moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Карловы Вары. La Bohème
moyugolok

Еще в Москве я читала на сайте отеля приглашение шеф-повара Пьера Леотара.

"Уважаемые гости,
меня зовут Пьер Леотар, а ресторан «La Bohème» - это мое королевство. Я и мои коллеги охотно приготовим и сервируем для Вас вкусные блюда, типичные и традиционные для настоящей французской кухни. Франция - моя родина, поэтому, когда я готовлю французские блюда, делаю это с фантазией и любовью. Широко известно, что французская кухня очень характерна, вот почему для меня постоянное открытие чего-то нового, что пришлось бы Вам по вкусу, является вопросом престижа.
Я верю, что мне удалось убедить Вас, и вы посетите меня в нашем ресторане «La Bohème».

С уважением
Пьер Леотар
 
Всю неделю мы проходили мимо открытых дверей французского ресторана La Bohème, где на входе стояли красивые официанты в смокингах, и доносились звуки рояля.. Мои попытки уговорить мужа пойти в этот ресторан были тщетны. Как-то вечером, разговорившись с официантом, в очередной раз приглашающим нас  поужинать, я спросила:
 - А можно ли будет поснимать на кухне у Пьера Леотара? 
Официант задумался, и обещал поговорить с шефом. На следующий день за обедом мы получили ответ - шеф согласен, приходите, мы разрешим вам снимать. Только мы расчитываем, что вы придете в ресторан в формальной одежде.
Это и решило вопрос - сегодня ужинаем в La Bohème! 

Вечером мы оделись, как смогли, в "формальную" одежду, я зарядила аккумулятор, и мы пошли ужинать. Нас ожидал круглый большой стол, сервированный сверкающим мельхиором.



Мы сидели в полутьме, при свечах, поэтому мне пришлось фотографировать все со вспышкой. 



Нам предложили ознакомиться с меню. Мы выбирали. Свежих лобстеров муж почему-то не захотел, а остановил свой выбор на карпачо из лосося. 

Нежное карпачо из норвежского лосося и плодов моря
со свежим инжиром
350.-

Я решила не повторяться (чтобы побольше попробовать), и заказала морских гребешков. 

Морские гребешки на грибной корзиночке с соусом из
свежей петрушки
450.- 

На горячее мы заказали: муж - рыбу, а я, понятное дело, свое любимое мясо. 

Красная рыба "Парма" на гриле, фаршированная свежим
шпинатом, помидорами и луком, с соусом Pistout
1150.-
Ягнятина на косточке с фруктами "chutney" и кукурузным
оладушком, с соусом из майорана
710.-

В этот момент официант сообщил, что шеф позовет меня на кухню перед подачей горячего.

Пока мы выбирали, на столе появилась тарелка с маслом, кусочками поджаренных тостов и маленькими закусками, и нам принесли карту вин.



Выбор вина во французском ресторане - дело не легкое. Понимая, что все предложенные вина хороши, мы решили руководствоваться принципом - оно не должно быть дороже 100 евро. К слову сказать, выбранное нами красное сухое вино Chateau de Camensac урожая 2005 года в Москве стоит 11285 руб. Как говорится, почувствуйте разницу!



Пока сомилье открывает бутылку, мы приступаем к ужину.



Бутерброд с заморской икрой и веточкой тимьяна - отличное начало.



А тем временем сомилье вылил каплю вина в большой широкий сосуд с узким горлом, разболтал каплю по стенкам, давая ей смешаться с воздухом, налил в бокал, отвернулся, и ... выпил!  Убедившись, что всё в порядке, он продолжил свое священнодействие.



Бутылка вина была полностью перелита в сосуд и перемешана с воздухом.



А затем, когда вино раскрыло свой аромат, был налит первый бокал.
Кто будет пробовать? - поинтересовался сомилье.
Я попробовала - вкусно! Мне сложно описать этот вкус, поэтому я воспользуюсь текстом из рекламы

"Вино отличается своей элегантностью и прочностью структуры. Chateau Camensac имеет сложный насыщенный аромат, оно хорошо сбалансировано, обладает достаточными телом и танинностью, чтобы выдерживаться в течение 10-15 лет."



Комплимент от шефа!
Домашние равиоли, наполненные картофельным "dip" соусом и кусочками свежего лобстера. Вам конечно интересно посмотреть, что там внутри?



Тогда  смотрите! Это настоящая равиоли с лобстером в нежном сливочном соусе.



Мы закусываем чипсами с кусочком масла с травами и пьем вино. Восторг.



В темном зале ресторана мы находимся одни. Анечка (так зовут пианистку) играет Таривердиева только для нас двоих. Я стою у рояля и нежно смотрю на мужа. Сцена напоминает встречу Штирлица с женой в кафе. 



Появляются официанты. 
Нежное карпачо из норвежского лосося и плодов моря со свежим инжиром - мужу.



Морские гребешки на грибной корзиночке с соусом из свежей петрушки предназначены для меня.



Я конечно тороплюсь поглядеть на грибную корзиночку. Оказывается, это кусочек тоста, на котором лежит очень мелко порезанная "икра" из грибов. Вкус не передаваемый.



Закуска съедена, и я отправляюсь снимать дальние углы ресторана. Здесь на столике в тонкой органзе стоит различная французская вода.



В этом секретере спрятаны коньяки.



А это коньяки на передвижном столике.



