Масленицу тоже делала, только с творогом)) http://vkycnovsem.livejournal.com/40871.html

А я не люблю с вареным мясом в начинке. Мама моя вареным начиняет, у нее ем, а сама каждый раз с обжареным фаршем. Помнишь те времена, когда кофе растворимый был дефицитом? Помнишь, были банки толстенькие шоколадно-золотистые с индийским кофе? Вот меня однажды сразили собственные блинчики с мясом с чашкой того кофе. До сих пор вспонимаю и хочу. Слушай, Ирка, ты думаешь, кофе был лучше в те времена? Я редко растворимый пила, нынче этот порошок и по запаху даже отдаленно кофе не напоминает.

А я еще не делала с обжаренным фаршем ни разу - может быть я тоже больше люблю? А кофе помню, тогда он 6 руб. стоил - невероятные деньги! Его на ДР дарили как подарок:) А сейчас я тоже пью растворимый, гранулированный. А в зернах не варю, мне эта взвесь во рту всегда мешает.

?

Log in

No account? Create an account