В ведерке шампанское на льду.



А эта бутылка, спрятанная под стеклом с сигнализацей,  - одно из лучших в мире видов шампанского.



Я уговорила сомилье открыть крышку и сфотографировала эту замечательную бутылку. Стоит такое шампанское около 400 евро.



Я возвращаюсь за стол к мужу.
 - Вас приглашает месье Леотар! - сообщает официант. Я беру фотоаппарат, и с трепетом ухожу в святая святых - на кухню к шеф повару, обладателю Мишленовской звезды.

Продолжение следует... 



  • 1
(Deleted comment)
Продолжение постараюсь сделать завтра:)

Не рассказ - песня!!! Тоже жду продолжения!

Спасибо. Обязательно напишу.

Какой совершенно буржуазный шарман!!

Ага, самой себе завидно:)

тащусь от ваших рассказов

Re: Карловы Вары. La Bohème

Ира, красота какая и рассказано очень колоритно, прямо Boheme рапсодия:-)))

Re: Карловы Вары. La Bohème

Марин, кто поет? Азнавур?

Re: Карловы Вары. La Bohème

Ира, да он. Я его обожаю, вот эдесь хоть и коротко, но звук хороший и как раз для девушки за инструментом:-))

Re: Карловы Вары. La Bohème

Марин, ты мне ссылку забыла кинуть:)

Re: Карловы Вары. La Bohème

Ира, прости склеротичку:-)), исправляюсь:
http://www.note4piano.com/EN/catalog.php?action=showitem&numart=BRGS0131

Счас поправлю. Я тут ночью пишу, ничего не видно!

Спасибо, исправила!

Красиво. Только мужика зовут сомелье, а сосуд называется декантер.

Исправила уже. Про сомилье знала, но оказалось "семилье". А про декантер не знала. Всё равно спасибо!

сервировка блюд очень красивая, особенно завораживает бабочка на карпаччо! и рассказано красиво, с чувством! гребешкииииии! с грибной корзинкой... ммммммммм... изысканненько!

Оказалось не только красиво, но и очень вкусно!

я правильно поняла, что вам в La Bohème понравилось больше? вкуснее и красивее?

Я думаю, что да, мне очень понравилось. Во второй части я еще напишу свои ощущения.

А-ааа! как захватывающе! Жду!!!

Скоро, уже скоро. Пишу уже.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а попробовать -великое дело! )

Да, это конечно надо один раз попробовать самому, чтобы понять - куда бежать и к чему стремиться.

Ирочка! как здорово! рада за вас,отдыхайте на всю катушку! Жду продолжения.:)

Спасибо! Норик, дорогая, ты еще не уехала в свою теплую Америку? А то, у нас снег и тьма. Как я тебя сейчас понимаю!
*Мечтательно* Вот бы нам сюда солнца хотя бы на пару дней!

нет,еще не уехала,это не легко и под вопросом. У нас снег и я на сегодняшний день "унылое говно". :)

Однако, вы буржуи))) Очень красиво написано, но от размера порций мне хочется рыдать. Это чисто язык побаловать, но никак не наесться.

Дык это ж не чтобы наесться, а чтобы насладиться вкусом! Для этого огромной порции не надо :) (хотя сама я тоже люблю вкусного да побольше, побольше)

Да нет, мы не буржуи. И, как потом ты увидишь, всё очень сбалансировано - комплимент+закуска+основное+десерт. Если честно, то закуска уже была очень сытная.

Слов нет :) Жду продолжения)))

(Deleted comment)
Спасибо, что читаете. Продолжение скоро будет.

Ирааа!!!
1. Обожаю гребешки. Особенно поджаренные, как у тебя в тарелке.
2. Грибная икра - ммммм.....
3. Ты НЕ похудеешь на пять кило....
4. Переведи цены на рубли...Или уже в рублях у тебя?
5. Отдыхай так подольше!..

1. Викулииичек! Я тоже обожаю гребешки, но перед отъездом я пыталась их так поджарить, а они у меня сварились, гады....
2. Это не икра, а что-то нечто, но как это назвать я не знаю. Ко всему прочкму там было так темно, что ничего не разглядеть.
3.:)
4. 100 рублей = 62,069 крон
350 кр=564 руб
450 кр=725 руб
1150 кр=1853 руб
710 кр=1144 руб
5. Мне так не хочется отсюда уезжать, кто бы знал...

Очень красивый и вкусный репортаж! Мне даже захотелось в этот ресторан!
Еще и Таривердиев, Штирлиц и жена Штирлица...

Алис, я рада, что угодила тебе. Здесь сладкого не будет, так что смело читай продолжение.

Продолжение понравилось даже больше чем начало! Ресторан, еда, презентация - шикарное! Рада за тебя! :)
P.S. Ира, сколько этот ужин вам стоил? ;)

Алис, так я ведь в конце поста написала - 5685 крон.

Я пропустила. Перевела кроны и получилось - $300 на двоих?

Увы... Это так!

Дорого, но иногда можно! Тем более столько хороших фото сделала, и наверняка рецепты на заметку взяла! :)

Вот это да!
жду продолжения в жутком нетерпении! ))

Уже готово. Читай следующий пост!

В следующий раз я поеду с вами! Это очень выгодно: можно заказывать не два, а три различных блюда, и все попробовать.

В следующий раз поедем куда-нибудь в другое место:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account